Zimtschnecken für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

1.5 dl Milch
60 g Zucker
2.0 g Hefe
bzw. 1/4 eines Hefewürfels
40 g Butter
9.0 g Salz
300 g Mehl
Alles in eine Schüssel geben, mit Kelle mischen Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
80 g Butter
80 g Rohrzucker
4.0 TL Zimt
Butter sehr weich werden lassen. Rohzucker, Mehl und Zimt beigeben, mit Löffel mischen mit Messer auf Teig verteilen (diesen ca. 1 cm dich rechteckig auswallen) von Längsseite her aufrollen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen Backen: 200°C ca. 20-30min
80 g Puderzucker
5.0 g gemahlene Vanille
oder besser: Vanillepaste Alles vermengen und die gebackenen Zimtschnecken bestreichen
1.0 cl Milch
bzw. 1 EL