Rezepte

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Sortierung:
Kategorie
Datum
05.04.24
Rezept
Gemüse und Tofu sehr fein schneiden. Zwiebeln in etwas Öl andünsten, Tofu bzw. Speck hinzugeben und anbraten. Restliches Gemüse hinzugeben, anbraten und mit Bouillon ablöschen. Würzen, köcheln lassen und nochmals abschmecken. Am Ende Haferrahm hinzufügen und nochmals 15’ köcheln lassen. Mit Brot servieren.
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2.0 Stück Zwiebeln
7.0 g Kartoffeln
7 Stück
1.0 g Sellerie
Stück
1.0 g Lauch
Stück
1.0 g Tofu
Stück, geräuchert
7.0 Liter Bouillon (flüssig)
7.0 dl Rahm
Vegane Option: Oatly Hafer
3.0 dl Zitronensaft
EL
6.0 Stück Lorbeerblatt
250.0 g Rollgerste
Rezept
Früchte schneiden
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0.5 kg Äpfel
Schneiden
0.25 kg Birnen
schneiden
0.25 kg Bananen
schneiden
Kategorie
Datum
31.03.24
Rezept
Milch aufkochen, Salz, Vanille und Zimt beigeben Geröstete Haferflocken beigeben, ca. 10 min unter Rühren köcheln. Anrichten und garnieren, evt 1 Glas Mandelmus zum selbst bedienen.
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8.0 Liter Hafermilch
nicht vegane Variante mit Kuhmilch
1.0 Stück Vanilleschote
200.0 g Haferflocken
2.0 g Äpfel
50.0 g Haselnüsse
2.0 TL Zimt
1.0 Prise Salz
Kategorie
Datum
31.03.24
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400.0 g Stangensellerie
400.0 g Ananas
oder Mango
340.0 g Gurken
2.0 kg Äpfel
20.0 g Minze (frisch)
Alles zu Saft verarbeiten
10.0 g Ingwer
Kategorie
Datum
31.03.24
Variante von
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3.0 Stück Eier
zuerst rührei mit sesamöl machen, danach von der Pfanne entfernen und das andere gemüse andünsten
0.75 kg Tofu
tofu anbraten und dann wieder entfernen
0.2 kg Rüebli
alles gemüse andünsten und am schluss mit sojasauce ablöschen
5.0 Stück Knoblauchzehen
0.35 kg Broccoli
0.3 kg Kefen
1.0 kg Frühlingszwiebeln
1.0 kg Sojasprossen
0.2 Liter Sojasauce
0.75 kg Glasnudeln
in seperater pfanne kochen und am schluss dazu fügen, tofu und ei wieder beifügen (kleine portion für vegane weglassen)
Beschreibung
Frühstück mit warmer und kalter Milch. Variante: Birchermuus Bubenfutter Pancake Griessbrei Milchreis Haberfutter Rührei
Kategorie
Datum
31.03.24
Rezept
Lactose freie Milch zusätlich
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1.5 kg Brot
oder Zopf
150.0 g Butter
und vegane Option
50.0 g veganer Schokoaufstrich
100.0 g Konfitüre
2.0 Liter Milch
warme Milch
1.0 Liter Milch
kalte Milch
1.0 Liter Hafermilch
10.0 Teebeutel Teebeutel
1.0 kg Kaffee
50.0 g Schoggipulver (OVO)
Kategorie
Datum
05.04.24
Rezept
Garnitur 1 Packung Parmesan 1 Packung Kresse Auf den Tellern zusammen mit den Gnocchi und Saucen als Garnitur verteilen.
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2750.0 g Gnocchi
V-Love, mit Salz nach Packungsangabe kochen
60.0 g Basilikum
oder 3 Packungen frischer Basilikum
80.0 g Sonnenblumenkerne
2.0 Stück Knoblauchzehen
10.0 ml Zitronensaft
2 EL
4.0 g Hefeflocken
4 EL
1.0 Prise Salz
50.0 ml Olivenöl
5 EL
5.0 ml Wasser
5EL Sonnenblumenkerne rösten und gemeinsam mit allen Zutaten pürieren.
50.0 g Zwiebel
1 Stück
7.0 g Margarine
7 EL
1.0 Stück Knoblauchzehen
200.0 ml Weisswein
4.0 g Maizena
4EL
1.0 Liter Kokosmilch
10.0 g Hefeflocken
10 TL
1.0 Prise Salz
Salz und Pfeffer Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Margarine anbraten. Mit der Hälfte des Weisswein ablöschen. Kokosmilch, Hefeflocken und Gewürze hinzugeben. Maizena in etwas Wasser auflösen und langsam einrühren. Restlichen Weisswein hinzugeben und auf kleiner Stufe köcheln lassen
500.0 kg Brot
8 EL Olivenöl 1 TL Salz ½ TL Pfeffer und/oder getrocknete Kräuter Brot in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Öl und Gewürzen mischen. Mit Abstand auf dem Blech verteilen und für ca. 15 Minuten backen, in der Mitte wenden.
3.0 Stück Salat
3 Knoblauchzehen 2/3 Tasse Zitronensaft 2/3 Tasse Sojasauce 2/3 Tasse Olivenöl Alle Zutaten miteinander vermischen und zum Salat hinzugeben. Mit Croûtons garnieren.
Beschreibung
Frühstück mit warmer und kalter Milch. Variante: Birchermuus Bubenfutter Pancake Griessbrei Milchreis Haberfutter Rührei
Rezept
Lactose freie Milch zusätlich
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1.5 kg Brot
150.0 g Butter
200.0 g Konfitüre
1.0 g Nutella
2.0 Liter Milch
warme Milch
2.0 Liter Orangensaft
1.0 Liter Milch
kalte Milch
400.0 g Speck
200.0 g Käsescheiben
verschiedene Käsesorten zum aufschneiden
0.5 kg Äpfel
0.5 kg Mandarienen
1.0 kg Jogurt
1.0 kg Knuspermüesli
50.0 g Schoggipulver (OVO)
8.0 Stück Eier
Rührei
1.0 kg Kaffee
Kategorie
Datum
31.03.24
Quelle
swissmilk
Rezept
Alle Zutaten für den Teig vorbereiten. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Die Eier mit Milch und Öl verquirlen. Zum Mehl giessen und verrühren. Den Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist. Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig portionenweise auf das Knöpflisieb geben und mit der Teigkarte durch die Löcher streichen. Die Knöpfli/Spätzli im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche sichtbar sind. Mit Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in vorgewärmter Platte anrichten. Im Ofen bei 100°C warm halten.
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1.0 kg Mehl
Spätzlimehl
3.0 TL Salz
10.0 Stück Eier
5.0 dl Milch
4.0 EL Öl
Kategorie
Datum
31.03.24
Rezept
Mehl, Griess, Kurkuma und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Pflanzendrink, Wasser und Öl nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Teig zugedeckt 30 Min. quellen lassen. Spätzli/ Knöpfli herstellen mit dem Spätzlisieb. Kochzeit ca. 3-5 min. Spätzli/ Knöpfli gut aptropfen
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1.0 kg Mehl
Spätzlimehl oder 50/50 Weissmehl und Hartweizengriess
0.5 TL Kurkuma
2.5 TL Salz
7.5 dl Hafermilch
oder anderer Pflanzendrink
2.5 dl Wasser
mit Kohlensäure
2.5 EL Öl
Kategorie
Datum
31.03.24
Rezept
Margarine in einer beschichten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Pilze und Salbei beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. dämpfen, würzen. Rahm und Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. köcheln.
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60.0 g Margarine
20.0 g Zwiebel
fein gehackt
1.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst
250.0 g Pilze
gestückelt
5.0 g Salbeiblätter
3.0 TL Salz
6.0 dl Rahm
VEGAN
2.5 dl Wasser
Kategorie
Datum
31.03.24
Gewürze
Ital. Kräutermischung, Pfeffer, Paprika, Salz
Rezept
3 Lorbeerblätter Wasser zum Kochen bringen, Sojaschnetzel damit übergießen, Sojasauce und Balsamico dazugeben und 10 Min. ziehen lassen. Alles Gemüse klein schneiden. Zwiebeln im Olivenöl andünsten, anschliessend alles andere kleingeschnittene Gemüse und Sojaschnezel dazu geben. Für ca. 5min weiter andünsten und dann mit wenig Rotwein ablöschen, kurz einkochen lassen und der Sugo und Wasser dazu geben ( Wasser um die Flaschen auszuspühlen). Die Gewürze dazu geben und für mind. 2h einkochen lassen.  Die Sauce sollte eher flüssiger sein, da die Lasagnenblätter nicht vorgekocht werden. Der Boden mit Tomatensauce ausstreichen, ungekochte Lasagneblätter darauf legen. Dann nochmals Tomatensauce darüber verteilen, anschliessend geriebener Parmesan ( bei der Veganen Variante den Veganen Käse) darüber streuen. Weiter Béchamelsauce darüber verteilen und Mozarella in kleinen Stücken rauf legen ( bei der Veganen variante ohne Käse an dieser Stelle). Anschliessend Lasagnenblätter auslegen und wieder von vorne beginnen mit der Tomatensauce,Parmesan, Béchamelsauce und Mozarella. Dies so weiter schichten bis die Gratinform voll ist und zu oberst Vegan Käse und nicht Vegan Mozarella verteilen. Mit Alufolie die Form bedecken und für 20-30 Minuten im 220 °C vorgeheizten Ofen backen, anschliessend ohne Alufolie nochmals 20-30min backen (mit dem Messer kann durch einstechen kontrolliert werden, ob die Lasagne gar ist).
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750.0 g Lasagneplatten
1.0 dl Olivenöl
150.0 g Rüebli
70.0 g Sellerie
250.0 g Soja Granulat (wie Hack)
100.0 g Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
2.0 dl Rotwein
VEGAN
10.0 g ital. Kräutermischung
1250.0 g gehackte Tomaten
3.0 EL Mehl
150.0 g Tomatenmark
1.2 Liter Bouillon (flüssig)
3.0 Stück Lorbeerblatt
80.0 kg Margarine
schmelzen
5.0 EL Mehl
beifügen. auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
1.0 Liter Hafermilch
ablöschen, unter ständigen Rühren aufkochen. Auf kleiner Stufe weiterkochen. Salz, Muskat
1.0 dl Vollrahm
VEGAN
100.0 g Reibkäse
VEGAN unter die fertige Bechamelsauce mischen
2.0 Stück Zucchetti
Klein schneiden und in Tomatensauce oben beifügen
Beschreibung
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, zu einer gleichmässigen Masse kneten. Auf wenig Mehl 8 Tätschli formen. In heisser Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten. Garprobe: Tritt beim Einstechen klarer Fleischsaft aus, ist das Hacktätschli gar. Anrichten, mit Kräuterbutter garnieren.
Datum
31.03.24
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/LM201309_77/hacktaetschli-mit-kraeuterbutter/
Gewürze
Pfeffer
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1.5 kg Hackfleisch
40.0 g Petersilie, frische
0.25 kg Zwiebel
2.5 Stück Knoblauchzehen
0.15 kg Paniermehl
2.5 Stück Eier
50.0 g Senf
25.0 g Salz
1.0 EL Mehl
0.115 g Bratensauce
Kategorie
Datum
31.03.24
Rezept
alles entsaften oder prüieren
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800.0 g Randen
Roh
400.0 g Gurken
2.0 g Äpfel
Stück
250.0 g Beeren (gefroren)
Heidelbeeren
10.0 g Ingwer
Kategorie
Datum
31.03.24
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800.0 g Rüebli
2.0 g Äpfel
Stück
300.0 g Ananas
10.0 g Ingwer
alles entsaften oder pürieren
Kategorie
Datum
05.04.24
Gewürze
Kreuzkümel, Pfeffer, Kurkuma, Salz, Koriander
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2.0 Stück Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
600.0 g rote Linsen
750.0 ml Wasser
650.0 g Spinat
Blattspinat
3.0 ml Olivenöl
TL
1.0 kg Weissmehl
Für Fladenbrot
4.0 TL Salz
4.0 TL Kreuzkümmel
500.0 ml Wasser
Mehr, Salz und Kreuzkümmel vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Fläche mit Mehl bestäuben und etwa handgrosse dünne Fladen auswallen. In einer Bratpfanne ohne Fett auf mittleren Hitze backen.
800.0 kg Jogurt
Vegane Option: Soja-Joghurt
2.5 Stück Gurken
2.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst
2.0 ml Olivenöl
EL
1.5 dl Zitronensaft
EL, Gurke fein raffen und mit den restlichen Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
200.0 g Tahina
Coop, ds mitem grüene Techu
1.5 Stück Zitronen
Mit Salz und Wasser so lange vermischen bis es cremig isch.
Kategorie
Datum
31.03.24
Rezept
Flocken mit Milch, Joghurt, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Äpfel dazuraffeln und andere Früchte schneiden und reinmischen. Nüsse darüberstreuen.
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125.0 g Haferflocken
1.0 dl Milch
Hafermilch für Vegane
500.0 kg Jogurt
Vegan für Vegane
0.5 Stück Zitronen
8.0 Stück Saisonfrüchte
50.0 g Haselnüsse gemahlen
Kategorie
Datum
31.03.24
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300.0 g Äpfel
mit allem
500.0 g Zucchetti (g)
20.0 g Minze (frisch)
1.0 Stück Zitronen
Mit allem (gewaschen) Alles entsaften/pürieren