Salatsauce Französisch für 10 Personen
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Kategorie
Datum
11.01.20
Rezept
Eigelb und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, würzen. Bouillon aufkochen, Zwiebel und Knoblauch gehackt beigeben, weichkochen und Flüssigkeit um 1/3 reduzieren. Bouillon abkühlen lassen und mit der Mayonnaise vermischen. Würzen
1.0 Stück Eigelb
frisches Eigelb, Zimmertemperatur
5.0 g Senf
4.0 ml Zitronensaft
* 2.5 g Salz
1.5 dl Öl
1.0 g Pfeffer
wenig
1.0 dl Bouillon (flüssig)
aufkochen
60 g Zwiebel
* 3 g Knoblauchzehen
5.0 g Curry
ev. mit Curry würzen