Rezepte

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Kategorie
Datum
02.07.23
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Stück Kopfsalat
250.0 g Mais
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1.0 kg Pilze
3.0 Stück Zwiebeln
3.0 dl Rahm
3.0 dl Weisswein
10.0 EL Mehl
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
50.0 g Kräutermischung
20.0 g Senf
2.0 Stück Zitronen
2.0 kg Kartoffeln mehligkochend
0.5 Liter Milch
Datum
02.07.23
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2020_CHDO_41/chicken-one-pot-burrito-style/
Gewürze
Ingwer, Kümel, Paprika, Chillipulver
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3.0 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
0.5 Liter Bouillon (flüssig)
Bratcrème oder Bratbutter in grossen Topf geben, Zwiebel und Knoblauch beigeben und dünsten. Gewürze beifügen, kurz mitdünsten, mit ca. ½ dl Bouillon ablöschen, rühren.
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
0.7 kg rote Bohnen
350.0 g Mais
1.0 kg gehackte Tomaten
Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet, Bohnen, Mais und Pelati dazugeben und verrühren, aufkochen.
375.0 g Langkornreis
Reis auf die Oberfläche schütten, mit restlicher Bouillon übergiessen, nicht rühren. Pfanne zudecken, auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen, 5 Minuten ohne Deckel unter Rühren weiterköcheln lassen.
0.5 kg Mozzarella
2.5 Bund Petersilie, frische
Mozzarella und Peterli daruntermischen
225.0 g Crème fraiche
mit Crème fraîche servieren.
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800.0 g Kartoffeln
Würfeln
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
1.1 kg Älplermagronen
hinzufügen und al-dente kochen, abtropfen
400.0 g Sprinz
dazugeben
0.4 Liter Milch
0.5 Liter Vollrahm
mit Milch separat aufkochen, Kartofflen und Teigwaren beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
0.5 kg Zwiebeln
goldbraun rösten und beigeben
1.0 kg Apfelmus
Kategorie
Datum
08.07.23
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10.0 Stück Bananen (Stk)
Die Banane in der schale entlang der "inneren" Krümmung der Länge nach mit einem Messer aufschneiden. Die Bananen NICHT schälen !
200.0 g Milchschokolade
je ein Reiheli in eine Bananenöffnung hineinstecken, mit Alufolie umwickeln. Die Bananen in die Glut des abgebrannten Feuers legen. Backzeit: bis es zischt und gut zu riechen anfängt :-)
Kategorie
Datum
02.07.23
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1.0 kg Eisbergsalat
1.5 Stück Gurken
Datum
02.07.23
Tags
Vegan
Gewürze
Salz, Pfeffer
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0.8 kg Basmatireis
gemäss Packung zubereiten
250.0 g Currypaste
2.5 Stück Zwiebeln
in Streifen schneiden
4.0 Stück Rüebli
in Rädchen schneiden
0.5 kg Zucchetti (g)
in Würfel schneiden
500.0 g Erbsen
Waschen, Enden abschneiden
600.0 g Kichererbsen
Zwiebeln andünsten, danach Knoblauch, Peperoncini und Ingwer dazugeben, 2min weiter dünsten. Rüebli Aubergine, Bambussprossen Bohnen und Kichererbsen dazugeben, 5min weiter dünsten.
1.5 Liter Kokosmilch
0.8 Liter Wasser
Kokosmilch und Wasser dazugeben.
Rezept
Glacé mit Himbeersauce servieren
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500.0 g Himbeeren
1.5 kg Vanilleglace
5.0 dl Schlagrahm (Dose)
Kategorie
Datum
02.07.23
Tags
Für Zeltlager, enthält Pilze, Laktosefrei, Einfach, Fleischgericht
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5.0 g Bratwurst (Schwein)
Stück
5.0 Stück Cervelat
Cervelat=120g/Stk. 60g/Spiess
0.1 kg Specktranchen
10g / Portion ->155g / Spiess
100.0 g Frische Champignons
2.0 Stück Pepperoni
1.0 Stück Zucchetti
Kategorie
Datum
08.07.23
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10.0 Stück Tortenboden (hell)
--> knusprige, kleine fertige Einzelportionen Törtchenbödeli!
1.0 kg Vanillecreme (fertig)
--> Pulver zum anrühren, 2 Beutel ergibt (mit 1l Milch) 1 kg
1.0 Liter Milch
Mit dem Pulver gemäss Anleitung (Eher dickflüssig, mehr Pudding als Creme) anrühren/aufkochen
10.0 Stück Saisonfrüchte
Verschiedene Früchte rüsten. Die Törtchenböden mit Pudding füllen, darauf die Früchte anrichten
Kategorie
Datum
02.07.23
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1.5 kg Brot
in Scheiben geschnitten
50.0 g Nutella
ein Glas Nutella bereitstellen
1.0 Liter Orangensaft
bereitstellen
100.0 g Konfitüre
ein Glas Gonfi bereitstellen
200.0 g Knuspermüesli
bereitstellen
1.0 Liter Milch
bereitstellen
50.0 g Butter
bereitstellen
50.0 g Honig
50.0 g Schoggipulver (OVO)
2.0 Teebeutel Teebeutel
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15.0 Stück Vegane Burger-patty
100.0 g Zwiebeln
in Ringe schneiden
15.0 g Käsescheiben
15 Stück Scheibenkäse !!!
0.2 kg Essiggurken
500.0 g Tomaten
auch für Salat
15.0 Stück Hamburger-Brötli
200.0 g Ketchup
Teils Ketchup + Mayo schon vermischen
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
0.5 kg Eisbergsalat
auch für Salat
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5.0 cl Öl
erhitzen
250.0 g Soja Granulat (wie Hack)
auf grosser Stufe braten
80.0 g Zwiebeln
schneiden, zugeben, auf kleiner Stufe dünsten
15.0 g Tomatenpuree
kurz mitdämpfen
20.0 g Bouillion
5.0 dl Wasser
mit Bouillon ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen Kochzeit 15-20 Minuten
250.0 g Reibkäse
800.0 g Hörnli
1.0 kg Äpfel
für Apfelmus
1.0 Stück Zitronen
1.0 Stück Kopfsalat
2.0 Stück Rüebli
6.0 Liter Wasser
Hörndli im Salzwasser kochen
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2.0 dl Öl
erhitzen
1.0 kg Voressen / Ragout
anbraten
300.0 g Zwiebeln
fein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
fein hacken und mit Zwiebeln dünsten
150.0 g Rüebli
würfeln
80.0 g Tomatenpuree
alles beigeben und mitdünsten
50.0 g Bratensauce
darüberstäuben
0.2 Liter Rotwein
ablöschen
50.0 g Paprika
würzen (+Pfeffer,Salz,..)
2.0 Liter Wasser
dazugeben und 2-3h Kochen, bei Bedarf Flüssigkeit ergänzen
2.0 kg Kartoffeln mehligkochend
0.5 Liter Milch
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5.0 kg Spaghetti
2.0 Stück Zwiebeln
für Tomatensauce
4.0 Stück Knoblauchzehen
für Tomatensauce
1.0 Stück Pepperoni
für Tomatensauce
2.0 Stück Rüebli
für Tomatensauce
1.0 kg gehackte Tomaten
für Tomatensauce
40.0 g Tomatenpuree
für Tomatensauce
600.0 g Pesto
3 Gläser
0.4 kg Soja Granulat (wie Hack)
für Bolo
4.0 Stück Rüebli
für V-Bolo
6.0 Stück Zwiebeln
für V-Bolo
8.0 Stück Knoblauchzehen
für V-Bolo
1.6 kg gehackte Tomaten
für V-Bolo
120.0 g Tomatenpuree
für V-Bolo
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
für V-Bolo
0.8 kg Frische Champignons
für Pilzrahm
2.0 Stück Zwiebeln
für Pilzrahm
4.0 Stück Knoblauchzehen
für Pilzrahm
0.4 Liter Weisswein
für Pilzrahm
0.4 Liter Bouillon (flüssig)
für Pilzrahm
0.4 Liter Halbrahm
Saucenhalbrahm, für Pilzrahm
100.0 g Schnittlauch
für Pilzrahm
0.8 Liter Wasser
für V-Bolo
250.0 g Reibkäse
Beschreibung
Alle Zutaten anrichten, evt. warm stellen. Fajitas nach belieben belegen. Bei Kinder evt. Anweisung erteilen, wie man sie umlegen muss.
Kategorie
Datum
02.07.23
Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprika
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25.0 Stück Fajita's
Nach Anweisung aufwärmen
150.0 g Soja Granulat (wie Hack)
Hackfleisch in wenig Oel anbraten, würzen, warm stellen
500.0 g Pouletgeschnetzeltes
Würzen, beidseitig Anbraten, etwas Mehl dazugeben, mit wenig Hühnerbouillon ablöschen und mit wenig Rahm/Milch aufkochen. warm stellen Variante, Fertigsauce verwenden
4.0 Stück Pepperoni
Peperoni, rot, grün und gelb in feine Streifen schneiden (evt. mit Sparschäler)
300.0 g rote Bohnen
evt. erwärmen
400.0 g Mais
Mais, evt. wärmen
100.0 g Frische Champignons
In feine Streifen schneiden.
2.0 Stück Zwiebeln
feine Ringe schneiden
2.0 Stück Tomaten
In kleine Würfel schneiden
5.0 Stück Rüebli
feine streifen schneiden und kurz sautieren
400.0 dl Sauerrahm
Sauerrahm evt. mit Kräuter
500.0 g Reibkäse
grob geraffelt oder Mozerella
400.0 g Eisbergsalat
In feine Streifen geschnitten.
2.0 Stück Fajita Mexican Mix
Datum
02.07.23
Variante von
Gewürze
Basilikum, Pfeffer
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1.0 kg Nudeln
Wasser zum kochen bringen, Salz hinzufügen, die Nudeln "al dente" kochen, Wasser abgiessen, die Nudeln abtropfen und abkühlen lassen
157.0 g Mais
Mais abtropfen lassen und zu den Nudeln hinzufügen
157.0 g Essiggurken
Die Gurken in Scheiben schneiden, zu den Nudeln hinzufügen
210.0 g Pepperoni (g)
Pepperoni in Würfel schneiden und zu den Nudeln hinzufügen
1.5 dl Salatsauce
0.5 kg Cherry-Tomaten
Kategorie
Datum
02.07.23
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50.0 g Maizena
in eine grosse Pfanne geben
15.0 dl Apfelsaft
Stärkemehl damit anrühren
60.0 g Zucker
5.0 Stück Eier
zugeben, gut mischen Unter ständigem schlagen zum kochen bringen, sofort in Schüssel geben. Auskühlen lassen
1.0 Stück Zitronen
zugeben
2.5 dl Vollrahm
Schlagen, sorgfältig unterziehen einen Teil zum Garnieren verwenden.
Rezept
Variante: Man kann die oberste Crèmeschicht mit Schokoladenpulver bestreuen.
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2.5 dl Vollrahm
320.0 g Mascarpone
320.0 g Quark
145.0 g Zucker
2.5 Stück Vanillezucker (8g)
Crème: Alles gut vermischen.
3.0 Stück Löffelbisquits (100g)
1.0 kg Himbeeren
3.0 dl Sirup Himbeer
In einer Gratinform wird eine Lage Löffelbiscuits ausgelegt. Man schichtet danach etwa die Hälfte der Himbeeren. Diese Schicht versüsst man mit Sirup. Auf die Himbeeren schichtet man dann die Crème. Danach schichtet man wieder Löffelbiscuits etc. Die oberste Schicht besteht immer aus der Crème. Das fertige Tiramusu wird dann 3-4 Stunden kühl gestellt.
Datum
02.07.23
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2020_CHDO_41/chicken-one-pot-burrito-style/
Gewürze
Ingwer, Kümel, Paprika, Chillipulver
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.0 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
0.5 Liter Bouillon (flüssig)
Bratcrème oder Bratbutter in grossen Topf geben, Zwiebel und Knoblauch beigeben und dünsten. Gewürze beifügen, kurz mitdünsten, mit ca. ½ dl Bouillon ablöschen, rühren.
0.6 kg Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
1.0 kg rote Bohnen
350.0 g Mais
1.0 kg gehackte Tomaten
Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet, Bohnen, Mais und Pelati dazugeben und verrühren, aufkochen.
375.0 g Langkornreis
Reis auf die Oberfläche schütten, mit restlicher Bouillon übergiessen, nicht rühren. Pfanne zudecken, auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen, 5 Minuten ohne Deckel unter Rühren weiterköcheln lassen.
0.5 kg Mozzarella
2.5 Bund Petersilie, frische
Mozzarella und Peterli daruntermischen
225.0 g Crème fraiche
mit Crème fraîche servieren.