Tomatensauce (Sugo) für 10 Personen
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Beschreibung
Sugo vor dem Lager kochen und in Einmachgläsern mitnehmen
Kategorie
Datum
14.09.22
3.0 Stück Knoblauchzehen
Knoblauchzehen, gehackt
2.0 Stück Zwiebeln
Zwiebeln, fein gehackt
2.0 EL Butter
140 g Tomatenpuree
Alle Zutaten bereitstellen. Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdämpfen.
2.0 kg gehackte Tomaten
2.0 cl Balsamico-Essig
1-2 Esslöffel Balsamico Essig
5.0 g Chilischoten
oder ca 1/2 Teelöffel Chili-Pulver
10 g Zucker
1.0 dl Bouillon (flüssig)
Gemüseboullion Tomaten beifügen, kurz mitdämpfen. Restliche Zutaten dazugeben. Zugedeckt 45-60 Minuten köcheln lassen. Sauce kurz pürieren. Gläser vorbereiten: Gläser und Deckel im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten sterilisieren. Sauce siedend heiss mit einer Kelle oder einem Messbecher in die Gläser füllen. Sofort mit Deckeln verschliessen und Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Gläser mit Inhalt und Datum beschriften. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: 1 Jahr.