Rezepte

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Beschreibung
Früchte je nach Saison
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
5.0 Stück Bananen (Stk)
1.0 kg Äpfel
0.5 kg Rüebli
Schälen, grosse Rüebli evt. halbieren
Kategorie
Datum
23.03.14
Verwendung
Rezept
auf separatem Tisch zur Selbstbedienung anbieten
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1.0 kg Brot
100.0 g Butter
200.0 g Konfitüre
100.0 g Cornflakes
500.0 g Jogurt
1.5 Liter Milch
2.0 Liter Orangensaft
100.0 g Schoggipulver (OVO)
1.0 Liter Kaffee stark
200.0 g Nutella
Kategorie
Datum
25.03.14
Verwendung
Gewürze
Basilikum, Petersilie, Safran, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Oregano, Zimt, Paprika, Ital. Kräutermischung, Streuwürze
Ausrüstung
Küchenwaage, Stahlwolle, Rüstmesser, Abwaschmittel, Alufolie, Lunchsäckli, Backtrennpapier, Pürierstab, Frischhaltefolie, Abwaschbürste, Fleischmesser
Rezept
Diese Grundausrüstung kann/muss nach Bedarf und bestehender Kücheneinrichtung erweitert oder geändert werden
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2.0 Stück Abfallsäcke 110 Lt
2.0 Stück Haushaltpapier
5.0 Stück WC Papier
2.0 Stück Topfschwämme
5.0 Paare Gummihandschuhe
Latex
1.0 Stück Fettlösender Spray
3.0 dl Desinfektionsmittel
1.0 Stück Kapselkaffeemaschine
10.0 Stück Kapselkaffee
Beschreibung
8 Liter für 10 Personen ergibt 8dl Tee pro Person und kann über den ganzen Tag bereitgehalten werden (kalt)
Rezept
Pfefferminz, Lindenblüten, Fruchtschalen und Hagebuttentee können beliebig gemischt werden (wenig Schwarztee). Anstatt Zucker kann auch Sirup verwendet werden. Zitrone macht den Tee spritziger.
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8.0 Liter Wasser
Kochen
30.0 Teebeutel Teebeutel
ins kochende Wasser geben
0.8 kg Zucker
süssen
5.0 Stück Zitronen
halbieren etwas Saft in den Tee pressen und dann in Scheiben im noch heissen Tee ziehen lassen
Datum
22.03.14
Quelle
Kräuterpoulet mit Honigkruste von Nilup
Verwendung
Tags
benötigt Backofen, Einfach
Gewürze
Pfeffer, Paprika, Streuwürze
Rezept
Garzeit: ca. 1 Stunde bei 175°; Pouletschenkel regelmässig mit Honig-Butter-Masse einstreichen
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2.0 kg Pouletschenkel
20.0 g Senf
2.0 TL Salz
4.0 EL Butter
flüssig
40.0 g Honig
Poulet mit Honig und Butter bestreichen
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1.25 Liter Milch
187.5 g Vanillecreme (fertig)
Packung: 3 Beutel à 4 Portionen = 225 g, pro Beutel 5 dl Milch Zubereitung gem. Packung
2.5 dl Schlagrahm (Dose)
Beschreibung
zum kalt anrühren
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10.0 Stück Birnenhälften
in Dessertschalen legen.
1.25 Liter Milch
10.0 Portion Shokoladencreme Beutel
unbedingt zum kalt anrühren!!! Beutelinhalt in Milch einrühren. 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals gut durchrühren in Dessertschalen verteilen.
2.5 dl Vollrahm
unter die Creme ziehen
1.0 dl Schlagrahm (Dose)
Garnitur mit Halbrahm aus der Sprühdose
Datum
05.07.16
Gewürze
Basilikum, Petersilie, Oregano, Ital. Kräutermischung
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1.0 kg Spaghetti
al dente kochen, abgießen
1.0 dl Olivenöl
In Pfanne erhitzen
750.0 g Hackfleisch
Im heissen Öl das Gehackte anbraten. Dabei schon mit ordentlich Pfeffer und Salz würzen.
500.0 g Rüebli
in kleinen Würfel kurz mitdünsten
2000.0 g gehackte Tomaten
5 x 400 gr Dosenpelati gehackt zugeben
300.0 g Tomatenpuree
aus der Tube Dann mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Zucker abschmecken, dass ein fruchtiger Geschmack entsteht.
500.0 g Reibkäse
Beschreibung
Mit Möglichkeit zu grillieren.
Kategorie
Datum
04.07.16
Rezept
Haushaltpapier als Servietten mitgeben
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10.0 Stück Cervelat
Geflügelklöpfer (-cervelat) Grillen über einem Feuer
10.0 Stück Eier
hartgekocht
1.0 kg Brot
1.0 kg Äpfel
kleinere Äpfel
600.0 g Rüebli
3.0 Stück Pepperoni
schon in Stücke geschnitten
10.0 Stück Farmerstengel
100.0 g Senf
1 Tube (beim Leiter)
5.0 Liter Tee
Beschreibung
Mars, Milkyway, Twix, Kitkat, Balisto, Snickers, Corny etc.
Datum
23.03.14
Ausrüstung
Lunchsäckli
Rezept
Evt. die kleinen Riegel mit Früchten anbieten
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10.0 Stück Farmerstengel
Beschreibung
8 Liter für 10 Personen ergibt 8dl Tee pro Person und kann über den ganzen Tag bereitgehalten werden (kalt)
Rezept
Pfefferminz, Lindenblüten, Fruchtschalen und Hagebuttentee können beliebig gemischt werden (wenig Schwarztee). Anstatt Zucker kann auch Sirup verwendet werden. Zitrone macht den Tee spritziger.
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8.0 Liter Wasser
Kochen
30.0 Teebeutel Teebeutel
ins kochende Wasser geben
0.5 kg Zucker
süssen
5.0 Stück Zitronen
halbieren etwas Saft in den Tee pressen und dann in Scheiben im noch heissen Tee ziehen lassen
Beschreibung
zum kalt anrühren
Kategorie
Datum
31.05.14
Rezept
anstelle von Vanillepulver, Beutel mit Caramelpulver verwenden
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1.25 Liter Milch
187.5 g Vanillecreme (fertig)
Packung: 3 Beutel à 4 Portionen = 225 g, pro Beutel 5 dl Milch Zubereitung gem. Packung
2.5 dl Schlagrahm (Dose)
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9.0 dl Milch
225.0 g Vanillecreme (fertig)
Schoggi Paradies Creme Dr. Oetker zum kalt anrühren 3 Beutel à 75 gr und 3 dl Milch ergeben 12 Portionen
2.5 dl Schlagrahm (Dose)
Kategorie
Datum
05.07.16
Gewürze
Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprika
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1000.0 g Pouletgeschnetzeltes
2.0 cl Zitronensaft
Fleisch damit beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
45.0 g Mehl
Fleisch darin wenden.
6.0 EL Öl
Fleisch darin anbraten
800.0 g Champignons
aus der Büchse = 2-3 Dosen
20.0 g Bouillion
80.0 g Bratensauce
5.0 dl Halbrahm
zugeben und evt. nachwürzen Fleisch dazugeben.
1000.0 g Nudeln
scchmale Nudeln oder Spätzli
Datum
03.07.16
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1.0 dl Öl
erhitzen
800.0 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
100.0 g Tomatenpuree
800.0 g gehackte Tomaten
mitdünsten aus der Dose Pelati gehackt
1.5 dl Weisswein
ablöschen
1.5 Liter Wasser
30.0 g Bouillion
Immer wieder Bouillon ergänzen (in seperater Pfanne kochen) bis Risotto gut ist.
200.0 g Parmesan
50.0 g Butter
Mit Käse und Butter verfeinern.
Beschreibung
zum kalt anrühren
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1.25 Liter Milch
10.0 Portion Shokoladencreme Beutel
unbedingt zum kalt anrühren!!! Beutelinhalt in Milch einrühren. 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals gut durchrühren in Dessertschalen verteilen.
3.5 dl Vollrahm
schlagen und Dessert damit garnieren.
25.0 cl Schlagrahm (Dose)
400.0 g Guetzli
in Schlagrahm stecken und geniessen.
Beschreibung
Im Ofen auf einem Backblech knusprig werden lassen
Rezept
150 gr Ofen Pommes Frites pro Person
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1.5 kg Kartoffeln
Tiefkühl Ofen Pommes Frites
Rezept
Pfirsichhälften aus Büchse in Teller und anschliessend Vanillecreme hinzufügen Pro 10 Personen 3 Schote
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250.0 g Vanillecreme (fertig)
Pulver zum kaltanrühren 2 1/5 Beutel à 4 Portionen
1.5 Liter Milch
mit dem Vanillepulver aus dem Beutel mischen und aufschlagen
2.0 Stück Vanilleschote
Samen ausschaben und der Fertigcreme zufügen
10.0 Stück Pfirsichhälften
Abtropfen lassen und auf Teller bringen
1.0 dl Schlagrahm (Dose)
Garnitur
Kategorie
Datum
25.06.18
Gewürze
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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1.0 Liter Halbrahm
zusammen 10 Min. köcheln
142.0 g Tomatenpuree
darunter rühren
80.0 g Peterli
5.0 g Pfeffer
würzen
150.0 g Parmesan
alles zusammen 2 Min kochen
1.2 kg Penne
in Salzwasser al dente kochen
Beschreibung
Chicken Nuggets mit Pommes risolées
Kategorie
Datum
07.03.17
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Backtrennpapier
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1.5 kg Poulet
Chicken Nuggets tiefgefroren und vorgebacken verwenden und im Backofen auf einem mit Backtrennpapier belegten Backbleck fertig backen.
3.0 dl Olivenöl
anstelle von Olivenöl, Rapsöl verwenden
2.0 kg Kartoffeln
Pommes rissolées tiefgefroren in der Bratpfanne mit wenig Öl fertig rösten und mit Salz, ital. Kräutern und wenig Pfeffer abschmecken
500.0 g Ketchup
500.0 g Mayonnaise