Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Äpfel
Beschreibung
Zwiebeln halbieren, schälen und in ca. 1 cm große Stücke würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten waschen, schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Dreiecke schneiden. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm große Stücke würfeln. Paprika waschen, längs vierteln, Strunk und Kerne entfernen und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einem Topf ca. 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel ca. 2 Min. rundherum anbraten. Das übrige Gemüse und Knoblauch dazugeben und weitere ca. 3 Min. braten. Tomatenmark hinzufügen, vermengen und ca. 1 Min. mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Brühe ggf. anrühren, zum Gemüse geben und aufkochen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Thymian mit einem Küchengarn eng zusammenbinden und zum Gemüse geben. Zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. köcheln. Dabei gelegentlich umrühren.$ Thymian aus dem Gulasch entfernen und Gulasch ggf. nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Peterli hinzufügen.
Datum
01.02.24
Gewürze
Paprika, Petersilie, Pfeffer, Salz
Ausrüstung
Küchenschnur
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5.0 Stück Zwiebeln
Rote Zwiebeln
0.5 g Zucker
4.0 Stück Pepperoni
400.0 g Kohlrabi
150.0 g Tomatenmark
750.0 g Rüebli
75.0 ml Olivenöl
1.0 Bund Petersilie, frische
frisch
1.0 g Thymian
frisch, Bund
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
2.5 Stück Knoblauchzehen
Kategorie
Datum
04.05.23
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500.0 g Eisbergsalat
- waschen - rüsten - grosse Blätter auseinander zupfen
Beschreibung
Zwiebeln halbieren, schälen und in ca. 1 cm große Stücke würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten waschen, schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Dreiecke schneiden. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm große Stücke würfeln. Paprika waschen, längs vierteln, Strunk und Kerne entfernen und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einem Topf ca. 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel ca. 2 Min. rundherum anbraten. Das übrige Gemüse und Knoblauch dazugeben und weitere ca. 3 Min. braten. Tomatenmark hinzufügen, vermengen und ca. 1 Min. mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Brühe ggf. anrühren, zum Gemüse geben und aufkochen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Thymian mit einem Küchengarn eng zusammenbinden und zum Gemüse geben. Zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. köcheln. Dabei gelegentlich umrühren.$ Thymian aus dem Gulasch entfernen und Gulasch ggf. nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Peterli hinzufügen.
Datum
23.04.23
Gewürze
Paprika, Petersilie, Pfeffer, Salz
Ausrüstung
Küchenschnur
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5.0 Stück Zwiebeln
Rote Zwiebeln
0.5 g Zucker
5.0 Stück Pepperoni
5.0 kg Kohlrabi
150.0 g Tomatenmark
10.0 Stück Rüebli
75.0 ml Olivenöl
1.0 Bund Petersilie, frische
frisch
1.0 g Thymian
frisch, Bund
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
2.5 Stück Knoblauchzehen
Beschreibung
abwechslungsreiches Frühstück, mittlere Preisklasse, kleiner Aufwand
Rezept
keine
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1.0 kg Brot
120.0 g Butter
Bei Milcheiweiss- und Laktoseintoleranz: Margarine
120.0 g Konfitüre
0.5 Liter Milch
Bei Milcheiweiss- und Laktoseintoleranz: Hafermilch
10.0 g Schoggipulver (OVO)
3.0 Teebeutel Teebeutel
Früchte / Kräuter
Kategorie
Datum
21.04.23
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225.0 g Haferflocken
0.6 Liter Milch
Anteil Hafermilch berücksichtigen für LF Ernähung. Haferflocken mit Milch und wenig Zitronensaft mischen, kurz stehen lassen
200.0 g Äpfel
200.0 g Birnen
1.5 Stück Bananen (Stk)
Bei Milcheiweiss- und Laktoseintoleranz weglassen
150.0 g Nature Joghurt
Bei Milcheiweiss- und Laktoseintoleranz weglassen
150.0 g Früchtejoghurt
Alles zufügen und gut mischen, evtl. wenig Zucker oder Honig beifügen
Beschreibung
abwechslungsreiches Frühstück, mittlere Preisklasse, kleiner Aufwand
Rezept
keine
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0.6 kg Brot
80.0 g Butter
davon Anteil Laktosefrei
80.0 g Konfitüre
10.4 g Haferflocken
und Familia-Lager-Müesli
300.0 g Nature Joghurt
davon Anteil Laktosefrei
300.0 g Früchtejoghurt
davon Anteil laktosefrei
0.7 Liter Milch
davon Anteil LF
10.0 g Schoggipulver (OVO)
2.0 Teebeutel Teebeutel
Früchte / Kräuter
Kategorie
Datum
28.04.23
Tags
Vegan
Rezept
ergibt 16l --> 1.6l pro Person auch andere Sirups zu verwenden
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7.0 Liter Wasser
kalt
0.5 Liter Sirup Himbeer
oder andere
7.0 Liter Wasser
Heiss
4.0 Teebeutel Teebeutel
3 Teebeutel für 1 L Heisswasser
Beschreibung
für hungrige Mäuler
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0.8 kg Brot
100.0 g Butter
Bei Milcheiweiss- und Laktoseintoleranz: Margarine
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
100.0 g Schinken
100.0 g Salami
175.0 g Rüebli
175.0 g Gurken
in schmale Räderli schneiden
175.0 g Äpfel
175.0 g Birnen
300.0 g Greyerzer
oder anderer Hartkäse
Kategorie
Datum
28.04.23
Gewürze
Pfeffer, Salz
Ausrüstung
Frischhaltefolie, Stahlwolle, Radio, Kochschürze, Geschirrtücher, Alufolie, Putzlappen, Sparschäler, Topfhandschuhe, Abwaschbürste
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0.1 Liter Abwaschmittel
0.25 Stück Haushaltpapier
5.0 Stück WC Papier
1.0 Stück Abfallsäcke 35 Lt
0.5 Stück Topfschwämme
Rezept
Ganze Knoblauchzehen mit Haut in Olivenöl 20 min mit offenem Deckel simmern, dann Tomatenpassata dazugeben, weitere 40 min auf niedriger Temperatur köcheln, mit Salz abschmecken. Wichtig: Vor dem Salzen Knoblauch rausnehmen, nicht pfeffern (erst auf dem Tisch), grosse Töpfe verwenden, dann reduziert sich die Sauce rascher! Sauce vorkochen und in Backofen warmhalten, damit Töpfe frei für Pasta kochen. KEIN Wasser verwenden, auch nicht für zum Ausspülen der Flaschen! Aufpassen, dass das Öl nicht zu heiss wird, da sonst der Knoblauch verbrennt. Unbedingt Sauce vor dem Schöpfen mit Pasta mischen, sonst reicht Sauce nicht!
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1250.0 g Spaghetti
fast al dente kochen (da beim Schöpfen noch weiterkochen)
2.5 dl Olivenöl
1750.0 g gehackte Tomaten
in dl, nicht g! In Flaschen kaufen (Achtung: nicht verwechseln mit Tomatensauce) Passata von "Mutti" ideal. 1 Flasche Mutti 4 Personen
15.0 Stück Knoblauchzehen
300.0 g Parmesan
Kategorie
Datum
01.02.24
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0.5 kg Eisbergsalat
- waschen - rüsten - grosse Blätter auseinander zupfen
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1.3 Liter Wasser
20.0 g Salz
50.0 g Butter
Wasser mit Salz und Butter aufkochen
6.5 dl Milch
Bei Laktose-/Milcheiweissintoleranz: Hafermilch Pfanne vom Herd nehmen und Milch dazugiessen.
10.0 Portion Stocki
Ganzen Beutelinhalt in einem Guss dazugeben und mit der Holzkelle andrücken. Stocki etwas ziehen lassen und kurz umrühren.
Datum
28.04.23
Quelle
https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aelplermagronen
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1000.0 g Kartoffeln
schälen und Würfeln
7.5 Liter Wasser
Kartoffeln in viel Salzwasser 5 min kochen.
625.0 g Älplermagronen
hinzufügen 8-10 min. weichkochen, abgiessen, abtropfen. Zurück in die Pfanne geben.
2.5 dl Bouillon (flüssig)
5.0 Liter Vollrahm
Bei Milcheiweiss- und Laktoseintoleranz: Veganer Rahm
250.0 g Sprinz
Bei Milcheiweiss- und Laktoseintoleranz: Käse separat auftischen. Käse in Würfel schneiden und mit Rahm und Bouillon zu den Teigwaren und Kartoffeln geben. Bei 100 Grad im Ofen zugedeckt ca. 5-7 min stehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Pfeffer & Salz abschmecken.
1.0 kg Apfelmus
Datum
26.04.23
Quelle
https://babybrei-selber-machen.de/vegetarisches-curry-mit-suesskartoffel-spinat-und-linsen-familienkost-rezept/
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
1. Weiche die Linsen ein, koche sie nach Packungsanleitung und schütte sie nach der Kochzeit in ein Sieb ab. Das kannst du auch bereits vorab/am Vortag machen und Linsen bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. 2 Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in kleine Würfel schneiden. 3 Gemüse schälen und ebenfalls klein würfeln (ca. 0,5 bis 1cm). 4 Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und das Öl hineingeben. Zuerst Zwiebel- und Knoblauchwürfel 1-2 Minuten leicht anbraten lassen, dann Gemüsewürfel dazugeben und weitere 3-4 Minuten braten. 5 Anschließend das Currypulver und Tomatenmark zugeben und nochmal 1-2 Minuten anbraten lassen. 6 Mit dem Wasser und der Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. 8-10 Minuten ohne Decke bei leichter bis mittlerer Hitze köcheln. 7 Den aufgetauten und ausgedrückten Spinat (oder klein gehackten, frischen Spinat) dazugeben und weitere 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. 8 Die gekochten Linsen unterrühren und alles zusammen nochmal erwärmen. Falls nötig, kannst du noch weiteres Wasser dazu geben (abhängig von der Flüssigkeitsmenge beim Spinat).
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300.0 g rote Linsen
266.0 g Zwiebel
3.33 Stück Knoblauchzehen
1.8 kg Rüebli
300.0 g Rahmspinat (gefrohren)
aufgetaut und gehackt
1.333 Liter Kokosmilch
266.0 ml Wasser
13.33 g Tomatenmark
20.0 g Curry
Thai-Curry Gewürz vom Top-CC
50.0 ml Rapsöl
600.0 g Basmatireis
Beschreibung
Für diverse Pastasorten
Kategorie
Datum
01.05.23
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_SBXX980801_0102A-40-de?setDevice=auto&ps=10
Gewürze
Pfeffer
Rezept
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden. 1 EL (bei 4 Pers) Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Rüebli und Sellerie kurz mitdämpfen. Herausnehmen, beiseite stellen. Restliches Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 5 Min. anbraten, Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Hitze reduzieren, Wein dazugiessen und vollständig einkochen. Tomaten in Würfeli schneiden, mit Rosmarin, Zucker, Kräutermischung und dem beiseite gestellten Gemüse beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Rosmarin entfernen, würzen. Zusatzinformationen Schneller: Statt frischen Tomaten 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g), abgetropft, verwenden. Rinds-Hackfleisch oder gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind) verwenden. VEGI-Variante: Délicorn Gehacktes verwenden. Rotwein kann durch Bouillon ersetzt werden. Passt zu: Teigwaren, Kartoffelstock.
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500.0 g Hackfleisch
auf grosser Stufe braten
125.0 g Rüebli
125.0 g Sellerie
125.0 g Zwiebeln
2.5 Stück Knoblauchzehen
2.0 kg gehackte Tomaten
nach einiger Zeit ebenfalls zugeben
50.0 g Tomatenpuree
beifügen und mischen
2.5 dl Bouillon (flüssig)
ablöschen mit Pfeffer, Paprika und Lorbeerblätter würzen Kochzeit 1-1.5h
10.0 g Rosmarin
10.25 g Zucker
12.0 g ital. Kräutermischung
1.0 cl Olivenöl
Kategorie
Datum
26.04.23
Alte Version von
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.7 kg Eisbergsalat
- waschen - rüsten - grosse Blätter auseinander zupfen
Datum
21.04.23
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1.25 kg Penne
Datum
21.04.23
Gewürze
Dill
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2.0 Stück Gurken
166.67 g Feta (griechischer Schafskäse)
Beschreibung
vegetarische Sauce zu Spaghetti
Kategorie
Datum
21.04.23
Rezept
die 5 P's sind: Panna (Rahm), Pomodoro (Tomate), Parmesan, Prezzemolo (Peterli) und Pepe (Pfeffer)
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200.0 g Tomatenpuree
In Pfanne geben
3.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst
9.0 dl Halbrahm
Rahm, Tomatenpüree und Knoblauch in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
200.0 g Parmesan
gerieben beigeben bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat.
1.5 TL Salz
100.0 g Petersilie, frische
Gehackt beigeben
10.0 g Pfeffer
Nach belieben mit Pfaffer, Salz und Muskatnuss würzen.
800.0 g Cherry-Tomaten
gefiertelt, Käse und Petersilie darunterrühren, Tomaten beigeben, ca. 5 Min. weiterköcheln