Rezepte

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Datum
07.06.24
Gewürze
Rosmarin, Thymian, Pfeffer
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
450.0 g Paprika
Waschen und in Stücke schneiden
1.0 Stück Zucchetti
in dicke Scheiben
1.0 Stück Auberginen
in Stücke schneiden
1.0 g Gemüse nach Wahl
450.0 g Paprika
in Stücke schneiden
1.0 Stück Zucchetti
in dicke Scheiben schneiden
1.0 Stück Auberginen
in Stücke schneiden
250.0 g Champignons
mit dem gemüse zusammen auf Spiesse stecken Danach grillieren
300.0 kg Grillkäse (Halloumi)
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1.25 kg Nature Joghurt
Griechischer Joghurt
0.25 kg Gurken
mindestens 1h vorher raffeln, salzen und zur Seite stellen. Anschliessend auspressen und mit den restlichen Zutaten mischen.
8.0 g Salz
0.4 dl Zitronensaft
2.5 Stück Knoblauchzehen
0.4 dl Olivenöl
1.0 kg Brot
Pitabrot
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3.0 Stück Rüebli
3.0 Stück Gurken
3.0 Stück Pepperoni
500.0 g Kohlrabi
100.0 g Quark
geil würzen -> zum dippen
Kategorie
Datum
07.06.24
Quelle
https://www.burnhard.com/de/rezepte/brot-buns/zupfbrot-aus-dem-dutch-oven
Gewürze
Salz, Pfeffer
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500.0 ml Wasser
Lauwarm
60.0 g Hefe
Mit lauwarmen Wasser und Zucker glatte rühren und 15min. ruhen lassen.
15.0 g Zucker
1.0 kg Weissmehl
40.0 kg Salz
40.0 ml Olivenöl
80.0 g Butter
Alles Mischen und 10 Minuten von Hand zu einem glatten Teig kneten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0.5cm dünn und rechteckig ausrollen
400.0 g Butter
60.0 ml Olivenöl
30.0 g Basilikum
30.0 g Schnittlauch
20.0 g Thymian
1.0 Stück Knoblauchzehen
Für Kräuterbutter: Knoblauch schälen und fein hacken Alle Kräuter fein hacken 80% der Butter und Olivenöl vermengen und mit Kräuter mischen Mit Salz und Pfeffer abschmecken Kräuterbutter gleichmässig auf dem Teig verteilen. Teig in ca. 3cm breite Streifen schneiden. Dutch Oven mit Backpapier auslegen. Jeden Teigstreifen mehrfach falten, sodass die Füllung im Inneren eingeklappt ist. Die gefalteten Teigstreifen hochkannt nebeneinander in den Dutch Oven stellen. Feuer auf mittlere Hitze vorbereiten. Dutch Oven mit Deckel in das Feuer stellen und ca. 40 Minuten mit geschlossenem Deckel backen. Alternativ 2/3 der Briketts auf dem Dutch Oven und 1/3 der Briketts unter dem Dutch Oven platzieren. Restliche Butter schmelzen. Deckel vom Dutch Oven heben und die Oberseite des Brotes mit Butter bestreichen. Weitere 5–10 Minuten backen, bis das Zupfbrot goldbraun ist.
Rezept
Würzen mit Salz, Pfeffer usw... öl oder Margarine an Pasta
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3.0 Stück Zucchetti
0.3 kg Rüebli
5.0 Stück Knoblauchzehen
4.0 Stück Zwiebeln
1.0 kg Tomatensauce Napoli
300.0 g Parmesan
Kategorie
Datum
07.06.24
Gewürze
Zimt
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0.375 kg Butter
0.375 kg Weissmehl
erste Portion
0.3 kg Zucker
0.1 kg Mehl
zweite Portion
0.15 kg Zwetschgen
0.15 kg Himbeeren
0.3 kg Kirschen
0.15 kg Zucker
6.0 g Maizena
1.5 Stück Zitronen
Optional für Streusel
0.15 kg Haselnüsse gemahlen
Optional für Streusel
Kategorie
Datum
07.06.24
Gewürze
Salz, Paprika, Pfeffer
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6.0 Stück Parisienne (etwa 60 cm lang)
240.0 g Schinkentranchen
0.5 Stück Salat
5.0 Stück Tomaten
100.0 g Essiggurken
250.0 g Käsescheiben
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
50.0 g Butter
Sandwichsauce Butter, Senf, Mayo und etwas Salz
50.0 g Senf
4.0 Stück Knoblauchzehen
500.0 g Ketchup
200.0 g Salami
1.0 dl Balsamico-Essig
250.0 g Mozzarella
3.0 Stück Tomaten
10.0 g Basilikum
+ Pesto
100.0 g Frischkäse
Kategorie
Datum
08.06.24
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1.25 kg Zwetschgen
0.25 Liter Wasser
375.0 g Zucker
250.0 ml Zitronensaft
3.0 TL Zimt
3.0 TL Nelkenpulver
Zucker, Zitronensaft, Zimtstange und Gewürznelken im Wasser aufkochen. Die Zwetschgen entkernen und halbieren, aufkochen lassen und zugedeckt weich dünsten. Das Kompott auskühlen lassen, eventuell mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und kalt als Beilage servieren.
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1.0 kg Äpfel
400.0 g Schokolade
500.0 g Brot
Beschreibung
Wenn mit Fleisch: 1/2 dl Öl in Bratpfanne geben und erhitzen. Poulet kurz von allen (den meisten) Seiten heiss anbraten und dann auf Teller schütten und beiseite stellen. Fleisch darf nicht durchgebraten sein, deshalb nicht in heisser Pfanne lassen. Grossen Topf mit heissem Wasser bereithalten und in einem Krug 2l Bouillon anmachen. Die Bouillon wird in diesem Rezept nicht auf einmal zugegen, sondern immer erst, wenn die Flüssigkeit fast aufgesaugt ist gibt man einen Schuss Bouillon nach, damit die Paella zwar flüssig bleibt, aber nicht schwimmt. In zwei grossen Bratpfannen Rest des Öl's geben. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Kurz darauf Reis zugeben und glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und ein bisschen Bouillon zugeben. Während ganzer Kochzeit gut umrühren. Jetzt auf die Uhr schauen, nach 20min ist der Reis durch. Nun der Reihe nach die Gemüse zugeben, je nach wie lange die Garzeit ist. Sofort nach ablöschen Zucchini zugeben. Nach 5 Minuten Kochzeit Pepperoni zugeben. 5-7 Minuten vor Schluss Tomaten zugeben. Wenn mit Fleisch: jetzt zugeben und am Ende Garzeit kontrollieren, ob es durch ist. Jetzt vorsichtig sein mit Bouillon nachgiessen, weil Tomaten nochmals viel Saft ziehen. Nach 20min probieren und entweder nochmals Bouillon nachgiessen oder wenns noch zu flüssig ist Platte hochschalten und unter kräftigem Umrühren Flüssigkeit reduzieren. Safran zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vor dem Servieren auf dem Reis die Zitronenscheiben auslegen und während dem Essen die Zitrone über dem Essen ausdrücken.
Datum
07.06.24
Quelle
Wouche
Tags
Vegan, schnell, Einfach
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Für Fleischvariante 500g Poulet reinnehmen. Zubereitung am einfachsten in sehr grossen, mehreren Bratpfannen und nicht alles in einem grossen, tiefen Topf. Die Gefahr, dass der Reis verkocht ist viel geringer. Bouillon wird nicht wie typisch alles auf's mal hineingeschüttet! Einfach heisses Wasser bereithalten und in einem 2l-Massbecher die Bouillon anmachen. Immer erst wieder Bouillon zugeben, wenn die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.
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850.0 g Langkornreis
Reis mit Kochzeit 20min (!) Wer Lust, Zeit und die Musse hat darf ihn auch waschen ;D
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel geschnitten
2.0 Stück Zucchetti
in Scheiben geschnitten
4.0 Stück Tomaten
ge-8-elt
0.5 Liter Weisswein
1.0 Stück Zitronen
in Scheiben geschnitten
10.0 Stück Bouillonwürfel
5.0 Stück Knoblauchzehen
sehr fein gehackt
3.0 dl Olivenöl
1.3 g Safran
gemahlen!, entspricht 2 Pack à je 5 Briefchen à 130mg
3.0 Stück Zwiebeln
sehr fein gehackt
0.3 kg Erbsen
0.3 kg Broccoli
Beschreibung
Kakaopulver mit etwas Milch verrühren Milch mit Zucker aufkochen. Tipp: mit etwas Wasser brennt die Milch weniger an Kakaomasse dazu geben.
Kategorie
Datum
07.06.24
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2.5 Liter Milch
80.0 g Kakaopulver
75.0 g Zucker
Kategorie
Datum
21.06.24
Quelle
https://www.chefkoch.de/rezepte/2129771342596281/Tofu-Satay-mit-Erdnusssosse.html?portionen=10
Gewürze
Salz, Curry mild, Paprika, Pfeffer
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0.5 dl Erdnussöl
210.0 g Zwiebel
20.0 g Chilischoten
50.0 g Limetten
75.0 g Erdnussbutter
240.0 g Erdnüsse ungesalzen
15.0 dl Kokosmilch
1.0 kg Tofu
Tofu mit Sojasauce marinieren und mit Peperoni und Apfel aufspiessen
0.5 kg Äpfel
3.0 Stück Pepperoni
5.0 cl Sojasauce
1.0 Packung Spiessli
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15.0 Stück Eier
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
625.0 g Mehl
1250.0 ml Milch
125.0 g Butter
1.0 kg Apfelmus
250.0 g Puderzucker
zum bestreuen
Kategorie
Datum
08.06.24
Rezept
alles mischen und 30min stehen lassen vor dem Braten
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0.3 kg Mehl
6.0 TL Backpulver
50.0 g Zucker
oder 3 EL
1.5 Prise Salz
3.0 Stück Eier
2.25 dl Milch
60.0 g Butter
geschmolzen, aber abgekühlt
0.3 Liter Ahornsirup
oder eine Flasche, darf gerne auch etwas mehr sein
Beschreibung
Am besten gelbe, Massaman oder Paenang-Paste nehmen, weil mild.
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500.0 g Basmatireis
Nach Angaben auf Verpackung zubereiten.
5.0 EL Öl
1.0 kg Tofu
Räuchertofu Anbraten, wegstellen und am Schluss zur Sauce hinzufügen.
150.0 g Currypaste
Öl mit gelber Currypaste unter Rühren erhitzen.
1.25 Liter Kokosmilch
Hinzufügen und aufkochen.
10.0 Stück Zitronengrasstängel
beifügen, vor dem Servieren entfernen
4.0 Stück Pepperoni
in Streifen schneiden, blanchieren, dann der Sauce beifügen
3.0 Stück Zucchetti
400.0 g Lauch
0.36 kg Rüebli
0.2 kg Zwiebel
Alles Gemüse waschen, schälen, und klein schneiden. Beigeben und 10 Minuten köcheln lassen.
150.0 g Koriander
Schneiden und separat servieren
200.0 g Kokosnuss-Raspel
In einer Pfanne rösten und separat servieren
Kategorie
Datum
21.06.24
Quelle
https://www.chefkoch.de/rezepte/2129771342596281/Tofu-Satay-mit-Erdnusssosse.html?portionen=10
Gewürze
Salz, Curry mild, Paprika, Pfeffer
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0.5 dl Erdnussöl
3.0 Stück Knoblauchzehen
210.0 g Zwiebel
Zwiebeln und Knoblauch anbraten
20.0 g Chilischoten
50.0 g Limetten
100.0 g Erdnussbutter
0.5 Liter Kokosmilch
Alle weiteren Zutaten mischen, beigeben und aufkochen
1.0 kg Tofu
Tofu mit Sojasauce marinieren und mit Peperoni und Apfel aufspiessen
0.5 kg Äpfel
3.0 Stück Pepperoni
5.0 cl Sojasauce
1.0 Packung Spiessli