Der Rest des Marschtees vom Vortag kann ebenfalls beim Zmorgen hingestellt werden.
Zusätzlich 4 Liter kochendes Wasser, wo man sich seinen Frühstückstee noch selber aufgiessen kann.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
750.0 g Lauch
in feine Streifen schneiden
500.0 g Chicoree
in feine Streifen schneiden
500.0 g Kartoffeln
schälen und in Würfel schneiden
2.0 Stück Knoblauchzehen
fein schneiden
(1 Stück = 1 Zehe)
50.0 g Butter
200.0 g Zwiebel
ca. 2.5 Stück Zwiebel fein schneide und kurz in Butter andünsten
danach Kartoffeln, Lauch, Chicorée und Knoblauch zur Zwiebel geben
(1 Zwiebel ca. 80g)
22.5 g Weissmehl
mit Mehl bestäuben
1.25 dl Weisswein
mit Weisswein ablöschen
3.5 Stück Bouillonwürfel
17.5dl Bouillon ca. 3.5Würfel
(1 Würfel für 500ml Bouillon)
mit Bouillon aufgiessen und ca 15min kochen lassen.
Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.