Kartoffeln schälen, mit dem Apfel in gleich grosse (ca. 1 cm) Stücke schneiden. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, Speck in Stücke zupfen. Teigwaren, Apfel, Zwiebeln, Kartoffeln und Speck mit dem Rahm und Bouillon in eine weite Pfanne geben, mischen, aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind. Geriebener Käse unter die Teigwaren mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und würzen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
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1.5 dl Milch
60.0 g Zucker
2.0 g Hefe
bzw. 1/4 eines Hefewürfels
40.0 g Butter
9.0 g Salz
300.0 g Mehl
Alles in eine Schüssel geben, mit Kelle mischen
Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
80.0 g Butter
80.0 g Rohrzucker
4.0 TL Zimt
Butter sehr weich werden lassen.
Rohzucker, Mehl und Zimt beigeben, mit Löffel mischen
mit Messer auf Teig verteilen (diesen ca. 1 cm dich rechteckig auswallen)
von Längsseite her aufrollen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
Backen: 200°C ca. 20-30min
80.0 g Puderzucker
5.0 g gemahlene Vanille
oder besser: Vanillepaste
Alles vermengen und die gebackenen Zimtschnecken bestreichen
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20.0 g Pfeffer
1.0 Liter Halbrahm
Nun den Rahm zusammen mit dem gepressten Knoblauch in einen Topf geben, aufkochen lassen und danach die Hitze reduzieren.
Anschliessend den Parmesan und das Tomatenpüree sowie Pfeffer und Salz zum Rahm hinzufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren und anschliessend mit der Pasta vermengen.
(Rahm, und Tomatenpuree erwärmen, gut rühren, Käse beigeben, würzen)
300.0 g Reibkäse
Parmesan oder Sbrinz, frisch gerieben
112.5 g Tomatenmark
2.5 Bund Petersilie, frische
Kurz vor dem Servieren die fertige Penne alle cinque Pi mit Peterli und geriebenem Parmesan verfeinern.
1 Bund entspricht ca. 50–70 g
100.0 g Reibkäse
Kurz vor dem Servieren die fertige Penne alle cinque Pi mit Peterli und geriebenem Parmesan verfeinern.