Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 dl Olivenöl
In Pfanne erhitzen
1.25 kg Hackfleisch
Im heissen Öl das Gehackte anbraten. Dabei schon mit ordentlich Pfeffer und Salz würzen.
500.0 g Zwiebeln
Wenn das Fleisch schön braun ist, den Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben.
5.0 Stück Knoblauchzehen
4.0 Stück Rüebli
in Würfel schneiden
3.0 EL Mehl
beigeben, mischen
1.25 kg Tomatenpuree
Wenn die Zwiebeln schön glasig sind gibt man die Tomaten dazu und stampft sie schon klein, dass eine Sauce entsteht.
30.0 g Tomatenpuree
Dann mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Zucker abschmecken, dass ein fruchtiger Geschmack entsteht.
500.0 g Reibkäse
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0.6 Liter Apfelsaft
0.8 Liter Orangensaft
0.1 Liter Sirup Himbeer
0.6 Liter Ananassaft
Kategorie
Datum
21.07.24
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120.0 g Schwarze Schokolade
in Stücke brechen, in Schüssel geben und Milch beigeben. Anschliessend im Wasserbad schmelzen
120.0 g weisse Schokolade
5.0 cl Milch
2 EL
4.0 Stück Eier
in 2 Schüsseln trennen
2.0 Prise Salz
Zum Eiweiss geben, mit Handrührgerät zu Eischnee rühren
20.0 g Zucker
2 EL beigeb, weiterrühren bis Eischnee glänzt beiseitestellen
20.0 g Zucker
Zum Eigelb geben rühren, bis die Masse hell und schaumig ist Anschliessend Eigelbmasse halbieren und mit geschmolzener Schokolade vermengen
5.0 dl Rahm
Steif schlagen Je eine Hälfte Rahm mit einer Hälfte Eiweiss unter eine Schokoladenmasse ziehen.
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150.0 g Butter
300.0 g Schinken
300.0 g Fleischkäse
1.0 kg Brot
10.0 g Schoggistängeli
Stk.
10.0 Stück Saisonfrüchte
10.0 Stück Farmerstengel
300.0 g Käsescheiben
300.0 g Salami
5.0 Stück Rüebli
2.0 Stück Gurken
100.0 g Eisbergsalat
Datum
24.07.24
Quelle
Tiptopf
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2.0 g Bratbutter
2 EL Bratbutter in beschichtete Bratpfanne geben
2.0 kg Kartoffeln festkochend
wschälen, in gleichmässige Stücke schneiden auf grösster Stufe erhitzen und anschliessend auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen (10-15 Min). Deckel entfernen, braten (15 Min)
5.0 g Rosmarin
Falls man will: 5 Zweige fein schneiden, beigeben
1.0 TL Salz
am Schluss darüberstreuen
Kategorie
Datum
21.07.24
Rezept
Ergibt ca. 20 Stücke
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130.0 g Zucker
100.0 g Rohrzucker
250.0 g Butter
0.5 TL Salz
Alles vermischen und schaumig schlagen
2.0 Stück Eier
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
unterrühren
280.0 g Mehl
1.0 TL Backpulver
unterrühren
200.0 g Schokolade
gehackt, unterrühren Umluft 180°, 8-10 Minuten
Kategorie
Datum
21.07.24
Rezept
1 ganzer Blechkuchen
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250.0 g Butter
flüssig
250.0 g Zucker
4.0 Stück Eier
alles schaumig rühren
0.5 Stück Vanillezucker (8g)
dazugeben
250.0 g Mehl
dazugeben gut mischen
1.0 TL Backpulver
250.0 g Himbeeren
Fertiger Teig auf ein Blech geben und Beeren darauf verteilen Backen: 190° ca. 20-35 Min.
Datum
21.07.24
Quelle
https://little.fooby.ch/de/rezepte/19291/aelpler-one-pot?menge=5
Rezept
Kartoffeln schälen, mit dem Apfel in gleich grosse (ca. 1 cm) Stücke schneiden. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, Speck in Stücke zupfen. Teigwaren, Apfel, Zwiebeln, Kartoffeln und Speck mit dem Rahm und Bouillon in eine weite Pfanne geben, mischen, aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind. Geriebener Käse unter die Teigwaren mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und würzen.
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500.0 g Kartoffeln festkochend
500.0 g Äpfel
rotschaliger Apfel
150.0 g Frühlingszwiebeln
750.0 g Älplermagronen
5.0 dl Vollrahm
15.0 dl Bouillon (flüssig)
150.0 g Appenzeller
gerieben
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1.5 dl Milch
60.0 g Zucker
2.0 g Hefe
bzw. 1/4 eines Hefewürfels
40.0 g Butter
9.0 g Salz
300.0 g Mehl
Alles in eine Schüssel geben, mit Kelle mischen Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
80.0 g Butter
80.0 g Rohrzucker
4.0 TL Zimt
Butter sehr weich werden lassen. Rohzucker, Mehl und Zimt beigeben, mit Löffel mischen mit Messer auf Teig verteilen (diesen ca. 1 cm dich rechteckig auswallen) von Längsseite her aufrollen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen Backen: 200°C ca. 20-30min
80.0 g Puderzucker
5.0 g gemahlene Vanille
oder besser: Vanillepaste Alles vermengen und die gebackenen Zimtschnecken bestreichen
1.0 cl Milch
bzw. 1 EL
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1.0 dl Öl
erhitzen
2.0 Stück Zwiebeln
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Zwiebeln Knoblauch und glasig dünsten.
2.0 Stück Knoblauchzehen
700.0 g Risottoreis
Reis dazugeben und ebenfalls glasig dünsten.
90.0 g Tomatenpuree
300.0 g gehackte Tomaten
mitdünsten
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
300.0 g Parmesan
Mit wenig Reibkäse, Salz und Pfeffer abschmecken. Der Rest des Käses beim servieren darüberstreuen.
Beschreibung
Gesamtdauer ca. 30 Minuten Zubereitung: ca. 15 Minuten Kochen / Backen: ca. 15 Minuten
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20.0 g Pfeffer
1.0 Liter Halbrahm
Nun den Rahm zusammen mit dem gepressten Knoblauch in einen Topf geben, aufkochen lassen und danach die Hitze reduzieren. Anschliessend den Parmesan und das Tomatenpüree sowie Pfeffer und Salz zum Rahm hinzufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren und anschliessend mit der Pasta vermengen. (Rahm, und Tomatenpuree erwärmen, gut rühren, Käse beigeben, würzen)
300.0 g Reibkäse
Parmesan oder Sbrinz, frisch gerieben
112.5 g Tomatenmark
2.5 Bund Petersilie, frische
Kurz vor dem Servieren die fertige Penne alle cinque Pi mit Peterli und geriebenem Parmesan verfeinern. 1 Bund entspricht ca. 50–70 g
100.0 g Reibkäse
Kurz vor dem Servieren die fertige Penne alle cinque Pi mit Peterli und geriebenem Parmesan verfeinern.
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1.0 kg Kartoffeln festkochend
waschen längs in Schnitze schneiden, in Schüssel geben
5.0 g Rosmarin
5 Zweige fein schneiden, beigeben
5.0 EL Öl
10.0 g Paprika
1 EL
1.0 g Pfeffer
Gewürze und Öl beigeben, mit Löffel mischen auf ein Blech verteilen backen Ofenmitte, 200° ca. 40 Min.
1.0 kg Kartoffeln festkochend
waschen, längs in Schnitze schneiden, in Schüssel geben