Älplermagronen für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
In unserer Unterkunft müssen wir den Gratin ca. 45 Min bei 200°C im Backofen lassen :-) 2 Kg Teigwaren reichen in unserem Lager, (mehr Kinder als Erwachsene) für ca. 30 Personen :-)
Rezept
10 Min im auf 180°C vorgeheizten Ofen warm werden lassen
600 g Kartoffeln festkochend
Kartoffeln in 2 cm Würfel schneiden, 5 Min. im Salzwasser kochen
1.0 kg Älplermagronen
Magronen beigeben, al dente kochen, in eine gefettete Auflaufform geben
400 g Reibkäse
Käse lageweise dazwischen streuen
5.0 dl Halbrahm
1.0 Liter Milch
Rahm & Milch würzen,aufkochen und darüber giessen mit Käse abschliessen
1.0 EL Mehl
3.0 Stück Zwiebeln
Zwiebeln im Mehl wenden, knusprig braten, darüber streuen
1.0 kg Apfelmus