Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Brot
200.0 g Butter
100.0 g Konfitüre
Aprikosenkonfitüre
100.0 g Konfitüre
Erdbeerkonfitüre
100.0 g Honig
100.0 g Nutella
350.0 g Cornflakes
0.4 kg Schoggipulver (OVO)
2.5 Liter Milch
Kategorie
Datum
02.10.24
Rezept
Pilze je nach Grösse halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze portionenweise je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, salzen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 1 Min. andämpfen. Pilze wieder beigeben. Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln. Peterli fein schneiden, dazustellen. Couper les champignons en deux ou en tranches, selon grosseur. Peler l’oignon et l’ail, hacher finement les deux. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons par portions, env. 5 minutes. Retirer, saler, réserver. Baisser le feu, faire revenir l’oignon et l’ail env. 1 min dans la poêle. Remettre les champignons. Mouiller avec le vin, faire réduire de moitié. Verser le bouillon et la demi-crème à sauce, laisser bouillonner env. 10 minutes. Ciseler la ciboulette, parsemer.
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3.0 Stück Zwiebeln
900.0 g Pilze
4.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 cl Rapsöl
Etwas Öl zum anbraten
4.0 dl Weisswein
5.0 dl Bouillon (flüssig)
4.5 dl Halbrahm
2.0 Bund Petersilie, frische
Beschreibung
Kürbis schälen, in Stücke schneiden (ergibt ca. 450 g). Schalotten und Knoblauch schälen, grob hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen, Kürbis ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Rahm dazugiessen, würzen. Rahm flaumig schlagen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Kürbiskerne und Salbei knusprig braten. Suppe anrichten, mit Rahm, Kürbiskernen und Salbei garnieren, Öl darüberträufeln. Peler la courge et la couper en morceaux (soit env. 450 g). Peler les échalotes et l’ail, hacher grossièrement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les échalotes et l’ail, ajouter la courge, mijoter env. 5 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Mixer la soupe, verser la crème, rectifier l’assaisonnement. Battre légèrement la crème. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire rissoler les graines de courge et la sauge. Dresser le velouté, décorer avec crème battue, graines de courge et sauge, arroser d’un filet d’huile de graines de courge.
Kategorie
Datum
03.10.24
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1.2 kg Kürbis
3.0 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
3.0 EL Butter
1.2 Liter Bouillon (flüssig)
5.0 dl Halbrahm
100.0 g Kürbiskerne
Zwei Päckli
1.0 kg Brot
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50.0 g Speckwürfeli
andünsten
250.0 g Schinken
dazugeben und glasig braten
50.0 g Butter
zugeben - Spaghetti zugeben und gut mischen
5.0 dl Halbrahm
7.0 Stück Eier
Evtl....
125.0 g Parmesan
25.0 g Salz
2.0 g Pfeffer
gut mischen, darübergiessen und sofort servieren
Kategorie
Datum
06.10.24
Quelle
Tiptopf S. 224
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1.5 kg Brot
in Scheiben schneiden
2.3 Liter Milch
Brot darin wenden
15.0 Stück Eier
15.0 Prise Salz
im Teller verklopfen, Brot darin wenden
15.0 EL Öl
erhitzen, Brot beidseitig goldgelb backen
3.0 TL Zimt
0.5 kg Zucker
2.0 kg Apfelmus
Kategorie
Datum
09.10.24
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Oregano, Salz, Pfeffer
Ausrüstung
Wallholz, Backblech
Rezept
weitere Beläge: Speck, Mozzarella, Pilze, Oliven,..
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4.5 dl Wasser
15.0 g Salz
Salz im Wasser auflösen
750.0 g Weissmehl
30.0 g Hefe
1.5 dl Olivenöl
Salzwasser, Öl, Mehl, Hefe gut mischen und zu einem glatten Teig kneten Den abgedeckten Teig an einem warmen Ort gehen lassen
450.0 g Schinken
1.0 Stück Pepperoni
Teig damit belegen und am ende mit Pfeffer und Oregano würzen. Den belegten Teig bei 220 Grad backen
500.0 g Mozzarella
2.0 Stück Ananasscheiben
500.0 g Pilze
Kategorie
Datum
02.10.24
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1.1 kg Penne
250.0 g Reibkäse
Datum
28.09.24
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1.0 dl Öl
erhitzen
150.0 g Zwiebeln
sehr klein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
600.0 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
60.0 g Tomatenpuree
450.0 g gehackte Tomaten
mitdünsten
1.5 dl Weisswein
ablöschen
1.5 Liter Wasser
30.0 g Bouillion
Immer wieder Bouillon ergänzen (in seperater Pfanne kochen) bis Risotto gut ist.
150.0 g Parmesan
Kategorie
Datum
28.09.24
Gewürze
Thymian, Mayoran, Rosmarin, Pfeffer
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750.0 g Risottoreis
1.7 Liter Wasser
Reis mit Wasser aufkochen und auf der augeschalteten Wärmequelle 30min oder länger quellen lassen.
45.0 ml Olivenöl
150.0 g Zwiebeln
fein schneiden, andünsten
1250.0 g Kürbis
klein würfeln und mit Thymian, Rosmarin und Mayoran würzen und mitdünsten
3.0 dl Weisswein
5.0 dl Bouillon (flüssig)
Weisswein und die Hälfte der Bouillon dazugeben. Bei kleiner Hitze 10 bis 12min köcheln
2.5 dl Halbrahm
312.5 g Mascarpone
Gegarten Reis, Rahm und Mascarpone unterrühren. Der Risotto soll sämig sein, bei Bedarf noch mehr Bouillon unterrühren. Mit Pfeffer würzen.
80.0 g Reibkäse
vor dem Servieren Käse unterrühren. Evtl. mit wenig Olivenöl abrunden.
Datum
28.09.24
Gewürze
Salz, Paprika, Pfeffer
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2.0 kg Kartoffeln festkochend
waschen, in Schnitze teilen
1.0 dl Öl
braten und Würzen (Salz, Pommes Frites Gewürz, Paprika,...)
1.0 kg vegi Schnitzel
Veginuggets und normale Nuggets, im Laden schauen, sicher 4 pro Person ca. 80-100
1.8 kg Erbsli und Rüebli
2.0 Stück Zwiebeln
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
0.25 kg Ketchup
Eine Tube
Kategorie
Datum
05.10.24
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1.5 kg Brot
1.0 kg Äpfel
10.0 Stück Farmerstengel
5.0 Stück Eier (gekocht)
Hartgekocht
10.0 Stück Rüebli
5.0 Stück Cervelat
2.0 Paare Landjäger
10.0 g Schoggistängeli
Stück
200.0 g Gurken
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800.0 g Kartoffeln
Würfeln
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
800.0 g Älplermagronen
hinzufügen und weichkochen, abtropfen
400.0 kg Käsemischung
lageweise in Gratinformen geben und mit Reibkäse abschliessen.
1.5 Liter Milch
1.5 Liter Halbrahm
aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Magronen verteilen. Evt. noch Zwiebelringe darüber verteilen
1.0 kg Apfelmus
Kategorie
Datum
05.10.24
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3.0 kg Popcornmais
Für Punkte und Popcorn am Kinoabend
10.0 kg Gummibären
1x Saure Gummibären 1 Box Schlangengummibären 2x würmchen gummis 2x Fröschli 2x Haribo classic¨ 4x süsses Päckli 3x süsse gümmibärli 2x getrocknete Apfelringe
1.0 g Schoggistängeli
1x Brügeli 1x Knoppers 8 Dosen Ravioli 1 KG Rüebli 1 KG Zucker 1x Honig 2x Gurken 2x Quark (gross) 1x Olivenöl
Kategorie
Datum
05.10.24
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1.0 kg Äpfel
1.0 kg Zwetschgen
500.0 g Birnen
2.0 kg Trauben
Kategorie
Datum
05.10.24
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540.0 g Mehl
675.0 ml Milch
200.0 g Zucker
2.0 TL Backpulver
1.5 Pkt
240.0 ml Rapsöl
1.0 kg Birnen
300.0 g Kochschokolade
Kategorie
Datum
05.10.24
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6.5 g Maizena
1. Mélanger la fécule de maïs (6.5 EL) et le lait. Ajouter tous les ingrédients restants, bien mélanger. 2. Chauffer le mélange à feu moyen en remuant constamment. Juste avant l'ébullition, retirer du feu, verser dans un saladier et laisser refroidir. Filmer au contact (mettre du film alimentaire directement sur la crème) pour éviter qu'une peau se forme. 3. Selon les goûts, décorer de copeaux de chocolat ou d'un peu de crème fouettée.
6.0 dl Milch
6.5 g Zucker
6.5 EL
13.0 Stück Eier
650.0 g Kochschokolade
Datum
05.10.24
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1.0 Liter Abwaschmittel
Reiswaffeln Rüebli 1 Extra Brot
Kategorie
Datum
03.10.24
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700.0 g Basmatireis
Im Salzwasser kochen.
0.25 kg Zucchetti (g)
Das Gemüse in verschiedene Formen schneiden. Zitronengrass halbieren und fein hacken. Bambussprossen abtropfen lassen. Broccoli und Karotten bissfest vorkochen.
0.25 kg Broccoli
0.25 kg Pepperoni (g)
Das Gemüse anbraten. Sobald das Gemüse gar ist, den Tofu und die Currypaste, das Lemongrass, die Kokosnussmilch und den Bouillon beigeben. Abschmecken und das Curry separat mit dem Reis unden Saucen servieren
0.25 kg Rüebli
500.0 g Tofu
1.0 Stück Zitronengrasstängel
1.0 g Sojasprossen
BAMBUSSPROSSEN
5.0 dl Kokosmilch
5.0 dl Bouillon (flüssig)
0.2 kg Rote Currypaste
Mildes Curry
0.1 Liter Sojasauce
Gleiche Menge Mango Chutney, Scharfe Chilisauce.
Kategorie
Datum
03.10.24
Variante von
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400.0 g Weissmehl
40.0 g Zucker
20.0 g Backpulver
3.0 Stück Eier
0.7 Liter Milch
1.5 TL Salz
Alles gut miteinander verrühren Halbe Stunde stehen lassen
500.0 g Beeren (gefroren)
am Abend vorher auftauen lassen
350.0 g Honig
Beschreibung
Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile. Ajouter le sucre, saler et poivrer. Incorporer les carottes et mélanger.
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900.0 g Rüebli
Waschen, Schählen, klein schneiden oder Raffeln
60.0 ml Apfelessig
4 EL
10.0 g Senf
2 TL
90.0 ml Rapsöl
6 EL
5.0 g Zucker
2 Prisen
2.0 TL Salz
und etwas Pfeffer
5.0 Liter Salatsauce