Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
5.0 Liter Wasser
kochen
50.0 g Salz
würzen
1.0 kg Nudeln
6-20 min kochen in Sieb abschütten
100.0 g Butter
in Flocken dazugeben
Beschreibung
Kopfsalat etc.
Kategorie
Datum
14.05.21
Rezept
dazu Salatsauce servieren
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2.0 Stück Salat
ganze Blätter waschen, nachher mundgerecht zerreissen. gut aufbewahrbar
3.0 dl Salatsauce
Rezept
Mengen Handgelenk mal 3.14159265359
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20.0 Stück Wienerli
5.0 Stück Baguette
1.0 Stück Tomaten
500.0 g Ketchup
500.0 g Essiggurken
500.0 g Mayonnaise
0.1 kg Röstzwiebeln
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2.0 kg Kartoffeln festkochend
waschen, in Schnitze teilen
1.0 dl Öl
braten und Würzen (Salz, Pommes Frites Gewürz, Paprika,...)
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1.0 kg Mehl
2.5 TL Salz
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
37.0 g Hefe
Hefe in wenig Wasser auflösen, zusammen mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde geben.
7.5 cl Olivenöl
(20 EL für 45 P.)
6.0 dl Wasser
Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
Beschreibung
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Bratbutter im selben Brattopf warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen.Rosmarin und alle Zutaten bis und mit Ketchup beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Auf die Hälfte einköcheln, Bouillon dazugiessen. Maizena mit Halbrahm anrühren, unter Rühren dazugiessen, unter ständigem Rühren aufkochen. Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen.
Datum
14.05.21
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZI040915_0016A-60-de?ps=10
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1.2 kg Pouletgeschnetzeltes
1.8 TL Salz
2.0 Stück Zwiebeln
Gewürfelt
2.5 Stück Knoblauchzehen
15.0 g Rosmarin
1.5 Esslöffel gehackt auf 10 Personen
2.5 g Paprika
Paprikapulver 2.5 TL auf 10 Personen
1.0 g Curry
1TL auf 10 Personen
40.0 g Ketchup
2.5 Esslöfel auf 10 Personen
3.33 dl Weisswein
0.5 Liter Bouillon (flüssig)
Wenn Möglich Hühnerbouillon
3.5 g Maizena
3.33 Esslöfel auf 10 Personen
4.17 dl Vollrahm
Saucen halbrahm
Beschreibung
Nach Militärkochbuch
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100.0 g Butter
erhitzen
1.2 kg Rüebli
In Würfel, Stäbchen, Scheiben, usw schneiden, beifügen und andünsten.
5.0 dl Wasser
1.0 Stück Bouillonwürfel
Mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Weichgaren (Messerprobe)
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2.5 Liter Milch
170.0 g Butter
200.0 g Konfitüre
0.8 kg Brot
50.0 g Schoggipulver (OVO)
200.0 g Cornflakes
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1.0 kg Mehl
2.5 TL Salz
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
37.0 g Hefe
Hefe in wenig Wasser auflösen, zusammen mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde geben.
7.5 cl Olivenöl
(20 EL für 45 P.)
6.0 dl Wasser
Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
Datum
02.07.24
Gewürze
Curry mild, Salz, Pfeffer, Paprika
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6.0 Stück Poulet
marinieren (Honig-Senf-Marinade)
500.0 g Honig
200.0 g Senf
mit Honig und Gewürzen zu einer Marinade mischen
1.0 kg Kartoffeln
waschen und in Scheiben oder Schnitze schneiden
1.0 dl Öl
Öl würzen (Kartoffelgewürz, etc.) und Kartoffeln marinieren und in Alufolien-Packete vorbereiten (werden auf Gluten gelegt)
500.0 g Ketchup
500.0 g Mayonnaise
gemeinsam mit Ketchup und Gewürzen zur Cocktail-Sauce mischen
100.0 g Bananen
1 Banane für Curry-Sauce
400.0 g Crème fraiche
für Curry, Kräuter und Knoblauch-Dip-Sauce
400.0 g Nature Joghurt
für Curry, Kräuter, Knoblauch-Dip-Sauce
2.0 Stück Knoblauchzehen
fein schneiden und mit Creme fraiche und Natur Joghurt vermischen
500.0 g Chips nature / paprika
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600.0 g Brot
Diverse Brotsorten, evt. Zopf.
600.0 g Zopf
250.0 g Butter
für Brotaufstrich
150.0 g Konfitüre
für Brotaufstrich
100.0 g Nutella
für Brotaufstrich
10.0 Stück Eier
Rührei Mit etwas Milch in eine Schüssel aufschlagen mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken mit Schwingbesen mischen In einer Bratpfanne rührbraten
800.0 g Specktranchen
2-3 Specktranchen pro Person in Bratpfanne knusprig braten
800.0 g Jogurt
Joghurt nach Belieben
600.0 g Knuspermüesli
Müeslimischung mit Joghurt/Beeren mischen, fertig
200.0 g Schoggipulver (OVO)
1.0 Liter Orangensaft
ca. 2dl Orangensaft pro Person
2.0 Liter Milch
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli.(Gornatur) Toastkäse auf die warmen Hamburger legen-->Cheeseburger. Besser als Big Tasty ;-)
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1.2 kg Hackfleisch
Fertig-Hamburger vom Lieferant
40.0 ml Öl
Hamburger in grosser Bratpfanne auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten knusprig braun braten.
100.0 g Tomaten
in Scheiben schneiden
100.0 g Zwiebeln
in Ringe schneiden
100.0 g Gurken
in Scheiben schneiden
100.0 g Essiggurken
längs schneiden
1.0 Stück Salat
waschen
100.0 g Käsescheiben
verschmelzender Käse
1.5 kg Brot
in Scheiben schneiden als Hamburgerbrötli
150.0 g Ketchup
150.0 g Senf
als Ergänzung ist auch Cocktail-Sauce beliebt
Beschreibung
Farmerstängel eher weglassen
Datum
02.07.24
Variante von
Ausrüstung
Messer, Frischhaltefolie, Lunchsäckli
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1.0 kg Brot
in Scheiben schneiden
10.0 Stück Farmerstengel
oder schoggi stängeli
150.0 g Mayonnaise
als Aufstrich aufs Sandwich
150.0 g Senf
als Aufstrich aufs Sandwich
150.0 g Butter
als Aufstrich aufs Sandwich
600.0 g Aufschnitt
2.0 kg Äpfel
1 Stück pro Person
250.0 g Essiggurken
3.0 Stück Tomaten
Beschreibung
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Bratbutter im selben Brattopf warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen.Rosmarin und alle Zutaten bis und mit Ketchup beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Auf die Hälfte einköcheln, Bouillon dazugiessen. Maizena mit Halbrahm anrühren, unter Rühren dazugiessen, unter ständigem Rühren aufkochen. Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen.
Datum
17.06.24
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZI040915_0016A-60-de?ps=10
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1.2 kg Pouletgeschnetzeltes
1.8 TL Salz
2.0 Stück Zwiebeln
Gewürfelt
2.5 Stück Knoblauchzehen
15.0 g Rosmarin
1.5 Esslöffel gehackt auf 10 Personen
2.5 g Paprika
Paprikapulver 2.5 TL auf 10 Personen
1.0 g Curry
1TL auf 10 Personen
40.0 g Ketchup
2.5 Esslöfel auf 10 Personen
3.33 dl Weisswein
0.5 Liter Bouillon (flüssig)
Wenn Möglich Hühnerbouillon
3.5 g Maizena
3.33 Esslöfel auf 10 Personen
4.17 dl Vollrahm
Saucen halbrahm
Beschreibung
falls Sauce separat gemacht wird, ist das Essen eher knapp berechnet
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650.0 g Kartoffeln
Würfeln und festkochen
600.0 g Älplermagronen
hinzufügen und al-dente kochen, abtropfen
200.0 g Sprinz
dazugeben
0.25 Liter Milch
0.25 Liter Vollrahm
mit Milch separat aufkochen, Kartofflen und Teigwaren beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
4.0 Stück Zwiebeln
goldbraun rösten (mit etwas Mehl) und separat anbieten
1.2 kg Apfelmus
Kategorie
Datum
02.07.24
Gewürze
Salz, Ital. Kräutermischung, Pfeffer, Paprika
Rezept
3 Lorbeerblätter
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750.0 g Lasagneplatten
750.0 g Hackfleisch
1.0 dl Olivenöl
150.0 g Rüebli
70.0 g Sellerie
400.0 g Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
3.0 EL Mehl
1250.0 g gehackte Tomaten
150.0 g Tomatenmark
1.2 Liter Bouillon (flüssig)
3.0 Stück Lorbeerblatt
80.0 g Butter
schmelzen
5.0 EL Mehl
beifügen. auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
1.0 Liter Milch
ablöschen, unter ständigen Rühren aufkochen. Auf kleiner Stufe weiterkochen. Salz, Muskat
1.0 dl Vollrahm
100.0 g Reibkäse
unter die fertige Bechamelsauce mischen
Beschreibung
Mozzarella: kleine Stücke aus Sack, ansonsten mehr einkaufen!
Kategorie
Datum
02.07.24
Gewürze
Salz, Oregano, Pfeffer
Ausrüstung
Wallholz, Backblech
Rezept
weitere Beläge: Speck, Mozzarella, Pilze, Oliven,..
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666.6 g Tomatensauce Napoli
185.0 g Schinkentranchen
Fleisch total 2.5kg
185.0 g Salami
185.0 g Specktranchen
100.0 g Pilze
2.0 Stück Ananasscheiben
1.0 Stück Pepperoni
60.0 g Thunfisch
300.0 g Mozzarella
333.33 g Mais