Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen, Reis und Tomatenpüree beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Den Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 25 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Nach 15 Min. die Cherry-Tomaten daruntermischen. 2/3 des Parmesans daruntermischen, würzen. Risotto anrichten, mit restlichem Parmesan und Thymian garnieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Pfefferminz, Fruchschalen und Hagebuttentee können beliebig gemischt werden.
Anstatt Zucker kann auch Sirup verwendet werden. Zitrone macht den Tee spritziger.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
30.0 g Butter
schmelzen
60.0 g Zwiebel
fein hacken
50.0 g Lauch
klein schneiden
30.0 g Sellerie
klein schneiden
40.0 g Rüebli
klein schneiden, alles beigeben und andünsten.
3.0 g Knoblauchzehen
beigeben
1.0 kg Tomaten
entkernt, in Stücke geschnitten und beigeben.
300.0 g Tomatenpuree
beigeben und kurz mitdünsten
35.0 g Weissmehl
bestäuben und etwas auskühlen lassen.
2.3 Liter Bouillon (flüssig)
heisse Bouillon beigeben und unter ständigem rühren aufkochen, mir Salz und Pfeffer abschmecken, des Öfteren abschäumen.
Ca. 30 Min. sieden lassen.
Suppe mit dem Stabmixer mixen und durch ein Drahtsieb passieren.
2.0 dl Vollrahm
Suppe nochmals aufkochen und mit Vollrahm verfeinern
Eigelb und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren.
Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, würzen.
Bouillon aufkochen, Zwiebel und Knoblauch gehackt beigeben, weichkochen und Flüssigkeit um 1/3 reduzieren. Bouillon abkühlen lassen und mit der Mayonnaise vermischen.
Würzen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum, Salz, Pfeffer, Rotweinessig, Balsamico, und ausgekühlte Bouillon mit dem Stabmixer pürieren.
Olivenöl langsam unter ständigen mixen beigeben.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.