Rezepte

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Rezept
Wahl zwischen Sandwich mit Truten, Schinken, Salami oder Brot mit Landjäger
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 Stück Eier
Gekocht, Hart
50.0 g Truten
Truthahn Aufschnitt
2.0 Paare Landjäger
2.0 kg Brötchen
Sandwichbrötli (Siehe Rezepte)
10.0 Stück Farmerstengel
0.5 kg Äpfel
0.5 kg Orangen
100.0 g Butter
Senfbutter
50.0 g Essiggurken
300.0 g Schinkentranchen
150.0 g Salami
315.0 g Schoggistängeli
Ergibt 3 Stk. (45 g)
100.0 g Käsescheiben
Beschreibung
Frühstücksbuffet für Erwachsene. Das Haus verfügt über eine Kaffeemaschine.
Rezept
auf separatem Tisch zur Selbstbedienung anbieten
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1.0 kg Brot
100.0 g Butter
200.0 g Konfitüre
100.0 g Cornflakes
500.0 g Jogurt
0.5 Liter Milch
1.5 Liter Orangensaft
50.0 g Schoggipulver (OVO)
100.0 g Nutella
0.1 kg Kaffeebohnen
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1.5 kg Schweinsblätzli
halbieren
2.0 cl Zitronensaft
Fleisch damit beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
45.0 g Mehl
Fleisch darin wenden.
6.0 cl Öl
Schnitzel darin anbraten und danach warm stellen.
200.0 g Pilze
andünsten
20.0 g Bouillion
3.0 dl Wasser
ablöschen und Fonds auflösen.
2.0 dl Vollrahm
zugeben und evt. nachwürzen Fleisch dazugeben.
800.0 g Nudeln
6.0 Liter Wasser
Nudeln im Kochenden Salzwasser kochen.
800.0 g Broccoli
In Röschen schneiden und im Salzwasser kochen.
Kategorie
Datum
12.02.24
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500.0 g Lasagneplatten
80.0 g Zwiebel
Gemüsesauce: Zwiebel und Rüebli schälen, mit den Peperoni in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erwärmen, Gemüse ca. 5 Min. andämpfen. Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen, würzen, Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Pfanne vom Herd nehmen.
1.75 dl Wasser
2.5 TL Salz
1.0 g Pfeffer
Je nach Geschmack
50.0 g Butter
Béchamelsauce: Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl mit dem Schwingbesen unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren, etwas abkühlen.
75.0 g Mehl
1.15 Liter Milch
1.5 TL Salz
3.0 g Muskatnuss
1.0 g Pfeffer
85.0 g Parmesan
60.0 g Parmesan
Lasagne: Auflaufform (ca. 2 ½ Liter) mit Öl bestreichen. 4 EL Béchamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagneblätter lagenweise mit der Gemüse- und Béchamelsauce in die Form schichten, Käse darüberstreuen. Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.
800.0 g Rüebli
600.0 g Sellerie
300.0 g Erbsen
300.0 g Mais
300.0 g Zwiebel
2.0 Stück Knoblauchzehen
Rezept
Wahl zwischen Sandwich mit Truten, Schinken, Salami oder Brot mit Landjäger
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2.0 Stück Eier
Gekocht, Hart
50.0 g Truten
Truthahn Aufschnitt
2.0 Paare Landjäger
2.0 kg Brötchen
Sandwichbrötli (Siehe Rezepte)
10.0 Stück Farmerstengel
0.5 kg Äpfel
0.5 kg Orangen
100.0 g Butter
Senfbutter
50.0 g Essiggurken
300.0 g Schinkentranchen
150.0 g Salami
315.0 g Schoggistängeli
Ergibt 3 Stk. (45 g)
0.1 kg Bergkäse
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30.0 g Mehl
in Schüssel geben
6.0 dl Milch
Mehl anrühren
900.0 g Greyerzer
gerieben, beifügen
9.0 Stück Eier
mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika Würzen Eier trennen, Eigelb mit der Käse-Masse gut vermischen Eiweiss zu Schnee schalgen, sorgfältig unter die fertige Masse ziehen Kurz vor dem Backen auf den Teigboden geben Bakcen bei 220°C Förmchen 15-20 Minuten Blech 25-30 Minuten
Beschreibung
Ergibt ca. 3 Blech durchm. 26 cm (oder 26 Förmchen) Für den Belag (Käsekuchen, Gemüsekuchen, Früchtewähe) mit den entsprechenden Rezepten kombinieren.
Kategorie
Datum
30.01.24
Quelle
Tiptopf
Tags
Vegetarisch
Ausrüstung
Backblech
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0.45 kg Weissmehl
in Schüssel geben
15.0 g Salz
beifügen
150.0 g Butter
kalt, zugeben, zerkleinern sorgfältig verreiben bis die Masse gleichmässig krümelig ist
220.0 ml Wasser
in die Vertierfung geben Teig sorgfältig und rasch zusammenfügen, nicht kneten Zugedeckt an der Kälte mindetens 30 Min. ruhen lassen
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150.0 g Zwiebel
frein schneiden
4.0 Stück Knoblauchzehen
fein schneiden
2.25 kg Spinat
zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch auf grosser Stufe erwärmen bis es zischt sofort auf kleine Stufen zurückschalten 10-15 Minuten dämpfen Pürieren
60.0 g Mehl
beifügen, mischen
3.0 dl Milch
3.0 dl Rahm
zugeben, leicht auskühlen lassen
3.0 Stück Eier
beifügen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut mischen kurz vor dem Backen auf Teigboden geben. bei 220°C 25-30 Minuten Backen
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90.0 g Haselnüsse gemahlen
auf den Teigboden streuen
0.75 Liter Milch
9.0 Stück Eier
125.0 g Zucker
8.0 g Vanillezucker (8g)
Alles gut mischen, Guss nach der halben Backzeit über den Kuchen giessen.
2.25 kg Äpfel
Schälen, in gleichmässige schnitze schneiden oder grob raffeln und auf den Teigboden verteilen (Anstelle von Äpfeln können Aprikosen, irschen, Rhabarber, Zwetschgen verwendet werden) Bei 220°C (untere Ofenhälfte) 10-15 Minuten backen Guss darübergiessen ca. 15 Minuten fertig backen
Beschreibung
Fleischkäse ca. 2.5 Stunden im Ofen Kartoffelsalat: Kartoffeln kochen mit der Schale. Danach noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Scheiben mit Bouillon übergiessen und ziehen lassen. Danach eine Art Salatsauce machen mit Mayo und Senf. Danach übergiessen und mit Peterli schmücken. :-)
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1.75 kg Fleischkäse
Fixfertig Grauwiler/Pistor
2.0 kg Kartoffeln festkochend
30.0 g Bouillion
1.5 dl Essig
1.0 Bund Peterli
45.0 g Mayonnaise
für Salatsauce
12.0 g Senf
für Salatsauce
60.0 g Schnittlauch
45.0 g Nature Joghurt
100.0 g Mayonnaise
In Tube, auf dem Tisch
200.0 g Senf
in Flasche, auf dem Tisch
30.0 g Pesto
Für Variante mit Pesto
Kategorie
Datum
12.02.24
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20.0 g Tortillas (Fladenbrot)
Stück
280.0 g Zwiebeln
hacken und anbraten
400.0 g Pepperoni (g)
0.8 kg Rüebli
würfeln und hinzugeben
400.0 g Mais
dem Gemüse beigeben und kurz weiterköcheln
2.0 Stück Fajita Chicken Mix
280.0 g Tomaten
würfeln
1.0 kg Eisbergsalat
in Blätter reissen
300.0 ml Wasser
zum Fleisch geben
2.0 Stück Fajita Mexican Mix
zum Hackfleisch beigeben und 10 Minuten bei gelegentlichen umrühren, köcheln lassen
300.0 g Reibkäse
auftischen
1.0 kg Hackfleisch
anbraten
400.0 ml Sauerrahm
auftischen
500.0 g Ketchup
auftischen
Kategorie
Datum
23.02.25
Quelle
https://www.bettybossi.ch/
Rezept
1. Brötchen in kleine Stücke reißen und ca. 5 Min. in der Milch einweichen lassen. 2. In der Zwischenzeit Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl glasig anschwitzen. 3. Angebratene Zwiebel mit Rinderhack, Ei, Salz und Pfeffer zur Schüssel mit dem eingeweichten Brötchen geben und alles gut vermengen. 4. Die Hackmasse zu Bällchen (ca. 3 cm Ø) formen, auf einen Teller legen, abdecken und für ca. 20 – 30 Min. kalt stellen. 5. Hackbällchen im Öl ca. 10 Minuten rundum braten und danach warmstellen. 6. Champignons in Butter andämpfen. 7. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. 8. Bouillon und Rahm/Milch (oder Saucen-Halbrahm) dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, würzen. 9. Fleischbällchen wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Johannisbeeren und Petersilie darauf verteilen.
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1.5 kg Hackfleisch
125.0 g Brot
in Würfel geschnitten, vom Vortag
230.0 g Zwiebel
20.0 g Knoblauchzehen
gepresst
2.5 Stück Eier
20.0 g Petersilie, frische
Glattblättrige
20.0 g Ingwer
fein gerieben
5.0 g Paprika
18.0 g Salz
5.0 g Pfeffer
1.0 dl Öl
zum Braten
25.0 g Butter
625.0 g Frische Champignons
in Scheiben
2.5 dl Weisswein
2.5 dl Bouillon (flüssig)
2.5 dl Vollrahm
2.5 dl Milch
312.0 g Beeren (gefroren)
Johannisbeeren aufgetaut
Kategorie
Datum
04.03.25
Quelle
https://www.swissmilk.ch/
Rezept
Alle Zutaten gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. Aus der Randenmasse (ca. 2 Stk. pro Person) Burger formen. Burger in der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig hellbraun braten, herausnehmen, kurz warm stellen. Brötchen quer halbieren, Schnittflächen kurz in der Bratpfanne toasten. Brötchenböden mit Frischkäse bestreichen, Salat darauf verteilen. Je einen Randenburger daraufgeben. Mit Tomaten (je nach Saison), Chilisauce und Randensprossen garnieren, würzen und Brötchendeckel auflegen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
700.0 g Randen
roh, gerüstet, fein gehackt oder an der Raffel gerieben
60.0 g Lauch
Fein geschnitten
70.0 g Rüebli
gerüstet, fein gehackt
70.0 g Sellerie
gerüstet, fein gehackt
180.0 g Zwiebel
fein gehackt
15.0 g Knoblauchzehen
gepresst
120.0 g Haferflocken
UrDinkel- oder Haferflocken
80.0 g Paniermehl
4.0 Stück Eier
2.0 Stück Eiweiss
15.0 g Thymian
Kategorie
Datum
04.03.25
Quelle
Cookidoo
Rezept
Falafel Kichererbsen in die Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, mindestens 8 Stunden einweichen, anschliessend abtropfen lassen. Abgetropfte Kichererbsen, Mehl, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel, Salz, Paprika, Wasser und Backpulver in den Mixtopf geben und pürieren. 30 Minuten ruhen lassen. Je einen gehäuften Teelöffel der Falafelmischung nehmen und eine Kugel daraus formen, dabei mit den Händen eventuell überschüssige Flüssigkeit herausdrücken. In einer Pfanne auf dem Herd Öl erhitzen. Falafeln darin goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gurkendip Gurken in kleine Stücke schneiden und mit Salz vermischen. In einem Sieb geben und abtropfen lassen, danac ausdrücken. Gehackte Petersilie und Knoblauch beigeben, mit Joghurt, Olivenöl und eetwas Zitronensaft vermischen. Abschmecken und mit Falafel servieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
840.0 g Kichererbsen
eingeweicht
70.0 g Mehl
150.0 g Zwiebel
20.0 g Knoblauchzehen
gepresst
20.0 g Petersilie, frische
580.0 g Gurken
entkernt, in Stücken
29.0 g Knoblauchzehen
580.0 g Jogurt
35.0 cl Olivenöl