Mehl und Salz in Schüssel geben.
Milch, Wasser und Eier gut mischen
Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren
Teig klopfen, bis er glatt ist, Blasen wirft und leicht von der Kelle fällt.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen
Wasser aufkochen und Salzen
Knöpfli herstellen, Kochzeit 3-5 Min. bis die Knöpfli an der Wasseroberfläche schwimmen.
In eine Gratinform geben, mit Käse und Butterflöckli mischen und in den Backofen bei ca. 100 Grad stellen bis der Käse geschmolzen ist.
Optional: Zwiebelringe
Zwiebeln schälen, in ca. 2 mm dicke Ringe schneiden.
Mehl, Paniermehl und Paprika in einem Plastikbeutel Mischen.
Zwiebeln hinzufügen, Beutel gut verschliessen und kräftig schütteln, bis die Zwiebeln mit dem Gewürzmehl überzogen sind.
Wenig Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Zwiebeln portionenweise je ca. 4 Min. hellbraun rösten.
Herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Liter Milch
1.0 Liter Wasser
20.0 Stück Eier
Eier verklopfen mit Wasser und Milch mischen
3.0 TL Salz
3.0 TL Salz
AROMAT, dazugeben
1.0 kg Mehl
Mehl langsam dazugeben, zu einem glatten Teig rühren.
Teig mindestens 30 min bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Mit wenig Öl beidseitig goldgelb backen
In unserer Unterkunft müssen wir den Gratin ca. 45 Min bei 200°C im Backofen lassen :-)
2 Kg Teigwaren reichen in unserem Lager, (mehr Kinder als Erwachsene) für ca. 30 Personen :-)