Knöpfli für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Datum
25.06.18
Variante von
750 g Mehl
20 g Salz
Salz und Mehl in einer Schüssel mischen.
160 Liter Wasser
Milch mit lauwarmen Wasser mischen
7.0 Stück Eier
Das lauwarme Wasser und die Eier in einem Messbecher verquirlen, zum Mehl geben und alles mischen, Teig kurz klopfen. Zugedeckt 30 Min quellen lassen
6.0 Liter Wasser
Reichlich Wasser gesalzen. aufkochen, Teig portionsweise ins Knöpflisieb füllen, mit dem Teighorn durch die Löcher streichen. Sobald die Knöpfli an der Oberfläche schwimmen, mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in vorgewärmte Platte anrichten.
625 g Reibkäse
Jede angerichtete Knöpfliportion damit bestreuen, warm stellen.