Auberginen, Kartoffeln, Tomaten mit Feta für 10 Personen
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Kategorie
Datum
18.06.24
Tags
Vegetarisch
8.0 Stück Tomaten
in 1cm grosse Würfel geschnitten. Die Tomaten 30 min in einem Sieb abtropfen lassen.
1.0 Stück Zwiebeln
am bestene eine Rote und fein geschnitten
2 cl Essig
z.B. Weissweinessig
* 25 g Petersilie, frische
15 g Chilischoten
oder 2 El Sriracha Tomaten, Zwiebeln, Essig, Peterli, Chilli und Salz in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen.
4.0 Stück Auberginen
in 3cm grosse Würfel geschnitten und mit 3 TL Salz bestreuen und 30 Minuten abtropfen lassen, um ihnen einen Teil ihres Wasser zu entziehen. Danach auf einen teller mit Küchenpapier geben und trocken tupfen.
5 dl Olivenöl
6 dl Rapsöl
400ml und das Rapsöl/ Sonnenblumenöl in eine grosse Pfanne gewesen - das Öl sollte 1cm hoch stehen, falls nötig noch etwas mehr zugeben. Das él kräftig erhitzen und die Auberginen darin portionsweise 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. mit einer Schaumkelle herausheben, aich Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen, währen ddie nähste Portion gebraten wird. Das él durchfiltern und abkühlen lassen, dann in einem Glas aufbewahren - es lässt sich für weitere Frittierbäder verwenden. Die Pfanne auswischen.
1.2 kg Kartoffeln festkochend
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die in 3mm dünnen Scheiben geschnittenen und geschälten Kartoffeln 3min blanchieren. In ein sieb abgiessen, unter fliessendem Wasser kalt abschrecken und gut abtropfenlassen. In der Pfanne Olivenöl bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Die Kartoffeln hineingeben, mit 1 kräftiger prise Salz und pfeffer würzen und 10 min braten, bis sie goldbraun sind. Hin und wieder durchschwenken. Vom Herd nehmen
160 g Tahina
7.5 cl Zitronensaft
2.0 Stück Knoblauchzehen
zerdrückt. Die tahinipaste in einer Schüssel mit 120ml Wasser, 3 El Zitronensaft, dem Knoblauch und 1 Prise salz zu einer dicken giessfähigen Sauce verrühren. Die Hälfte der Sauche über die KArtoffeln giessen und die Auberginen darauf verteilen. Mit der restilcihen Sauce übergiessen und mit den Toamten bedecken.
500 g Feta (griechischer Schafskäse)
oder nach belieben. èber die Tomaten bröseln und servieren.
200 g Basilikum
1 Bund für die Deko