In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.25 kg Knöpflimehl
In Schüssel sieben
2.0 TL Salz
beigeben
3.75 dl Milch
3.75 dl Wasser
12.5 Stück Eier
Milchwasser und Eier langsam dazugiessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30min quellen lassen.
Teig portionenweise durch Knöpflisieb ins leicht siedende Wasser streichen.
Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und im Ofen warm stellen.
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875.0 g Knöpflimehl
5.0 g Maisstärke/Maizena
5 EL!
3.75 TL Salz
0.5 TL Kurkuma
Mehl, Stärke, Salz und Kurkuma mischen.
8.75 dl Hafermilch
5.0 cl Olivenöl
5 EL!
Haferdrink und Öl dazugeben. Zu einem zähflüssigen Teig rühren. Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Spätzlisieb ins kochende Wasser streichen. Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Lochkelle herausheben.
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200.0 g Sonnenblumenkerne
- Caramellisieren
- Rösten
- Rösten, mit Sojasauce & Curry
200.0 g Croûtons
In der Bratpfanne mit wenig Öl bei mittlerer Hitze rösten.
Ab und zu wenden, bis die Croutons goldbraun sind
(je nach Brot nach ca. 5 Minuten).
Tipps:
Mit Curry, Paprika, getrockneten Kräutern bestreuen
Vor dem Rösten gepressten Knoblauch dazumischen
Gut verschlossen 1 Woche haltbar
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2.2 kg Äpfel
schälen, rüsten, in Stücke schneiden, in Pfanne geben
5.0 dl Wasser
dazugeben
75.0 g Zucker
dazugeben
1.5 Stück Zitronen
auspressen, Saft dazugeben
Auf grosser Stufe erwärmen bis es zischt, dann sofort auf kleine Stufe zurückschalten
15- 20 Minuten halb zugedeckt dämpfen lassen (je länger es dämpft, umso weicher wird es und eventuell braucht man dann keinen Mixer mehr)
mixen oder durchs Passevit drehen.