Rezepte

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Datum
06.06.24
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/15671/dal-mit-roten-linsen?startAuto1=0
Gewürze
Kreuzkümel, Salz, Kurkuma, Curry scharf
Rezept
Öl in einer grossen Pfanne erwärmen, Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Knoblauch und Ingwer beigeben, 1 Min. mitdämpfen. Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel beigeben, 1-2 Min. fertigdämpfen. Linsen, Kokosmilch und Wasser beigeben, aufkochen, salzen, ca. 15 Min. köcheln, bis die Linsen weich sind. Dabei hie und da umrühren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 EL Öl
100.0 g Zwiebel
fein gehackt
7.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst
1.0 kg rote Linsen
1.0 Liter Kokosmilch
1kg
2.5 Liter Wasser
150.0 g Ingwer
fein gerieben
1.5 kg gehackte Tomaten
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0.75 kg Basmatireis
Reis: Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen.
1.1 Liter Wasser
Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, auf einem Blech verteilen, auskühlen.
0.1 dl Erdnussöl
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Reis ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen.
10.0 g Salz
10.0 g Pfeffer
1.0 dl Erdnussöl
400.0 g Zwiebel
Gemüse beigeben und ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Reis, Sojasauce und Reisessig beigeben, ca. 10 Min. braten, Reis dabei ab und zu rühren. Rührei und Erdnüsse auf dem Reis
300.0 g Rüebli
300.0 g Pepperoni (g)
In Stücke schneiden und dazugeben.
200.0 g Mais
400.0 g Erbsen
dazugeben
10.0 g Salz
würzen
10.0 g Pfeffer
würzen
1.0 dl Sojasauce
würzen
5.0 Stück Eier
1.0 g Hot Mex Sauce
Sweet and Sour
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20.0 Stück Tortillas
4.0 Stück Zwiebeln
1.0 kg Mais
1.0 kg Tomaten
4.0 Stück Avocado
1.0 Stück Fajita Mexican Mix
1 Fajita Gewürzsäckli pro 10 Personen
1.5 kg Soja Granulat (wie Hack)
Vegi Hack
4.0 Stück Pepperoni
1.0 g Eisberg
1 Kopf
0.5 kg Crème fraiche
0.5 kg rote Bohnen
1.0 g Hot Mex Sauce
Scharfe Sauce
Beschreibung
Eignet sich zum Grillieren. Rost für Grill von Vorteil. Für Schlangenbrot wird noch ein Stecken benötigt. Nach belieben mit Cervelat, Hamburger, Pouletbrüstli usw. abändern.
Kategorie
Datum
06.06.24
Gewürze
Pfeffer, Streuwürze, Curry mild, Basilikum
Rezept
Dazu Tomaten/Mozzarella, Gurken und Maissalat.
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2.0 kg Extrawurst
10 Stück Vegi-Würste (Servelat, Bratwurst usw.)
1.0 kg Brot
Schlangenbrot dazuservieren
1.0 kg Gurken
Gurken fein schneiden, mit Salz marinieren, stehen lassen und dann abspülen, mit Salatsauce servieren.
1.0 kg Mais
Mais aus der Dose, Saft abschütten oder Peperoni mischen, mit Salatsauce servieren.
1.0 kg Tomaten
Tomaten in Streifen schneiden.
100.0 g Mozzarella
in Streifen schneiden und zischen Tomaten legen, mit Olivenoel, Balsamico und Basilikum würzen.
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500.0 g Buchstabensuppe
Zubereiten nach Packung
50.0 g Bouillion
Mit 2.5l Wasser
15.0 Stück Wienerli
Kategorie
Datum
06.06.24
Gewürze
Salz, Pfeffer
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2.5 Stück Zwiebeln
Hacken
50.0 ml Öl
Zwiebeln andünsten
1.0 kg Soja Granulat (wie Hack)
Vegi Hack
2.0 Stück Knoblauchzehen
dazupressen
30.0 g Tomatenpuree
dazugeben
2.0 Stück Lorbeerblatt
dazugeben
1.0 Stück Nelken
dazugeben
25.0 g Bratensauce
In Wasser auflösen und beigeben (25g mit 2.5dl Wasser) alles 10min. köcheln lassen
1.0 dl Rotwein
dazugeben Mit Salz und Pfeffer abschmecken
1000.0 g Hörnli
1.5 kg Apfelmus
Datum
06.06.24
Tags
Einfach, enthält Pilze, Für Zeltlager, Vegetarisch
Gewürze
Chillipulver, Cayenne Pfeffer
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2.0 cl Öl
in Pfanne erhitzen
3.0 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
schneiden, beifügen und auf kleiner Stufe dünsten
400.0 g Lauch
klein schneiden
1.0 Stück Pepperoni
klein schneiden
2.0 Stück Rüebli
klein schneiden Soald die Zwiebeln glasig sind alles beigeben
1.0 kg gehackte Tomaten
50.0 g Tomatenpuree
100.0 g Mais
375.0 g rote Bohnen
375.0 g weisse Bohnen
zugeben, mischen, bei zuwenig Flüssigkeit Wasser mit Bouillon hinzugeben
8.0 g Salz
10.0 ml Tabasco
Beigeben, Schärfe selbst bestimmen
8.0 g Pfeffer
mit "viel" Chilipulver, Salz und Cayennepfeffer würzen. auf kleiner Stufe zugedeckt schmoren wenn nötig Wasser hinzugeben Kochzeit 15 bis 20 Minuten
1.0 kg Brot
Datum
06.06.24
Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprika
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4.0 Portion Stocki
Eine Portion = 1 Beutel à 2-3 Portionen Achtung: Packung beachten, es wird meist noch Milch und Butter benötigt!
1.25 kg geschnetzeltes Rindfleisch
Gemüsebällchen!!!
0.2 kg Bratensauce
180.0 g Zwiebel
1.5 kg Gemüse nach Wahl
Beschreibung
Restenverwertung
Rezept
mit fertigem Apfelmus.
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1.2 kg Brot
altes, trockenes Brot in Scheiben schneiden
1.0 Liter Milch
je nachdem wie trocken das Brot ist kurz eintauschen oder einweichen ;-)
10.0 Stück Eier
Ei zerquirlen und Brot darin wenden.
1.0 dl Öl
erwärmen und Fotzelschnitten darin goldgelb braten.
0.2 kg Zucker
zum bestreuen
10.0 g Zimt
zum bestreuen
400.0 g Apfelmus
dazu Apfelmus aus der Dose oder selbstgemachtes Apfelmus servieren.
Kategorie
Datum
06.06.24
Gewürze
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Thymian
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500.0 g Couscous
150.0 g Zwiebel
3.0 Stück Knoblauchzehen
375.0 g Auberginen (g)
375.0 g Pepperoni (g)
400.0 g gehackte Tomaten
375.0 g Zucchetti (g)
10.0 g Rosmarin
Frisch
Beschreibung
ich habe mir erlaubt, hier noch die Gewuerze einzeln nachzutragen
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500.0 g Kartoffeln
Würfeln
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
800.0 g Älplermagronen
hinzufügen und weichkochen, abtropfen
500.0 g Reibkäse
dazugeben und vermischen
500.0 g Zwiebeln
in Scheiben schneiden und in Öl anbraten
200.0 g Speckwürfeli
hinzufuegen und anbraten
1.0 Liter Milch
0.5 Liter Vollrahm
aufkochen
40.0 g Salz
40.0 g Pfeffer
wuerzen und ueber die Maggronen geben, vermischen.
2.0 kg Apfelmus
dazu servieren
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2.5 kg Tortelini
Spinat
1.0 kg Tomatensauce Napoli
Tomatensosse, Arrabiata...
200.0 g Pesto
grün
1.0 kg Parmesan
gerieben
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75.0 g Butter
schmelzen
1.0 dl Vollrahm
450.0 g saurer Halbrahm
50.0 g Curry
100.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
1.0 Liter Wasser
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
1.0 kg Tofu
kurz anbraten und in Currysauce geben.
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
800.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe 8-10 Minuten kochen. Danach in im Backofen bei 150°C 8-10 Minuten trocknen, ab und zu mit der Gabel lockern und Butterflöckchen darüber streuen.
400.0 g Fruchtsalat
erhitzen und zum Gericht servieren
5.0 Stück Bananen (Stk)
100.0 g Mandelspliter
4.0 g Sauce Curry (Knorr)
Kategorie
Datum
06.06.24
Quelle
https://www.einfachbacken.de/rezepte/pfannenbrot-ohne-hefe-das-schnelle-grundrezept?portions=15
Gewürze
Salz, Pfeffer, Chillipulver, Cayenne Pfeffer
Rezept
Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Milch, Butter und 1 EL Speiseöl zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig in 4 Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu je ca. Ø 20 cm runden Fladen ausrollen. Pfanne mit etwas Öl erhitzen, je ein Teigfladen hineinlegen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 Min backen. Verfeinere den Teig mit etwas Kreuzkümmel, um den Broten eine orientalische Note zu verleihen.
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0.8 kg Falafel
!!! Alnatura · Falafel Mischung !!!
0.8 kg Eisbergsalat
4.0 Stück Tomaten
70.0 g Zwiebel
2.0 Stück Rüebli
0.2 kg Mais
0.2 kg Ketchup
0.2 kg Mayonnaise
0.1 kg Creme fraiche Kräuter
1.5 kg Weissmehl
4.0 TL Backpulver
600.0 ml Milch
200.0 g Butter
Kategorie
Datum
06.06.24
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/21680/polenta-mit-auberginen-hackfleisch-ragout?menge=15
Rezept
Ragout Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten. Aubergine beigeben, salzen, ca. 5 Min. rührbraten. Fleisch beigeben, ca. 5 Min. mitrührbraten. Hitze reduzieren, Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, Ragout ca. 5 Min. fertigköcheln. Polenta Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 2 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse daruntermischen. Polenta mit dem Ragout anrichten.
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8.0 g Zwiebel
Stück
8.0 Stück Knoblauchzehen
5.0 Stück Auberginen
200.0 g Tomatenmark
2.0 kg Soja Granulat (wie Hack)
!!! Vegi Hack
0.5 kg Bouillion
500.0 g Maisgries fein
0.5 kg Parmesan
Beschreibung
Zmorge mit Brot und Ufstrich, Kaffe für die Kleinen und Schoggimilch für die Grossen
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1.0 kg Brot
150.0 g Butter
200.0 g Nutella
200.0 g Konfitüre
2.0 Liter Milch
1.0 Liter Hafermilch
200.0 g Kaffee
5.0 Teebeutel Teebeutel
250.0 g Haferflocken
0.25 kg Zucker
Beschreibung
Zmorge mit Brot und Ufstrich, Kaffe für die Kleinen und Schoggimilch für die Grossen
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1.0 kg Brot
150.0 g Butter
200.0 g Nutella
200.0 g Konfitüre
2.0 Liter Milch
1.0 Liter Hafermilch
200.0 g Kaffee
5.0 Teebeutel Teebeutel
8.0 Stück Eier
Rührei machen
Beschreibung
Zmorge mit Brot und Ufstrich, Kaffe für die Kleinen und Schoggimilch für die Grossen
Rezept
Birchermüsli machen
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1.0 kg Brot
150.0 g Butter
200.0 g Nutella
200.0 g Konfitüre
2.0 Liter Milch
1.0 Liter Hafermilch
200.0 g Kaffee
5.0 Teebeutel Teebeutel
750.0 g Jogurt
2.5 dl Schlagrahm (Dose)
360.0 g Bananen
aka 3 Stück
0.5 kg Äpfel
250.0 g Beeren (gefroren)
125.0 g Haferflocken
Beschreibung
Zmorge mit Brot und Ufstrich, Kaffe für die Kleinen und Schoggimilch für die Grossen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Brot
150.0 g Butter
200.0 g Nutella
200.0 g Konfitüre
4.0 Liter Milch
2.0 Liter Hafermilch
200.0 g Kaffee
5.0 Teebeutel Teebeutel
250.0 g Cornflakes Honey Nut
250.0 g Cornflakes
250.0 g Cornflakes
Schokopops
250.0 g Cornflakes
Ciniminies
Beschreibung
Zmorge mit Brot und Ufstrich, Kaffe für die Kleinen und Schoggimilch für die Grossen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Brot
150.0 g Butter
200.0 g Nutella
200.0 g Konfitüre
2.0 Liter Milch
1.0 Liter Hafermilch
200.0 g Kaffee
5.0 Teebeutel Teebeutel