In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Lasagneplatten
80.0 g Zwiebel
Gemüsesauce:
Zwiebel und Rüebli schälen, mit den Peperoni in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erwärmen, Gemüse ca. 5 Min. andämpfen. Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen, würzen, Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Pfanne vom Herd nehmen.
1.75 dl Wasser
2.5 TL Salz
1.0 g Pfeffer
Je nach Geschmack
50.0 g Butter
Béchamelsauce:
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl mit dem Schwingbesen unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren, etwas abkühlen.
75.0 g Mehl
1.15 Liter Milch
1.5 TL Salz
3.0 g Muskatnuss
1.0 g Pfeffer
85.0 g Parmesan
60.0 g Parmesan
Lasagne:
Auflaufform (ca. 2 ½ Liter) mit Öl bestreichen. 4 EL Béchamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagneblätter lagenweise mit der Gemüse- und Béchamelsauce in die Form schichten, Käse darüberstreuen.
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.
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90.0 g Haselnüsse gemahlen
auf den Teigboden streuen
0.75 Liter Milch
9.0 Stück Eier
125.0 g Zucker
8.0 g Vanillezucker (8g)
Alles gut mischen, Guss nach der halben Backzeit über den Kuchen giessen.
2.25 kg Äpfel
Schälen, in gleichmässige schnitze schneiden
oder grob raffeln
und auf den Teigboden verteilen
(Anstelle von Äpfeln können Aprikosen, irschen, Rhabarber, Zwetschgen verwendet werden)
Bei 220°C (untere Ofenhälfte) 10-15 Minuten backen
Guss darübergiessen
ca. 15 Minuten fertig backen
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30.0 g Mehl
in Schüssel geben
6.0 dl Milch
Mehl anrühren
900.0 g Greyerzer
gerieben, beifügen
9.0 Stück Eier
mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika Würzen
Eier trennen, Eigelb mit der Käse-Masse gut vermischen
Eiweiss zu Schnee schalgen, sorgfältig unter die fertige Masse ziehen
Kurz vor dem Backen auf den Teigboden geben
Bakcen bei 220°C
Förmchen 15-20 Minuten
Blech 25-30 Minuten
Fleischkäse ca. 2.5 Stunden im Ofen
Kartoffelsalat: Kartoffeln kochen mit der Schale. Danach noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Scheiben mit Bouillon übergiessen und ziehen lassen. Danach eine Art Salatsauce machen mit Mayo und Senf. Danach übergiessen und mit Peterli schmücken. :-)