Gemüse und Tofu sehr fein schneiden. Zwiebeln in etwas Öl andünsten, Tofu bzw. Speck hinzugeben und anbraten. Restliches Gemüse hinzugeben, anbraten und mit Bouillon ablöschen. Würzen, köcheln lassen und nochmals abschmecken. Am Ende Haferrahm hinzufügen und nochmals 15’ köcheln lassen. Mit Brot servieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Milch aufkochen, Salz, Vanille und Zimt beigeben
Geröstete Haferflocken beigeben, ca. 10 min unter Rühren köcheln. Anrichten und garnieren, evt 1 Glas Mandelmus zum selbst bedienen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Garnitur
1 Packung Parmesan
1 Packung Kresse
Auf den Tellern zusammen mit den Gnocchi und Saucen als Garnitur verteilen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2750.0 g Gnocchi
V-Love, mit Salz nach Packungsangabe kochen
60.0 g Basilikum
oder 3 Packungen frischer Basilikum
80.0 g Sonnenblumenkerne
2.0 Stück Knoblauchzehen
10.0 ml Zitronensaft
2 EL
4.0 g Hefeflocken
4 EL
1.0 Prise Salz
50.0 ml Olivenöl
5 EL
5.0 ml Wasser
5EL
Sonnenblumenkerne rösten und gemeinsam mit allen Zutaten pürieren.
50.0 g Zwiebel
1 Stück
7.0 g Margarine
7 EL
1.0 Stück Knoblauchzehen
200.0 ml Weisswein
4.0 g Maizena
4EL
1.0 Liter Kokosmilch
10.0 g Hefeflocken
10 TL
1.0 Prise Salz
Salz und Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Margarine anbraten. Mit der Hälfte des Weisswein ablöschen. Kokosmilch, Hefeflocken und Gewürze hinzugeben. Maizena in etwas Wasser auflösen und langsam einrühren. Restlichen Weisswein hinzugeben und auf kleiner Stufe köcheln lassen
500.0 kg Brot
8 EL Olivenöl
1 TL Salz
½ TL Pfeffer und/oder getrocknete Kräuter
Brot in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Öl und Gewürzen mischen. Mit Abstand auf dem Blech verteilen und für ca. 15 Minuten backen, in der Mitte wenden.
3.0 Stück Salat
3 Knoblauchzehen
2/3 Tasse Zitronensaft
2/3 Tasse Sojasauce
2/3 Tasse Olivenöl
Alle Zutaten miteinander vermischen und zum Salat hinzugeben. Mit Croûtons garnieren.
Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
Die Eier mit Milch und Öl verquirlen.
Zum Mehl giessen und verrühren.
Den Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist.
Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Reichlich Salzwasser aufkochen.
Den Teig portionenweise auf das Knöpflisieb geben und mit der Teigkarte durch die Löcher streichen.
Die Knöpfli/Spätzli im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche sichtbar sind. Mit Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in vorgewärmter Platte anrichten. Im Ofen bei 100°C warm halten.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Mehl, Griess, Kurkuma und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Pflanzendrink, Wasser und Öl nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Teig zugedeckt 30 Min. quellen lassen.
Spätzli/ Knöpfli herstellen mit dem Spätzlisieb. Kochzeit ca. 3-5 min. Spätzli/ Knöpfli gut aptropfen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Mehl
Spätzlimehl oder 50/50 Weissmehl und Hartweizengriess
Margarine in einer beschichten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Pilze und Salbei beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. dämpfen, würzen. Rahm und Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. köcheln.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3 Lorbeerblätter
Wasser zum Kochen bringen, Sojaschnetzel damit übergießen, Sojasauce und Balsamico dazugeben und 10 Min. ziehen lassen.
Alles Gemüse klein schneiden. Zwiebeln im Olivenöl andünsten, anschliessend alles andere kleingeschnittene Gemüse und Sojaschnezel dazu geben. Für ca. 5min weiter andünsten und dann mit wenig Rotwein ablöschen, kurz einkochen lassen und der Sugo und Wasser dazu geben ( Wasser um die Flaschen auszuspühlen).
Die Gewürze dazu geben und für mind. 2h einkochen lassen.
Die Sauce sollte eher flüssiger sein, da die Lasagnenblätter nicht vorgekocht werden.
Der Boden mit Tomatensauce ausstreichen, ungekochte Lasagneblätter darauf legen.
Dann nochmals Tomatensauce darüber verteilen, anschliessend geriebener Parmesan ( bei der Veganen Variante den Veganen Käse) darüber streuen. Weiter Béchamelsauce darüber verteilen und Mozarella in kleinen Stücken rauf legen ( bei der Veganen variante ohne Käse an dieser Stelle).
Anschliessend Lasagnenblätter auslegen und wieder von vorne beginnen mit der Tomatensauce,Parmesan, Béchamelsauce und Mozarella.
Dies so weiter schichten bis die Gratinform voll ist und zu oberst Vegan Käse und nicht Vegan Mozarella verteilen.
Mit Alufolie die Form bedecken und für 20-30 Minuten im 220 °C vorgeheizten Ofen backen, anschliessend ohne Alufolie nochmals 20-30min backen (mit dem Messer kann durch einstechen kontrolliert werden, ob die Lasagne gar ist).
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
750.0 g Lasagneplatten
1.0 dl Olivenöl
150.0 g Rüebli
70.0 g Sellerie
250.0 g Soja Granulat (wie Hack)
100.0 g Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
2.0 dl Rotwein
VEGAN
10.0 g ital. Kräutermischung
1250.0 g gehackte Tomaten
3.0 EL Mehl
150.0 g Tomatenmark
1.2 Liter Bouillon (flüssig)
3.0 Stück Lorbeerblatt
80.0 kg Margarine
schmelzen
5.0 EL Mehl
beifügen. auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
1.0 Liter Hafermilch
ablöschen, unter ständigen Rühren aufkochen. Auf kleiner Stufe weiterkochen. Salz, Muskat
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, zu einer gleichmässigen Masse kneten.
Auf wenig Mehl 8 Tätschli formen.
In heisser Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten. Garprobe: Tritt beim Einstechen klarer Fleischsaft aus, ist das Hacktätschli gar. Anrichten, mit Kräuterbutter garnieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 Stück Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
600.0 g rote Linsen
750.0 ml Wasser
650.0 g Spinat
Blattspinat
3.0 ml Olivenöl
TL
1.0 kg Weissmehl
Für Fladenbrot
4.0 TL Salz
4.0 TL Kreuzkümmel
500.0 ml Wasser
Mehr, Salz und Kreuzkümmel vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Fläche mit Mehl bestäuben und etwa handgrosse dünne Fladen auswallen. In einer Bratpfanne ohne Fett auf mittleren Hitze backen.
800.0 kg Jogurt
Vegane Option: Soja-Joghurt
2.5 Stück Gurken
2.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst
2.0 ml Olivenöl
EL
1.5 dl Zitronensaft
EL, Gurke fein raffen und mit den restlichen Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
200.0 g Tahina
Coop, ds mitem grüene Techu
1.5 Stück Zitronen
Mit Salz und Wasser so lange vermischen bis es cremig isch.
Flocken mit Milch, Joghurt, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Äpfel dazuraffeln und andere Früchte schneiden und reinmischen. Nüsse darüberstreuen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.