Lauch-Chicorée-Suppe für 10 Personen
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750 g Lauch
in feine Streifen schneiden
500 g Chicoree
in feine Streifen schneiden
500 g Kartoffeln
schälen und in Würfel schneiden
2.0 Stück Knoblauchzehen
fein schneiden (1 Stück = 1 Zehe)
50 g Butter
200 g Zwiebel
ca. 2.5 Stück Zwiebel fein schneide und kurz in Butter andünsten danach Kartoffeln, Lauch, Chicorée und Knoblauch zur Zwiebel geben (1 Zwiebel ca. 80g)
22.5 g Weissmehl
mit Mehl bestäuben
1.25 dl Weisswein
mit Weisswein ablöschen
3.5 Stück Bouillonwürfel
17.5dl Bouillon ca. 3.5Würfel (1 Würfel für 500ml Bouillon) mit Bouillon aufgiessen und ca 15min kochen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
1.25 dl Vollrahm
Suppe mit Rahm verfeinern
10 g Peterli
fein hacken und Suppe damit garnieren