Rezepte

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Beschreibung
ca. 150 Gramm Fleisch pro Person
Kategorie
Datum
06.02.20
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
15.0 Stück Schweineschnitzel
halbieren
2.0 cl Zitronensaft
Fleisch damit beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
45.0 g Mehl
Fleisch darin wenden
6.0 cl Öl
Schnitzel kurz anbraten, in Backofen-form geben
100.0 g Pilze
rüsten und andünsten
20.0 g Fleischboullion
Rindsbouillon
5.0 dl Wasser
ablöschen, Fonds auflösen
2.0 dl Vollrahm
zugeben evt. nachwürzen, zum Fleisch geben, im Backofen bei ca. 100 Grad ziehen lassen.
800.0 g Nudeln
6.0 Liter Wasser
Nudeln im Salzwasser kochen
2.0 kg Eichblattsalat
Nicht Kilo sondern Stück
10.0 Stück Pfirsichhälften
Mit tupf Rahm // grosse Büchse CC reicht für ca. 25 Personen
1.0 Liter Schlagrahm (Dose)
Rezept
Mehl und Salz in Schüssel geben. Milch, Wasser und Eier gut mischen Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren Teig klopfen, bis er glatt ist, Blasen wirft und leicht von der Kelle fällt. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen Wasser aufkochen und Salzen Knöpfli herstellen, Kochzeit 3-5 Min. bis die Knöpfli an der Wasseroberfläche schwimmen. In eine Gratinform geben, mit Käse und Butterflöckli mischen und in den Backofen bei ca. 100 Grad stellen bis der Käse geschmolzen ist. Optional: Zwiebelringe Zwiebeln schälen, in ca. 2 mm dicke Ringe schneiden. Mehl, Paniermehl und Paprika in einem Plastikbeutel Mischen. Zwiebeln hinzufügen, Beutel gut verschliessen und kräftig schütteln, bis die Zwiebeln mit dem Gewürzmehl überzogen sind. Wenig Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Zwiebeln portionenweise je ca. 4 Min. hellbraun rösten. Herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Mehl
4.0 TL Salz
2.5 dl Milch
8.0 Stück Eier
6.5 dl Wasser
500.0 g Reibkäse
3.0 EL Butter
5.0 Stück Zwiebeln
ZWIEBELRINGE
5.0 EL Mehl
3.0 g Paniermehl
Esslöffel
3.0 g Paprika
Esslöffel
1.0 g Bratbutter
1.0 TL Salz
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1.0 kg Spaghetti
800.0 g Hackfleisch
auf grosser Stufe braten
1.0 Stück Rüebli
1.0 Stück Zwiebeln
1.0 Stück Knoblauchzehen
schneiden
50.0 g Oregano
zugeben, auf kleiner Stufe dünsten
1.0 cl Sambal Oelek
wenig
1.0 kg gehackte Tomaten
PULPE Tomaten Grosse Büchse CC, für ca. 25 Personen
250.0 g Tomatenpuree
beifügen und mischen
30.0 g Fleischboullion
1.0 Stück Lorbeerblatt
mit Pfeffer, Paprika und Lorbeerblätter würzen
1.5 Liter Wasser
ablöschen Kochzeit 1.5h
Beschreibung
Für Spaghetti-Plausch : Carbonara, Bolosauce Nur als Carbonara ist die Menge für 5 Personen
Datum
06.02.20
Gewürze
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
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125.0 g Speckwürfeli
Speckwürfeli anbraten, beiseite stellen
1.5 dl Halbrahm
0.5 TL Salz
1.0 g Muskatnuss
wenig
3.0 g Pfeffer
1/2 Teelöffel
30.0 g Maizena
11/2 Esslöffel Maizena hinzufügen, alles aufkochen, Pfanne vom Herd nehmen
125.0 g Reibkäse
Käse daruntermischen, Speckwürfeli beifügen
1.5 dl Milch
alles erhitzen
Kategorie
Datum
06.02.20
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 cl Öl
erhitzen
1.0 kg geschnetzeltes Rindfleisch
anbraten, in Feuerfeste Form geben
2.0 Stück Zwiebeln
fein schneiden
1.0 g Tomatenpuree
TUBE
1.0 g Paprika
1.0 g Pfeffer
würzen
25.0 g Mehl
darüberstreuen
15.0 g Fleischboullion
Rinderboullion
10.0 Portion Stocki
1.0 cl Sambal Oelek
wenig
1.0 dl Halbrahm
6.5 dl Wasser
dazugeben, 30-40 Min kochen, bei Bedarf Flüssigkeit dazugeben
Kategorie
Datum
11.01.20
Quelle
Tiptopf
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500.0 g Nudeln
Wasser aufkochen, Salzen, Hörnli zugeben und al dente kochen
370.0 g Schinkentranchen
schneiden
100.0 g Reibkäse
alle Zutaten lagenweise in ausgebutterte Auflaufform einfüllen
6.0 dl Milch
8.0 Stück Eier
1.5 TL Salz
wenig Pfeffer, Muskat, Paprika Gut mischen, darübergiessen
50.0 g Reibkäse
Esslöffel Darüberverteilen Backen untere Ofenhälfte 200°C 30-40 Min.
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80.0 g Butter
Butter in einer grossen Pfanne schmelzen
3.0 EL Mehl
Mehl hinzufügen, rühren
1.0 Liter Milch
Milch/ Wasser kalt langsam hinzufügen, weiter rühren
1.0 Stück Bouillonwürfel
Gewürze, Bouillon, Salz, Muskatnuss hinzugeben 20 minuten köcherln lassen, abschmecken.
1.0 kg Brätchügeli
hinzugeben, 10 minuten ziehen lassen.
1.0 dl Rahm
mit Rahm verfeinern
1.0 Bund Petersilie, frische
fein zerzupft, garnieren
Beschreibung
ca. 35 Omeletten Zimt/Zucker, Confi, Bolosauce, Reibkäse, Schinken Salat: 4 grosse Rüebli, 1/2 Päckli Randen (M-Budget), 11/2 Büchsen Mais (Coop), 1x Batavia Salat
Datum
06.02.20
Quelle
TipTopf
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1.0 Liter Milch
1.0 Liter Wasser
20.0 Stück Eier
Eier verklopfen mit Wasser und Milch mischen
3.0 TL Salz
3.0 TL Salz
AROMAT, dazugeben
1.0 kg Mehl
Mehl langsam dazugeben, zu einem glatten Teig rühren. Teig mindestens 30 min bei Zimmertemperatur stehen lassen. Mit wenig Öl beidseitig goldgelb backen
Beschreibung
In unserer Unterkunft müssen wir den Gratin ca. 45 Min bei 200°C im Backofen lassen :-) 2 Kg Teigwaren reichen in unserem Lager, (mehr Kinder als Erwachsene) für ca. 30 Personen :-)
Rezept
10 Min im auf 180°C vorgeheizten Ofen warm werden lassen
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600.0 g Kartoffeln festkochend
Kartoffeln in 2 cm Würfel schneiden, 5 Min. im Salzwasser kochen
1.0 kg Älplermagronen
Magronen beigeben, al dente kochen, in eine gefettete Auflaufform geben
400.0 g Reibkäse
Käse lageweise dazwischen streuen
5.0 dl Halbrahm
1.0 Liter Milch
Rahm & Milch würzen,aufkochen und darüber giessen mit Käse abschliessen
1.0 EL Mehl
3.0 Stück Zwiebeln
Zwiebeln im Mehl wenden, knusprig braten, darüber streuen
1.0 kg Apfelmus
Kategorie
Datum
06.02.20
Quelle
FOOBY
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750.0 g Langkornreis
Reis in Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zugedeckt beiseite stellen
1.5 kg Pouletbrust
Schweizer Pouletbrüstli in ca. 2cm grosse Würfel schneiden
10.0 g Bratbutter
Poulet portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen
1.0 g Pfeffer
1.0 TL Salz
2.0 Stück Zwiebeln
gehackt
2.0 g Äpfel
Stück/ in kleine Würfel schneiden
5.0 g Bratbutter
Zwiebel und Äpfel in wenig Bratbutter ca. 2 Min. andämpfen
75.0 g Weissmehl
3 Esslöffel Mehl
75.0 g Curry
3 Esslöffel Curry mittelscharf Mehl und Curry beigeben, ca. 2 Min. dünsten
6.0 dl Bouillon (flüssig)
Hühnerbouillon
6.0 dl Milch
Bouillon und Milch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder in die Sauce geben, zugedeckt ca. 6 Min. köcheln
50.0 g Schnittlauch
darüber streuen