Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Kuchenteig
für
10 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Beschreibung
Ergibt ca. 3 Blech durchm. 26 cm (oder 26 Förmchen) Für den Belag (Käsekuchen, Gemüsekuchen, Früchtewähe) mit den entsprechenden Rezepten kombinieren.
Autor
Philip Bühler
Kategorie
Nachtessen
Datum
30.01.24
Quelle
Tiptopf
Varianten
Kuchenteig ( Ursina Zwicky Schmid )
Verwendung
1
Menupläne anzeigen
Tags
Vegetarisch
Ausrüstung
Backblech
450 g Weissmehl
in Schüssel geben
15 g Salz
beifügen
150 g Butter
kalt, zugeben, zerkleinern sorgfältig verreiben bis die Masse gleichmässig krümelig ist
2.2 dl Wasser
in die Vertierfung geben Teig sorgfältig und rasch zusammenfügen, nicht kneten Zugedeckt an der Kälte mindetens 30 Min. ruhen lassen
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste