Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Brot
1.0 kg Äpfel
300.0 g Bergkäse
10.0 Stück Farmerstengel
300.0 g Gurken
6.0 Stück Tomaten
0.5 Stück Salat
100.0 g Butter
50.0 g Senf
100.0 g Mayonnaise
1.0 kg Hummus
100.0 g Frischkäse
Beschreibung
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Zartbitterschokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Mehl, Zucker, Backkakao und Salz in einer Schüssel verrühren. Die geschmolzene Schokolade, Apfelmus, Pflanzenöl und pflanzliche Milch hinzugeben und unterrühren. Eine Backform (20x25 cm) mit veganer Butter einfetten und den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Die Schokoladentropfen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Teig bei 180°C (Umluft) für 25-30 Minuten im Backofen backen. Nach dem Abkühlen halten sich die Brownies etwa 5 Tage in einem luftdichten Behälter.
Kategorie
Datum
05.07.23
Quelle
https://www.zuckerjagdwurst.com/de/rezepte/saftige-vegane-schokoladenbrownies
Tags
Vegan
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400.0 g Mehl
400.0 g Zucker
100.0 g Kakaopulver
400.0 g Kochschokolade
dunkle (vegan)
200.0 g Apfelmus
kann auch einfach selbst gemacht werden mit zerwürfelten Äpfeln, Wasser und ein wenig Zucker
200.0 ml Rapsöl
400.0 ml Hafermilch
oder andere pflanzliche Milch, z.B. Sojadrink mit Vanille Geschmack
200.0 g Schokosplitter
oder Schoko-Chips
Kategorie
Datum
09.07.23
Variante von
Rezept
Brownies müssen innen noch feucht sein! Noch warm in Würfel schneiden, erst dann auskühlen lassen.
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125.0 g Butter
500.0 g Kochschokolade
mit Butter zusammen schmelzen
5.0 Stück Eier
250.0 g Zucker
30.0 Stück Vanillezucker (8g)
Stück = g
2.5 g Salz
g = Prise; alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Die Schokoladen-Butter-Masse zugeben, mischen
250.0 g Baumnüsse
grob gehackt
187.5 g Halbweissmehl
beides beigeben, unterrühren, in die gefettete Form (oder Backblech) füllen, glattstreichen. ca. 20 min. bei 180 Grad backen
2.0 g Guetzli
2 Pack (Vegan)
Kategorie
Datum
05.07.23
Variante von
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Falls vom Vorabend Reibkäse übrig ist, kann dieser im Rührei verwertet werden
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60.0 g Bratbutter
10.0 Stück Eier
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450.0 g Haferflocken
1.0 cl Zitronensaft
1.1 Liter Milch
Haferflocken mit Milch und Zitronensaft mischen, kurz stehen lassen
300.0 g Zucker
30.0 g Rosinen
0.3 Stück Melonen
200.0 g Äpfel
geraffelt (mit Schale)
100.0 g Birnen
200.0 g Nektarinen
150.0 g Nature Joghurt
Datum
07.07.24
Gewürze
Salz, Ital. Kräutermischung, Pfeffer
Rezept
zusammen mit Saucen: ca. 500g / Portion
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1.5 kg Nudeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
Tomatensauce für 150 Portionen: Knoblauch pressen und in der Bratbutter glasig dünsten
10.0 g Bratbutter
1.0 kg Tomaten
(Pelati) dazugeben
0.66666 Stück Lorbeerblatt
0.2 Liter Olivenöl
dazugeben, abschmecken
200.0 g Pesto
Kategorie
Datum
11.07.23
Tags
Vegan
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20.0 Stück Tortillas
4.0 Stück Zwiebeln
2.0 Stück Gurken
1.0 Stück Salat
250.0 g rote Bohnen
in Tomatensauce
1.0 kg Mais
in Tomatensauce
1.0 kg gehackte Tomaten
2.0 Stück Zucchetti
anbraten
4.0 Stück Pepperoni
anbraten
1.5 kg Soja Granulat (wie Hack)
anbraten
0.5 Stück Avocado
Guacamole in Gläser
1.0 Stück Fajita Mexican Mix
1 Fajita Gewürzsäckli pro 10 Personen
0.2 g Crème fraiche
würzen als Sauce
Kategorie
Datum
05.07.23
Quelle
Tiptopf S. 224
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2.0 kg Brot
in Scheiben schneiden
2.3 Liter Sojamilch
Brot darin wenden
15.0 Prise Salz
im Teller verklopfen, Brot darin wenden
15.0 EL Öl
erhitzen, Brot beidseitig goldgelb backen
3.0 TL Zimt
0.5 kg Zucker
2.0 kg Apfelmus
20.0 g Maizena
250.0 g Margarine
Beschreibung
Restenverwertung
Rezept
mit fertigem Apfelmus.
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1.0 kg Brot
altes, trockenes Brot in Scheiben schneiden
8.0 dl Milch
je nachdem wie trocken das Brot ist kurz eintauschen oder einweichen ;-)
10.0 Stück Eier
Ei zerquirlen und Brot darin wenden.
1.0 dl Öl
erwärmen und Fotzelschnitten darin goldgelb braten.
0.2 kg Zucker
zum bestreuen
10.0 g Zimt
zum bestreuen
400.0 g Apfelmus
dazu Apfelmus aus der Dose oder selbstgemachtes Apfelmus servieren.
Kategorie
Datum
07.07.24
Gewürze
Salz, Pfeffer
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1.0 kg Hackfleisch
portionweise anbraten
2.0 Stück Zwiebeln
fein gehacktes
4.0 Stück Rüebli
in Würfel
2.0 dl Rotwein
beigeben, aufkochen
150.0 g Tomatenpuree
1.0 kg gehackte Tomaten
(Pelati)
10.0 g Paprika
3.0 Stück Lorbeerblatt
zugeben, ca. 30min, mit Salz und Pfeffer würzen
1400.0 g Hörnli
al dente kochen
300.0 g Reibkäse
dazu servieren
500.0 g Apfelmus
Datum
08.07.24
Quelle
BuLa Kochbuch (adaptiert)
Rezept
Vorbereiten: Zwiebeln in Stücke schneiden. Bohnen waschen und fädeln. Zubereiten: Wasser aufkochen und Salz dazugeben. Kartoffeln zugeben und ca. 25 Minuten kochen lassen. Wasser abgiessen, Restwasser auf den Kartoffeln verdampfen lassen bis Kartoffeln trocken sind. Kartoffeln zerstampfen. Butter beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Bohnen mit Zwiebeln und Knoblauch andünsten, mit Bouillon ablöschen und dämpfen. Bratwurst auf dem Rost braten.
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2.0 kg Kartoffeln mehligkochend
Lebensmittelfarbe
2.0 Stück Zwiebeln
1.0 Stück Knoblauchzehen
60.0 g Butter
0.9 kg Bohnen
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750.0 g Kartoffeln
a) waschen, würfeln (evt. schälen) b) ins kochende Salzwasser geben
800.0 g Älplermagronen
a) ins kochende Salzwasser geben b) al-dente kochen c) abgiessen - abtropfen
5.0 Stück Zwiebeln
goldbraun rösten und beigeben
400.0 g Reibkäse
zugben + untermischen
1.0 Liter Milch
0.5 Liter Halbrahm
mit Milch separat aufkochen, Kartofflen und Teigwaren beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
2.0 kg Apfelmus
Beschreibung
alufolie, viele gewürze
Kategorie
Datum
08.07.24
Rezept
40 Poulet
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3.5 Stück Poulet
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
265.0 g BBQ Sauce
250.0 g Ketchup
Beschreibung
Am Lagerfeuer zubereiten
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500.0 g Mehl
Alles mischen und gut durchkneten.
2.5 dl Wasser
8.0 g Salz
5.0 g Zucker
1.0 Stück Trockenhefe
3.0 cl Öl
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750.0 g Couscous
Siehe Packung (mit Salz, Olivenöl und Butter)
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
1.0 g Gurken
STÜCK
4.0 Stück Pepperoni
8.0 Stück Tomaten
8.0 g Frühlingszwiebeln
8 STÜCK
5.0 dl Salatsauce
1.0 Bund Petersilie, frische
100.0 g Minze (frisch)
bund
1.0 dl Zitronensaft
1.0 g Oliven
Pack
500.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
Beschreibung
einfacher Salat mit selbstgemachter Sauce
Kategorie
Datum
08.07.24
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4.0 dl Öl
2.0 dl Essig
0.1 kg Quark
0.2 Tube(265g) Mayonnaise
10.0 g Herbes de Provence
600.0 g Eisbergsalat
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1.5 kg Kartoffeln
20 Minuten im Salzwasser kochen und auf dem Grill fertiggaren (oder in Alufolie in der Glut)
1.0 kg Süsskartoffeln
30 Minuten im Salzwasser kochen und auf dem Grill fertiggaren (oder in Alufolie in der Glut)
250.0 g Quark
250.0 g Nature Joghurt
30.0 g Schnittlauch
5.0 Stück Zwiebeln
klein hacken, in Olivenöl anbraten, beiseite stellen
1.0 kg Grillkäse (Halloumi)
anbraten, beiseite stellen
750.0 g Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden, in Olivenöl anbraten, salzen, beiseite stellen
750.0 g Auberginen (g)
in Würfel/Scheiben schneiden, in Olivenöl abbraten, salzen, beiseite stellen
30.0 g Peterli
Quark und Joghurt zusammen mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.0 Stück Maiskolben
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100.0 g Tomaten
in Scheiben schneiden
100.0 g Zwiebeln
in Ringe schneiden
100.0 g Gurken
in Scheiben schneiden
100.0 g Essiggurken
längs schneiden
1.0 Stück Salat
waschen
20.0 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
150.0 g Ketchup
150.0 g Senf
20.0 g Käsescheiben
Kategorie
Datum
07.07.24
Gewürze
Chillipulver, Kreuzkümel, Paprika
Rezept
Abgetropfte Bohnen, Zwiebel, Peperoni und Knoblauch zerkleinern. Die Masse in eine Schüssel geben, Saucen, Paniermehl und Gewürze darunterrühren. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter die Masse mischen. Aus der Masse mit nassen Händen 6 Burger formen. Im heissen Öl beidseitig je ca. 1 1/2 Min. goldbraun braten
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600.0 g rote Bohnen
2.0 Stück Zwiebeln
2.0 Stück Pepperoni
100.0 g BBQ Sauce
100.0 g Ketchup
2.0 Stück Knoblauchzehen
50.0 g Paniermehl
25.0 g Maizena
2.0 dl Öl
Rezept
Mengen Handgelenk mal 3.14159265359
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20.0 Stück Wienerli
10.0 Stück Baguette
1.0 kg Tomaten
500.0 g Ketchup
500.0 g Essiggurken
500.0 g Mayonnaise
500.0 g Reibkäse
500.0 g Röstzwiebeln