Brätkügeli mit Bratensauce für 10 Personen
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Datum
03.10.24
Quelle
https://migusto.migros.ch/de/rezepte/braetkuegeli-mit-bratensauce
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
Zwiebel hacken. Karotten längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Bratbutter bzw. Öl erhitzen, Brätkügeli darin rundum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne heben. Zwiebeln und Karotten im Bratsatz andünsten. Mit Wein bzw. alkoholfreiem Apfelwein und Bratensauce ablöschen. Brätkügeli zurück in die Sauce geben. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten bissfest sind. Inzwischen Kartoffelstock mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Mit Salz würzen. Brätkügeli mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kartoffelstock anrichten. Petersilie hacken und darüberstreuen.
1.0 kg Zwiebel
1.0 kg Rüebli
300 g Butter
1.7 kg Brätchügeli
5.0 dl Weisswein
1.0 kg Bratensauce
5.0 Portion Stocki