Falafel für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
06.06.24
Quelle
https://www.einfachbacken.de/rezepte/pfannenbrot-ohne-hefe-das-schnelle-grundrezept?portions=15
Gewürze
Salz, Cayenne Pfeffer, Chillipulver, Pfeffer
Rezept
Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Milch, Butter und 1 EL Speiseöl zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig in 4 Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu je ca. Ø 20 cm runden Fladen ausrollen. Pfanne mit etwas Öl erhitzen, je ein Teigfladen hineinlegen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 Min backen. Verfeinere den Teig mit etwas Kreuzkümmel, um den Broten eine orientalische Note zu verleihen.
800 g Falafel
!!! Alnatura · Falafel Mischung !!!
800 g Eisbergsalat
4.0 Stück Tomaten
70 g Zwiebel
2.0 Stück Rüebli
200 g Mais
200 g Ketchup
200 g Mayonnaise
100 g Creme fraiche Kräuter
1.5 kg Weissmehl
4.0 TL Backpulver
6 dl Milch
200 g Butter