Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
5.0 Stück Bananen (Stk)
1.0 kg Äpfel
0.5 kg Rüebli
Schälen, grosse Rüebli evt. halbieren
Kategorie
Datum
23.03.14
Verwendung
Rezept
auf separatem Tisch zur Selbstbedienung anbieten
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1.0 kg Brot
100.0 g Butter
200.0 g Konfitüre
100.0 g Cornflakes
500.0 g Jogurt
1.5 Liter Milch
2.0 Liter Orangensaft
100.0 g Schoggipulver (OVO)
1.0 Liter Kaffee stark
200.0 g Nutella
Kategorie
Datum
25.03.14
Verwendung
Gewürze
Zimt, Salz, Muskatnuss, Basilikum, Safran, Paprika, Petersilie, Oregano, Pfeffer, Ital. Kräutermischung, Streuwürze
Ausrüstung
Abwaschmittel, Fleischmesser, Backtrennpapier, Stahlwolle, Alufolie, Pürierstab, Rüstmesser, Lunchsäckli, Frischhaltefolie, Abwaschbürste, Küchenwaage
Rezept
Diese Grundausrüstung kann/muss nach Bedarf und bestehender Kücheneinrichtung erweitert oder geändert werden
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2.0 Stück Abfallsäcke 110 Lt
2.0 Stück Haushaltpapier
5.0 Stück WC Papier
2.0 Stück Topfschwämme
5.0 Paare Gummihandschuhe
Latex
1.0 Stück Fettlösender Spray
3.0 dl Desinfektionsmittel
1.0 Stück Kapselkaffeemaschine
10.0 Stück Kapselkaffee
Datum
22.03.14
Quelle
Kräuterpoulet mit Honigkruste von Nilup
Verwendung
Tags
Einfach, benötigt Backofen
Gewürze
Paprika, Pfeffer, Streuwürze
Rezept
Garzeit: ca. 1 Stunde bei 175°; Pouletschenkel regelmässig mit Honig-Butter-Masse einstreichen
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2.0 kg Pouletschenkel
20.0 g Senf
2.0 TL Salz
4.0 EL Butter
flüssig
40.0 g Honig
Poulet mit Honig und Butter bestreichen
Beschreibung
8 Liter für 10 Personen ergibt 8dl Tee pro Person und kann über den ganzen Tag bereitgehalten werden (kalt)
Rezept
Pfefferminz, Lindenblüten, Fruchtschalen und Hagebuttentee können beliebig gemischt werden (wenig Schwarztee). Anstatt Zucker kann auch Sirup verwendet werden. Zitrone macht den Tee spritziger.
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8.0 Liter Wasser
Kochen
30.0 Teebeutel Teebeutel
ins kochende Wasser geben
0.8 kg Zucker
süssen
5.0 Stück Zitronen
halbieren etwas Saft in den Tee pressen und dann in Scheiben im noch heissen Tee ziehen lassen
Beschreibung
zum kalt anrühren
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10.0 Stück Birnenhälften
in Dessertschalen legen.
1.25 Liter Milch
10.0 Portion Shokoladencreme Beutel
unbedingt zum kalt anrühren!!! Beutelinhalt in Milch einrühren. 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals gut durchrühren in Dessertschalen verteilen.
2.5 dl Vollrahm
unter die Creme ziehen
1.0 dl Schlagrahm (Dose)
Garnitur mit Halbrahm aus der Sprühdose
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1.25 Liter Milch
187.5 g Vanillecreme (fertig)
Packung: 3 Beutel à 4 Portionen = 225 g, pro Beutel 5 dl Milch Zubereitung gem. Packung
2.5 dl Schlagrahm (Dose)
Datum
05.07.16
Gewürze
Basilikum, Petersilie, Oregano, Ital. Kräutermischung
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1.0 kg Spaghetti
al dente kochen, abgießen
1.0 dl Olivenöl
In Pfanne erhitzen
750.0 g Hackfleisch
Im heissen Öl das Gehackte anbraten. Dabei schon mit ordentlich Pfeffer und Salz würzen.
500.0 g Rüebli
in kleinen Würfel kurz mitdünsten
2000.0 g gehackte Tomaten
5 x 400 gr Dosenpelati gehackt zugeben
300.0 g Tomatenpuree
aus der Tube Dann mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Zucker abschmecken, dass ein fruchtiger Geschmack entsteht.
500.0 g Reibkäse
Beschreibung
8 Liter für 10 Personen ergibt 8dl Tee pro Person und kann über den ganzen Tag bereitgehalten werden (kalt)
Rezept
Pfefferminz, Lindenblüten, Fruchtschalen und Hagebuttentee können beliebig gemischt werden (wenig Schwarztee). Anstatt Zucker kann auch Sirup verwendet werden. Zitrone macht den Tee spritziger.
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8.0 Liter Wasser
Kochen
30.0 Teebeutel Teebeutel
ins kochende Wasser geben
0.5 kg Zucker
süssen
4.0 Stück Zitronen
halbieren etwas Saft in den Tee pressen und dann in Scheiben im noch heissen Tee ziehen lassen
Beschreibung
Mars, Milkyway, Twix, Kitkat, Balisto, Snickers, Corny etc.
Datum
23.03.14
Ausrüstung
Lunchsäckli
Rezept
Evt. die kleinen Riegel mit Früchten anbieten
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10.0 Stück Farmerstengel
Beschreibung
Mit Möglichkeit zu grillieren.
Kategorie
Datum
04.07.16
Rezept
Haushaltpapier als Servietten mitgeben
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10.0 Stück Cervelat
Geflügelklöpfer (-cervelat) Grillen über einem Feuer
10.0 Stück Eier
hartgekocht
1.0 kg Brot
1.0 kg Äpfel
kleinere Äpfel
600.0 g Rüebli
3.0 Stück Pepperoni
schon in Stücke geschnitten
10.0 Stück Farmerstengel
100.0 g Senf
1 Tube (beim Leiter)
5.0 Liter Tee
Beschreibung
8 Liter für 10 Personen ergibt 8dl Tee pro Person und kann über den ganzen Tag bereitgehalten werden (kalt)
Rezept
Pfefferminz, Lindenblüten, Fruchtschalen und Hagebuttentee können beliebig gemischt werden (wenig Schwarztee). Anstatt Zucker kann auch Sirup verwendet werden. Zitrone macht den Tee spritziger.
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8.0 Liter Wasser
Kochen
30.0 Teebeutel Teebeutel
ins kochende Wasser geben
0.5 kg Zucker
süssen
5.0 Stück Zitronen
halbieren etwas Saft in den Tee pressen und dann in Scheiben im noch heissen Tee ziehen lassen
Beschreibung
zum kalt anrühren
Kategorie
Datum
31.05.14
Rezept
anstelle von Vanillepulver, Beutel mit Caramelpulver verwenden
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1.25 Liter Milch
187.5 g Vanillecreme (fertig)
Packung: 3 Beutel à 4 Portionen = 225 g, pro Beutel 5 dl Milch Zubereitung gem. Packung
2.5 dl Schlagrahm (Dose)
Datum
13.06.19
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1.0 dl Öl
erhitzen
800.0 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
100.0 g Tomatenpuree
800.0 g gehackte Tomaten
mitdünsten aus der Dose Pelati gehackt
1.5 dl Weisswein
ablöschen
1.5 Liter Wasser
30.0 g Bouillion
Glutenfreie Bouillon verwenden (Migros Aha!) Immer wieder Bouillon ergänzen (in seperater Pfanne kochen) bis Risotto gut ist.
200.0 g Parmesan
50.0 g Butter
Mit Käse und Butter verfeinern.
Beschreibung
mit Rinderhackfleisch
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1.25 kg Hörnli
50.0 g Geflügelboillonwürfel
Glutenfreie Bouillon von Migros (Aha!)
5.0 dl Halbrahm
5.0 dl Milch
5.0 Stück Eier
1250.0 g Hackfleisch
vom Rind
500.0 g Reibkäse
Kategorie
Datum
05.07.16
Gewürze
Salz, Petersilie, Paprika, Pfeffer
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1000.0 g Pouletgeschnetzeltes
2.0 cl Zitronensaft
Fleisch damit beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
45.0 g Mehl
Fleisch darin wenden.
6.0 EL Öl
Fleisch darin anbraten
800.0 g Champignons
aus der Büchse = 2-3 Dosen
20.0 g Bouillion
80.0 g Bratensauce
5.0 dl Halbrahm
zugeben und evt. nachwürzen Fleisch dazugeben.
1000.0 g Nudeln
scchmale Nudeln oder Spätzli
Rezept
Pfirsichhälften aus Büchse in Teller und anschliessend Vanillecreme hinzufügen Pro 10 Personen 3 Schote
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250.0 g Vanillecreme (fertig)
Pulver zum kaltanrühren 2 1/5 Beutel à 4 Portionen
1.5 Liter Milch
mit dem Vanillepulver aus dem Beutel mischen und aufschlagen
2.0 Stück Vanilleschote
Samen ausschaben und der Fertigcreme zufügen
10.0 Stück Pfirsichhälften
Abtropfen lassen und auf Teller bringen
1.0 dl Schlagrahm (Dose)
Garnitur
Beschreibung
zum kalt anrühren
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1.25 Liter Milch
10.0 Portion Shokoladencreme Beutel
unbedingt zum kalt anrühren!!! Beutelinhalt in Milch einrühren. 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals gut durchrühren in Dessertschalen verteilen.
3.5 dl Vollrahm
schlagen und Dessert damit garnieren.
25.0 cl Schlagrahm (Dose)
400.0 g Guetzli
in Schlagrahm stecken und geniessen.
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1.0 dl Öl
erhitzen
800.0 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
100.0 g Tomatenpuree
800.0 g gehackte Tomaten
mitdünsten aus der Dose Pelati gehackt
1.5 dl Weisswein
ablöschen
1.5 Liter Wasser
30.0 g Bouillion
Immer wieder Bouillon ergänzen (in seperater Pfanne kochen) bis Risotto gut ist.
200.0 g Parmesan
50.0 g Butter
Mit Käse und Butter verfeinern.
Kategorie
Datum
25.06.18
Gewürze
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Liter Halbrahm
zusammen 10 Min. köcheln
142.0 g Tomatenpuree
darunter rühren
80.0 g Peterli
5.0 g Pfeffer
würzen
150.0 g Parmesan
alles zusammen 2 Min kochen
1.2 kg Penne
in Salzwasser al dente kochen