1. Zwiebel und Curry in Butter andämpfen. Kürbis, Rüebli und Kartoffeln dazugeben und mitdämpfen. Bouillon beifügen, aufkochen, würzen. Zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln.
2. Suppe pürieren, abschmecken. In vorgewärmten Suppentellern anrichten. Mit Vollrahm und Kürbiskernen garnieren.
Vegi-Variante: Anstatt Fleisch die gleiche Menge Gemüse verwenden. Gemüse anbraten und würzen, mit der Sauce auffüllen und köcheln lassen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.7 kg Langkornreis
30.0 g Butter
30.0 g Mehl
In einem Topf die Butter schmelzen lassen, vom Herd nehmen, mit dem Mehl bestäuben und vermischen. Danach die Mehlschwitze leicht abkühlen lassen.
1.0 Liter Milch
30.0 g Curry
1.5 dl Kokosmilch
Mehlschwitze mit der Milch und der Kokosmilch auffüllen, zurück aufs Feuer. Zu Beginn mit dem Schwingbesen kräftig rühren, damit beim Aufkochen keine Klumpen entstehen. Das Currypulver dazugeben.
3.0 Stück Bananen (Stk)
Längs und quer halbieren, auf Blech legen und im Backofen bei 180 Grad 20-30 Min backen
10.0 g Curry
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
Geschnetzeltes anbraten, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Pouletgeschnetzeltes und Sauce vermischen und leicht köcheln lassen. Abschmecken. Mit Reis und Früchten servieren.
800.0 g Fruchtsalat
200.0 g Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
Als Alternative zum Poulet, davon ausgehend, dass 20% der Teilnehmenden vegetarisch bevorzugen.