In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
320.0 g Blätterteig
Ausbreiten, längs halbieren, der Länge nach in 5 Stücke unterteilen, dann jedes Stück noch diagonal halbieren, sodass am Ende 20 Schinkengipfeli entstehen.
100.0 g Creme fraiche Kräuter
auf die Breitseite jedes Teigstückes wenig Sauce geben
50.0 g Schinkentranchen
in kleine Würfel schneiden, auf die Teigdreiecke verteilen. Dann die Dreiecke zu Gipfeli rollen und auf ein Backblech legen.
0.5 Stück Eier
Gipfeli mit Ei bestreichen, im Ofen nach Backanleitung des Teigs backen.
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100.0 g Caramelköpflipulver
2 Beutel geben rund 10 Portionen.
1.0 Liter Milch
Caramelsauce in Förmchen/Tassen verteilen. Caramelpulver in kalte Milch einrühren. Aufkochen, 1-2 Min unter Rühren weiterkochen. Caramelmilch in die Förmchen abfüllen. Mind. 4 Stunden kühl stellen.
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1.0 Stück Baguette
In Scheiben schneiden.
100.0 g Butter
weich werden lassen, etwas salzen
3.0 Stück Knoblauchzehen
pressen, in die weiche Butter einrühren, dann die Brotscheiben dick mit Knoblauchbutter bestreichen. Den Ofen auf 180 °C vorwärmen, dann die Knoblibrote backen, bis sie ganz leicht hellbraun aussehen.
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0.5 dl Wasser
10.0 g Instantkaffee
mit dem Wasser anrühren (2 EL = 10 g)
175.0 g Margarine
1.0 dl Vollrahm
4.0 Stück Eier
275.0 g Zucker
0.5 Stück Vanillezucker (8g)
1.0 Prise Salz
50.0 g Kakaopulver
50.0 g Schokoladenpulver
250.0 g Mehl
15.0 g Backpulver
15 g = 1 Päckli
Alles zu einem glatten Teig rühren.
180.0 g Schoggistängeli
(180 g = 6 Stängeli)
1/3 der Kuchenmasse in die Form geben. Dann zwei Reihen Schoggistängeli aus 4 Stängeli legen. Weiteren 1/3 des Teigs darüber geben. Eine Reihe Schoggistängeli aus 2 Stängeli in die Mitte legen. Restlichen Kuchenteig darüber geben.
Backen: auf der untersten Rille bei 180 °C starten. Nach 30 min auf 160 °C reduzieren. Danach weitere 35 min backen.
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5.0 Stück Eier
35.0 g Zucker
250.0 g Schwarze Schokolade
5.0 dl Vollrahm
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Schokolade schmelzen und dazu geben. Eischnee schlagen. Rahm schlagen. Rahm und Eischnee sorgfältig unter die Schoggimasse ziehen. In Portionen anrichten und kühl stellen.