Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Kuchenteig
für
10 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Beschreibung
Menge für 10 Personen: ergibt 2,5 runde Bleche mit Durchmesser 26cm. Oder vermutlich 2 rechteckige Bleche.
Autor
Ursina Zwicky Schmid
Kategorie
Nachtessen
Datum
02.08.24
Quelle
Tiptopf
Variante von
Kuchenteig ( Philip Bühler )
Verwendung
1
Menupläne anzeigen
Tags
Vegetarisch
Ausrüstung
Backblech
500 g Weissmehl
ev. auch Ruchmehl, oder gemischt in Schüssel geben
2.5 TL Salz
beifügen
250 g Butter
ev. Margarine oder auch Öl kalt, zugeben, zerkleinern sorgfältig verreiben bis die Masse gleichmässig krümelig ist
2.5 dl Wasser
in die Vertierfung geben Teig sorgfältig und rasch zusammenfügen, nicht kneten Zugedeckt an der Kälte mindetens 30 Min. ruhen lassen
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste