Ofen auf 220 Grad (Heissluft) vorheizen. Kartoffeln schälen, in ca. 8 mm dicke Stängel schneiden. Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit kaltem, fliessendem Wasser waschen, abtropfen.
Wasser mit Natron aufkochen, Salz beigeben. Kartoffeln in zwei Portionen je ca. 1 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem sauberen Küchentuch verteilen, auskühlen.
Kartoffeln und Öl in einer Schüssel mischen, auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen, dabei darauf achten, dass sich die Kartoffeln möglichst nicht berühren.
Backen: ca. 20 Min., dabei Ofen 1-mal kurz öffnen, und den Dampf entweichen lassen. Herausnehmen, Fleur de Sel über die Ofen-Pommes -Frites streuen, anrichten.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Kartoffeln mehligkochend
Ofen auf 220 Grad (Heissluft) vorheizen. Kartoffeln schälen, in ca. 8 mm dicke Stängel schneiden. Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit kaltem, fliessendem Wasser waschen, abtropfen.
4.0 Liter Wasser
Wasser mit Natron aufkochen, Salz beigeben. Kartoffeln in zwei Portionen je ca. 1 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem sauberen Küchentuch verteilen, auskühlen.
10.0 g Natron
40.0 g Salz
60.0 ml Erdnussöl
Kartoffeln und Öl in einer Schüssel mischen, auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen, dabei darauf achten, dass sich die Kartoffeln möglichst nicht berühren.
0.0 Prise Salz
Backen: ca. 20 Min., dabei Ofen 1-mal kurz öffnen, und den Dampf entweichen lassen. Herausnehmen, Fleur de Sel über die Ofen-Pommes -Frites streuen, anrichten.
- Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut durchmischen und würzen mit Salz, Pfeffer und weiterem
- Kuchenteig in Kuchenform legen und mit einer Gabel löcher in den Boden stechen.
- Mischung in den Kuchenteig geben und gleichmässig verteilen
- Bei 190°C 45-50min bei umluft backen
- 15' abkühlen lassen vor dem servieren und anschliessend geniessen.
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Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
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Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver vermischen und dann den Joghurt und das Wasser unterkneten.
Den Teig mit einer Folie abdecken und eine Stunde ruhen lassen.
Den Teig in Portionen teilen. Jede Portion zu einem Fladen ausrollen und dünn mit Butter bestreichen, dann einmal mit der Butterseite nach außen zusammenklappen und nochmals flach ausrollen. In einer heißen Pfanne ohne zusätzliches Fett jede Seite ca. eine Minute backen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Alle zutaten (Eier, Mehl, Wasser, Salz, Öl) vermischen und zu einem glatten teig versieche.
Anschliessend jweiels zuerst Butter in die Bratpfanne geben, warten bis sie geschmolzen ist und ein Kellenlöffel Teig in die Pfanne geben. Warten bis der ganze Fladen gebacken ist und anschliessend mit einem schwenker des Handgelenks wenden. nochmalls backen lassen. Das alles wiederholen bis fertig.
1Ei & 125g mehl ... geben etwa 5 Pannenkoeken, es wurden hier mit ca. 4 Pannenkoeken pro person gerechnet.
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Blumenkohl scheiben bei 180°C umluft verheizen
Bierteig:
Eier verquirlen, anschliessend alle anderen Zutaten hinzugeben und vermischen.
Anschliessend die blumenkohl scheiben im Bierteig wälzen und anschliessend im Öl fritieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2000.0 g Blumenkohl
In ca 0.5cm dicke Scheiben schneiden.
0.0 Prise Salz
Blumenkohl scheiben mit Salz und anderen gewürzen bei 180°C umluft 10min lang im ofen brutzeln
Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Knoblauch dazupressen, Kräuter fein schneiden, beigeben, würzen.
Peperoni entkernen, in Streifen, Tomaten in Schnitze schneiden, beigeben. Gurke schälen, entkernen, in Würfeli schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, beides mit den Oliven daruntermischen. Feta in Stücke schneiden, Salat damit garnieren.
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Mango schälen, in Stücke schneiden, in ein Mixglas geben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale zur Mango reiben, Saft auspressen, mit dem Joghurt, den Eiswürfeln und dem Kardamom beigeben, pürieren.
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1.35 kg Mango
450.0 g Nature Joghurt
2.5 Stück Limetten
0.63 TL Kardamonpulver pro 10 Personen
(40 Eiswürfel)
1. Start with preparing a 15 cm (6 inch) round cake pan with parchment paper and pre-heating the oven with a water bath in it
2. Pulse blend granulated sugar to superfine sugar then measure
3. Heat cream cheese, butter, and milk in a saucepan on low heat until completely smooth. Remove it from the heat
4. Mix egg yolks into the cream cheese mixture, one at a time, mixing after each addition
5. Sift dry ingredients (cornstarch, salt and flour) and fold into the cream cheese-egg yolk mixture. Fold until mixture well combined and without any lumps
6. Whip egg whites starting on low speed on your Stand mixer or with an Electric hand mixer
7. Start adding one tablespoon superfine sugar at a time really slowly while increase the speed of your mixer. Once all the sugar in, whip for a few more minutes until soft peaks form and the sugar completely dissolves. Remember, do not overbeat to stiff peaks, check the consistency of the meringue regularly to avoid over beating
8. With the help of a Rubber spatula gently fold the meringue into the rest of the ingredients. The batter should stay fluffy
9. Pour batter into the prepared 15 cm (6 inch) round cake pan
10. Bake the cheesecake in the water bath at 150C / 302F (no fan) for 30min then lower temp to 110C / 230F (no fan) and bake for another 60min. Make sure your oven is at the right temp by using a Digital oven thermometer
11. Once the cheesecake is nicely baked; remove it from the oven, flip it over with the help of a plate, then flip it back with the help of another plate
12. Enjoy while it is warm and jiggly, or serve it chilled withing 1-2 days
13. Store in the fridge
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Gwürzmischung:
1 Zimtstange
8 Kardamonkapseln
1 EL Koriandersamen
1.5 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Fenchelsamen
1 TL Senfkörner
1 TL Gelbwurz
0.5 TL schwarze Pfefferkörner
1/4 TL Bockshornkleesamen (ersetzt durch Fenchelsamen)
1/4 TL Gewürznelken
Kräuterpaste:
50g Koriandergrün
25g Minze
7cm frischer ingwer
1 Jalapeño Chili, entkernt und grob gehackt
3 getrocknete rote chilischoten
6 Knoblauchszehen, geschält und grob gehackt
Alle zutaten für die Gewürzmischung in der Gewürzmühle zu einem feinen pulver mahlen und beiseitestellen
Alle zutaten für die kräuterpaste mit 60ml wasser glat pürrieren.
225ml (pro 10 Personen) Wasser in einer schale bereitstellen
Für das Gemüse das Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen und darin die Kreuzkümmelsamen bei mittlerer bis starker Hitze etwa 2 minuten bräunen. Die fein gweürfelten Zwiebeln zugeben, Salzen und 12-15 minuten unter häufigem Rühren anbraten, bis die Zwiebeln braun sind. Wenn die Zwiebeln anzusetzen beginnen, das bereitgestellt Wasser zugiessen und die Zwiebeln vom Topfboden lösen. Etwa 3 minuten weiterköcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
Die Hitze auf mittlerer Stufe reduzieren. Die Linsen und 3 EL Gewürzmischung zu den Zwiebeln geben und unter häufigem Rühren etwa 2 minuten anbraten. Dann 2 liter (pro 10pers) Wasser zugiessenund zum Kochen bringen. Einen Deckel auflegen, die Hitze noch etwas reduzieren und die Kinsen unter häufigem Rühren in etwa 30 minuten weich kochen.
Inzwischen das zusätzliche öl in einer pfanne bei mittlerer bis starker hitze 20 sekunden erhitzen. Die Kräuterpaste zugeben und unter rühren etwa 2 minuten anbraten. Wenn die Linsen gar sind, Tomaten, Auberginen, Zuckermais und die gehackten roten zwiebeln zugeben und zum kochen bringen
Die beiseitegestellte gewürzmischung unterrühren. Die Hitze auf kleine bis mittlere Stufe reduzieren, einen Deckel auflegen und das Gemüse 45minuten köcheln lassen, bis die auberginen sehr weich sind. Dabei etwa alle 10minuten umrühren. Mit Salz servieren und sofort servieren
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1.
Deckel der roten Paprikaschoten abschneiden, waschen und aushöhlen.
2.
Grüne Paprika waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Mit Schalotte in 1 EL heißem Öl anschwitzen. In einer Schüssel mit Reis, Mais, Käse und Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Paprikaschoten damit füllen und in eine Auflaufform setzen. Grüne Paprikawürfel darüber streuen und Deckel darauf setzen. Mit restlichem Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 25 Min. backen.
3.
Rote Paprika mit Reis gefüllt können ebenso gut ohne Backen im Ofen kalt serviert werden.
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Vorab: Das sind die leckeren gefüllten Teigröllchen, die aussehen wie Zigarren. Als Hauptmahlzeit isst man sie warm, am besten mit Salat. Sie schmecken aber auch prima kalt und sind daher ideal zum Mitnehmen für die Schule o. Ä. Kinder verputzen bestimmt 5 - 7 Böreks auf einmal, für erwachsene Hungrige sollten es so 8 - 10 sein.
Die Yufka-Blätter der Länge nach in der Mitte durchschneiden. Statt ursprünglich 10 Blätter ergibt dies nun 20 spitze Dreiecke in der Form von Schultüten. Jedes Teigblatt mit den Fingern ein wenig mit Wasser befeuchten, dann hält der Teig besser zusammen.
Petersilie klein hacken und mit dem Schafskäse gut verkneten. Ein walnussgroßes Häufchen dieser Masse an die breiteste Stelle eines jeden Teigdreieckes setzen und den Teig von der Breitseite nach oben zur Spitze hin fest aufrollen. Spitze mit feuchten Fingern noch mal gut andrücken. Alle Böreks in einer Pfanne mit reichlich Öl ungefähr 7 - 8 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind, dabei mehrfach wenden.
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400.0 g Linsen
Linsen im siedenden Wasser ca. 15 Min. knapp weich kochen. Wasser abgiessen, Linsen salzen, beiseitestellen.
37.5 ml Olivenöl
2.5 EL (10 Pers.)
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Beiseitegestellte Linsen beigeben, würzen.
Für Mürbeteig:
Trockenzutaten: Dinkelmehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz
Trockenzutaten in einer Schüssel mischen
Anschliessend Butter, Ei und Milch hinzugeben und rühren mit der Teig zu einer krümligen masse zusammengekommen ist.
Teig kan problemlos ide Gfrühri aufbewahrt werden.
Teigmasse in die Form geben und mit mürbeteig bedecken.
40min bei 180°C umluft im ofen backen.
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150.0 g Dinkelmehl
50.0 g Zucker
0.5 Stück Vanillezucker (8g)
7.5 g Backpulver
0.5 Prise Salz
62.5 g Butter
0.5 Stück Eier
7.5 ml Milch
3.0 Stück Eigelb
Eier in Eiweiss und Eigelb trennen
150.0 g Zucker
Zucker mit dem Eigelb mischen
120.0 ml Milch
Milch, Butter, Zitronenschale, Backpulver, Salz und Mehl in die schüssel geben und vermischen.
80.0 g Butter
1.0 Stück Zitronen
Abgeriebene zitronenschale
15.0 g Backpulver
190.0 g Weissmehl
1.0 Prise Salz
3.0 Stück Eiweiss
Vorsichtig von mit einem Spatel o.ä. in den Teig falten
200.0 g Äpfel
Äpfel in 4tel Schnitze schneiden und anschliessend in kleine stücke schneiden und unter den Teig mischen
200.0 g Birnen
Birnen in 4tel Schnitze schneiden und anschliessend in kleine stücke schneiden und unter den Teig mischen
0.0 g Butter
Backform mit Butter einfetten
50.0 g Mandeln (gerieben)
Gemahlene Mandeln in der Backform verteilen als dünne schicht.