Zunächst 1 EL Öl in einer Pfanne oder Antihaftpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel ca. 3 Minuten glasig anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und eine weitere Minute anbraten
3.0
Stück
Zwiebeln
7.5
g
Leinsamen
!!7.5 EL + 3 EL heisses Wasser
In der Zwischenzeit die Leinsamen mit 3 EL heißem Wasser bedecken und beiseitestellen
125
g
Haferflocken
Die Haferflocken in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und zu Mehl verarbeiten. Dann Bohnen, Sonnenblumenhack, Leinsamen-Mischung, gebratene Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Kreuzkümmelpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und einige Male pulsieren, bis sich ein formbarer Teig bildet (aber nicht pürieren! Wenn es zu trocken ist, füge 1-2 EL BBQ-Sauce hinzu.) (Alternativ kannst du die Bohnen mit einer Gabel in einer Schüssel grob zerdrücken und die restlichen Zutaten mit einem Holzlöffel untermischen.) Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
5.0
Stück
Knoblauchzehen
550
g
Veganes Hackfleisch aus Erbsenprotein
ca. 2 Packungen! a 10 Personen
1.0
kg
rote Bohnen
25
g
Tomatenmark
2.5 EL!
10
g
BBQ Sauce
10 EL! zum Bestreichen
Die Mischung zu 4 Burger-Patties mit einer Dicke von etwa 2 cm (oder mehr, um kleinere zu machen) formen und auf einen Teller legen
Eine Pfanne (oder eine Antihaft-Pfanne oder einen Antihaft-Grill) erhitzen und den Boden (oder die Grillfläche) mit dem restlichen Öl bedecken (oder mehr, falls nötig). Die Burger hineinlegen und etwa 5 Minuten lang anbraten, oder bis sie gut gebräunt sind. Dann umdrehen und sie auch von der anderen Seite braten