Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
20.0 Stück Hamburger-Brötli
20.0 Stück Burger-Patty
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
200.0 g Ketchup
100.0 g Röstzwiebeln
90.0 g Zwiebel
2.0 Stück Tomaten
50.0 g Essiggurken
1.0 Stück Gurken
400.0 g Käsescheiben
1.0 kg Eisbergsalat
1.0 kg Pommes Chips
Beschreibung
Für Vegi: Falafel statt Poulet! Rotkohl waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Saft einer halben Orange, Apfelessig, Weißweinessig und einer Prise Salz durchkneten und für 15 Minuten ziehen lassen. Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebel pellen, in dünne Ringe schneiden und halbieren. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Salatblätter waschen, trocken tupfen. Feta in Scheiben schneiden. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbruststreifen für 4-5 Minuten goldbraun braten. Mit Paprika, Kreuzkümmel, Zimt, Chiliflocken und Salz würzen. Für die Joghurtsauce: 100g Joghurt, Crème Fraiche und Sauerrahm miteinander verrühren. Petersilie waschen, trockenschleudern, fein hacken. Zitrone waschen, halbieren, trocken tupfen und die Schale abreiben. Kräuter, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer mit der Joghurtsoße verrühren. Für Cocktailsauce: 200g Joghurt mit 200g Ketchup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Datum
27.03.22
Quelle
https://www.edeka.de/rezepte/rezept/dueruem.jsp
Gewürze
Kreuzkümel, Paprika, Salz, Chillipulver, Pfeffer
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13.0 Stück türkisches Fladenbrot
800.0 g Rotkabis
400.0 g Zwiebel
5.0 Stück Tomaten
1.0 Stück Gurken
400.0 g Eisbergsalat
300.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
1.0 dl Rapsöl
10.0 g Paprika
300.0 g Nature Joghurt
125.0 g Crème fraiche
1.25 dl Sauerrahm
1.0 Bund Petersilie, frische
1.0 Stück Zitronen
200.0 g Ketchup
250.0 g Mais
100.0 g Oliven
Kategorie
Datum
11.07.21
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1.5 Liter Orangensaft
2.0 Liter Milch
100.0 kg Margarine
200.0 g Konfitüre
150.0 g Cornflakes
150.0 g Früchtejoghurt
50.0 g Schoggipulver (OVO)
100.0 g Nutella
2.0 Liter Tee
200.0 g Kaffee
2.0 dl Hafermilch
Datum
03.04.22
Gewürze
Salz
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3.0 kg Gnocchi
300g/Person bei erwachsenen Gnocchi Gnocchi im siedenden Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi abtropfen, zur Sauce geben, Petersilie beigeben, alles mischen, wenig Pfeffer darübergeben.
2.5 Bund Petersilie, frische
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
100.0 g Reibkäse
Kategorie
Datum
03.04.22
Rezept
dazu Salatsauce servieren
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1.5 Stück Salat
2.0 Stück Rüebli
2.0 Stück Tomaten
300.0 g Gurken
0.5 Liter Balsamico-Essig
0.5 Liter Olivenöl
50.0 g Senf
1.0 g Zucker
Kategorie
Datum
06.04.22
Quelle
https://schweizerbrot.ch/rezept/baslerbrot/
Rezept
Zubereitung 1. Mehl und Hefe in eine grosse Schüssel geben, das Wasser beigeben und mischen bis der Teig zusammenhält. 2. Nach 5 Minuten das Salz beigeben. 3. Den Teig insgesamt 10 bis 15 Minuten geschmeidig kneten. 4. Die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch (oder Plastik) zudecken. 5. Den Teig ruhen lassen, bis er doppelt so gross geworden ist, ca. 50 Minuten. 6. Teig aus der Schüssel nehmen und flach drücken, damit die Luft entweicht. Zusammenfalten und von allen vier Seiten gegen die Mitte falten. So wieder in die Schüssel geben und weitere 50 Minuten ruhen lassen. 7. Punkt 6 wiederholen und nach den weiteren 50 Minuten Ruhezeit den Teig in zwei geichgrosse Stücke teilen, rund oder lang formen und etwas rundherum mehlen. 8. Nochmals 20 Minuten mit einem trockenen Tuch (oder Plastik) zugedeckt ruhen lassen. 9. Leicht aneinandergeschoben auf dem Backblech platzieren. 10. Den Backofen auf 240 °C vorheizen, mit Ober- und Unterhitze ca. 50 bis 60 Minuten backen.
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1.0 kg Ruchmehl
versch. Mehlsorten verwenden, mischen bis total 1kg
7.5 dl Wasser
7.5-8dl
45.0 g Hefe
20.0 g Salz
Kategorie
Datum
18.07.21
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2.5 Stück Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
2.5 Stück Rüebli
500.0 g Sellerie
60.0 g Steinpilze
getrocknete
40.0 ml Olivenöl
Für Linsensauce
3.0 Stück Lorbeerblatt
10.0 dl Wasser
4.0 TL Salz
5.0 g Pfeffer
100.0 ml Olivenöl
Für Bechamelsauce
150.0 g Weissmehl
17.0 dl Hafermilch
2.0 TL Salz
5.0 g Pfeffer
500.0 g Lasagneplatten
5.0 g Muskatnuss
Kategorie
Datum
18.07.21
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500.0 g Halbweissmehl
1.25 TL Salz
125.0 g Butter
kalt
0.65 g Hefe
2.5 dl Wasser
500.0 g Greyerzer
250.0 g Emmentaler
2.5 EL Mehl
5.0 dl Rahm
5.0 dl Milch
5.0 Stück Eier
5.0 g Muskatnuss
0.63 TL Salz
5.0 g Pfeffer
Beschreibung
Am Vortag zubereiten
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100.0 g Haferflocken
50.0 g Rosinen
5.0 Stück Bananen (Stk)
500.0 g Äpfel
500.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
3.5 dl Hafermilch
100.0 g Haselnüsse
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1.0 kg Äpfel
10.0 Stück Farmerstengel
10.0 Teebeutel Teebeutel
5.0 Stück Bananen (Stk)
Datum
03.04.22
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer
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2.0 kg Kartoffeln festkochend
schälen, gleichmässige Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser 10-15min kochen
1.5 kg Spinat
gefrorener Rahmspinat nach Packungsanleitung
2.0 dl Halbrahm
dem Spinat zugeben
50.0 Stück Fischstäbli
Vegan Fischstäbchen In Öl goldbraun braten.
1.0 Liter Öl
Kategorie
Datum
18.07.21
Tags
Fleischgericht, benötigt Backofen
Gewürze
Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer
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10.0 Stück Cervelat
Mix vegi, Brat, Cerve, Vegan
250.0 g Brot
in Scheiben
50.0 g Senf
100.0 g Ketchup
100.0 g Mayonnaise
2.0 Stück Pepperoni
in breiten Streifen grillieren, anschliessend abkalten lassen, und auf Platte mit Öl, Salz und Gewürzen servieren
2.0 Stück Auberginen
In 2cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen, alsbald viel Wasser ausgelaufen ist auspressen, mit Öl bestreichen und grillieren.
500.0 g Chips nature / paprika
100.0 g Frischkäse
300.0 g Frische Champignons
mit Frischkäse und ohne FK Grillieren
Datum
08.07.21
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1.0 kg Nudeln
In Salzwasser kochen.
Kategorie
Datum
05.04.22
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Es ist ideal für eine Schnelle Mahlzeit und jeder kann frei wählen, was man im Pita haben möchte.
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100.0 g Hummus
Pitabrot
20.0 Stück türkisches Fladenbrot
200.0 g Gurken
waschen und rädeln
0.2 Stück Salat
waschen und schneiden
1.0 cl Zitronensaft
Zusammenmixen
3.0 Stück Avocado
2 weiche Stück
1.0 Stück Zitronen
auspressen. Die Avocados mit einer Gabel zerdrücken. Den Zitronensaft und das Creme Fraiche dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
150.0 g Mozzarella
10.0 g Sojasprossen
150.0 g Tomaten
150.0 g Mango
1.0 Stück Zucchetti
1.0 Stück Auberginen
1.0 Stück Pepperoni
20.0 g Basilikum
Kategorie
Datum
03.04.22
Quelle
https://ww2.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_GMXX930801_0022A-60-de?ps=10 https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-apero-platte
Gewürze
Curry mild, Salz, Pfeffer
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100.0 g Gurken
100.0 g Rüebli
100.0 g Kohlrabi
100.0 g Cherry-Tomaten
100.0 g Stangensellerie
100.0 g Mozzarella
Kügelchen
200.0 g Coupe Dänemark Sauce
Flutes Apérogebäck
80.0 g Ruccola
Rucola-Dip: Rucola, Frischkäse, Quark und Milch pürieren, würzen.
200.0 g Frischkäse
250.0 g Rahmquark
5.0 cl Milch
150.0 g Camembert
vegane alternative Vegane Häppchen mit veganer Alternative zu Camembert Käsealternative in kleine Stücke schneiden. Jeweils auf einen Cracker legen, wenig Aprikosenkonfitüre darauf verteilen, mit gehackten Pistazien bestreuen.
90.0 g Coupe Dänemark Sauce
Cracker, zB Randen-Veggie
90.0 g Aprikosenkonfi
45.0 g Coupe Dänemark Sauce
gehackte Pistanzien
100.0 g Schnittlauch
1,5 Bund Schnittlauch Veganer Schnittlauch-Knoblauch-Dip Schnittlauch fein schneiden, mit Joghurt-Alternative, Curry, Salz und Pfeffer mischen. Knoblauch dazupressen.
225.0 g Coupe Dänemark Sauce
vegane Joghurtalternative
3.0 Stück Knoblauchzehen
2.0 Liter Prosecco
Rimuss?
2.0 Liter Orangensaft
Kategorie
Datum
03.04.22
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/17790/gnocchi-an-gorgonzola-sauce?startAuto1=0&menge=10
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35.0 ml Olivenöl
Sauce Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen. Wein dazugiessen, etwas einkochen. Rahm dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln. Gorgonzola beigeben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Zitronensaft beigeben, kurz weiterköcheln, Sauce würzen.
1.5 Stück Zwiebeln
2.0 dl Weisswein
5.0 dl Halbrahm
500.0 g Coupe Dänemark Sauce
Blauschimmelkäse (Gorgonzola zB) in Stücken
25.0 ml Zitronensaft
Kategorie
Datum
05.04.22
Variante von
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1.0 kg Rüebli
2.0 kg Äpfel
250.0 g Frischkäse
500.0 kg Greyerzer
50.0 g Mayonnaise
50.0 g Ketchup
50.0 g Senf
0.5 kg Gurken
5.0 Stück Tomaten
10.0 Stück Farmerstengel
300.0 g Schokolade
Datum
05.04.22
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Für die Joghurt-Erbsencreme den Knoblauch schälen und zerdrücken. Den Joghurt in einer Küchenmaschine mit Olivenöl, Knoblauch und Erbsen zu einer glatter Sauce verarbeiten, salzen, pfeffern und in eine große Schüssel füllen. Für die Pasta die Muschelnudeln in reichlich Salzwasser al dente garen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Erbsen in etwas Wasser erhitzen und anschließend abgießen, mit den Nudeln in die Schale zur Erbsencreme geben und gut untermischen. nach Geschmack salzen und pfeffern. Feta zerbröseln, Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und darüber verteilen. Für das Topping Olivenöl mit den Pinienkernen und Chiliflocken nur kurz in einer Pfanne rösten und über die Nudeln streuen.
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60.0 g Pinienkerne
70.0 g Basilikum
800.0 g Penne
Muschelnudeln (Conchiglie)
700.0 g Erbsen
7.0 Stück Knoblauchzehen
800.0 g Nature Joghurt
100.0 ml Olivenöl
400.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
Datum
03.04.22
Quelle
https://www.chefkoch.de/rezepte/1428601247724803/Asiatischer-Salat.html?portionen=10
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700.0 g Endiviensalat
Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Die Möhren schälen und raspeln. Den Sellerie putzen und in dünne Scheibchen schneiden. Möhren und Sellerie zum Salat geben. Aus Öl, Zitronensaft und Sojasauce ein Dressing herstellen. Sesam ins Dressing mischen und mit Pfeffer würzen. Den Salat mit dem Dressing anrichten und mit den in feine Streifen geschnittenen Nori Algen dekorieren.
5.0 Stück Rüebli
500.0 g Stangensellerie
ca. 2.5 Stangen pro 10 Personen
120.0 ml Sesamöl
75.0 ml Zitronensaft
75.0 ml Sojasauce
10.0 g Sesamsamen
Deko. geröstet
Datum
03.04.22
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/14050/fried-rice?startAuto1=0
Gewürze
Salz, Pfeffer
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0.75 kg Basmatireis
Reis: Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen.
1.1 Liter Wasser
Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, auf einem Blech verteilen, auskühlen.
35.0 ml Erdnussöl
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Reis ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen.
5.0 Stück Eier
Rührei Eier mit Sesamöl verrühren, würzen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Eier hineingiessen, hin- und herschieben, bis die Eimasse gestockt ist, herausnehmen.
40.0 ml Sesamöl
100.0 g Frühlingszwiebeln
2.5 Stk. Frühlingszwiebeln / 10 Personen Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Gemüse beigeben und ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Reis, Sojasauce und Reisessig beigeben, ca. 10 Min. braten, Reis dabei ab und zu rühren. Rührei und Erdnüsse auf dem Reis verteilen.
5.0 Stück Rüebli
In kleine stücke schneiden
2.5 Stück Pepperoni
In Stücke schneiden und dazugeben.
400.0 g Erbsen
dazugeben
500.0 g Chinakohl
in feinen Streifen
100.0 g Erdnüsse (gesalzen)
grob gehackt
1.5 dl Sojasauce
würzen
1.0 g Coupe Dänemark Sauce
10ml Reisessig