Wölflizmorge mit Zopf für 10 Personen
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1.0 kg Weissmehl
8.0 TL Salz
ins Mehl mischen
16 g Zucker
(Annahme: 1 TL = 4g) ins Mehl mischen
40 g Hefe
zerbröckeln
1.0 Stück Eier
dazu geben
150 g Butter
schmelzen, dann zur Milch geben
5 dl Milch
mit Butter zusammen zu den restlichen Zutaten geben, sobald sie nicht mehr zu heiss sind. Alles zu einem glatten Teig kneten und ca. 1 h aufs Doppelte aufgehen lassen. Zu Zopf formen und nochmals 30 min gehen lassen, dann noch 30 min kalt stellen.
0.5 Stück Eier
damit den Zopf bestreichen. Ofen auf 200 °C aufwärmen. Backen: bei grossen Zöpfen 40 min, bei mehreren kleineren ca. 30 min.
1.5 Liter Milch
1.5 Liter Orangensaft
100 g Butter
100 g Schoggipulver (OVO)
150 g Konfitüre
100 g Honig