Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.5 kg Hackfleisch
0.5 kg Hackfleisch
Schwein
250.0 g Brot
in heissem Wasser aufweichen
2.5 Stück Eier
20.0 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
50.0 g Peterli
Peterli mit Schere klein schneiden. gut durchmischen und mit sauberen Händen kneten.
2.5 Stück Knoblauchzehen
2.5 Stück Zwiebeln
40.0 ml Öl
Hackfleischmasse zu Hamburger formen und in grosser Bratpfanne auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten knusprig braun braten.
100.0 g Tomaten
in Scheiben schneiden
100.0 g Zwiebeln
in Ringe schneiden
100.0 g Gurken
in Scheiben schneiden
100.0 g Essiggurken
längs schneiden
1.0 Stück Salat
waschen
20.0 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
150.0 g Ketchup
150.0 g Senf
10.0 kg Kartoffeln
Ofenfritz
Rezept
Pilze vorher in Wasser einweichen (ca. 5h vorher) Wasser zum Würzen verwenden.
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1.0 dl Öl
erhitzen
2.5 Stück Zwiebeln
sehr klein schneiden
2.5 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
500.0 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
50.0 g Steinpilze
getrocknete Steinpilze
1.5 dl Weisswein
ablöschen
1.5 Liter Wasser
30.0 g Bouillion
Immer wieder Bouillon ergänzen (in seperater Pfanne kochen) bis Risotto gut ist.
125.0 g Parmesan
30.0 g Butter
Mit Käse und Butter verfeinern.
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1.5 Liter Milch
150.0 g Butter
0.25 kg Konfitüre
1.0 kg Brot
50.0 g Schoggipulver (OVO)
1.5 Liter Orangensaft
1.5 kg Jogurt assortiert
Beschreibung
Crème Fraiche
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8.0 Stück Rüebli
in Streifen geschnitten
500.0 g Pepperoni (g)
in Streifen geschnitten 1-2 Peperoni
500.0 g Gurken
in Streifen geschnitten 2 Grosse Salatgurken
400.0 g Crème fraiche
4 Packungen
Datum
19.03.16
Gewürze
Basilikum
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1.0 dl Öl
erhitzen
2.5 Stück Zwiebeln
sehr klein schneiden
2.5 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
600.0 g Ebly
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
30.0 g Tomatenpuree
50.0 g Tomaten (getrocknet)
mitdünsten
1.5 dl Rotwein
ablöschen
1.5 Liter Wasser
30.0 g Bouillion
Immer wieder Bouillon ergänzen (in seperater Pfanne kochen) bis Risotto gut ist.
150.0 g Parmesan
30.0 g Butter
Mit Käse und Butter verfeinern.
Datum
03.04.16
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250.0 g Rüebli
250.0 g Spinat
250.0 g Broccoli
250.0 g Bohnen
Kategorie
Datum
25.03.16
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
Öl noch dazu mitgeben
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650.0 g Kartoffeln
4.0 Stück Zwiebeln
5.0 dl Halbrahm
500.0 g Penne
250.0 g Reibkäse
800.0 g Apfelmus
Kategorie
Datum
25.03.16
Gewürze
Petersilie, Pfeffer
Rezept
ACHTUNG: Rote Bohnen 12h vorher in Wasser einlegen! Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
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30.0 g Butter
In Topf geben, erwärmen
180.0 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten
1.0 Stück Knoblauchzehen
pressen, beigeben
200.0 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
375.0 g Speckwürfeli
geräuchtes Fleisch, davon 1/6 Speckwürfeli, Rest Schinkli oder Schüfeli, alles klein beigeben und mitdünsten
250.0 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden zugenben, mitdünsten
125.0 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden, zugeben, mitdünsten
125.0 g Lauch
rüsten und hacken, zugeben, mitdünsten
125.0 g Wirz
rüsten und in Würfel schneiden dazugeben, mitdünsten
1.0 dl Weisswein
ablöschen
50.0 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
2.0 Liter Wasser
beigeben, Pfeffer zugeben
250.0 g rote Bohnen
ohne Einweichwasser beigeben (24h vorher in Wasser einlegen)
1.0 Stück Nelken
1.0 Stück Lorbeerblatt
10.0 g Schnittlauch
Peterli, Schnittlauch, Nägeli und Lorbeer zugeben Mindestens 1h köcheln lassen, alle 5 Minuten umrühren
2.5 dl Halbrahm
dazugeben zum abschmecken
Kategorie
Datum
25.03.16
Gewürze
Muskatnuss
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250.0 g Zwiebeln
Zwiebeln in Scheiben schneiden oder hacken und in Öl anbraten
1200.0 g Bratwurst (Kalb)
8.0 dl Weisswein
abschrecken
100.0 g Bratensauce
mit Wasser auflösen und hinzugeben
8.0 Stück Bouillonwürfel
würzen
10.0 Portion Stocki
360g
1.2 Liter Milch
0.75 kg Erbsli und Rüebli
Kategorie
Datum
03.04.16
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1.0 kg Brät
Datum
25.03.16
Gewürze
Curry mild
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10.0 g Bouillion
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
kurz anbraten und in Currysauce geben.
817.5 g Langkornreis
auf kleiner Stufe 8-10 Minuten kochen. Danach in im Backofen bei 150°C 8-10 Minuten trocknen, ab und zu mit der Gabel lockern und Butterflöckchen darüber streuen.
600.0 g Fruchtsalat
erhitzen und zum Gericht servieren
Beschreibung
Feuer
Datum
19.03.16
Gewürze
Basilikum
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10.0 Liter Wasser
1.25 kg Spaghetti
al dente kochen, abgießen
1.0 dl Olivenöl
In Pfanne erhitzen
1.25 kg Hackfleisch
Im heissen Öl das Gehackte anbraten. Dabei schon mit ordentlich Pfeffer und Salz würzen.
500.0 g Zwiebeln
Wenn das Fleisch schön braun ist, den Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben.
5.0 Stück Knoblauchzehen
1.25 kg Tomaten
Wenn die Zwiebeln schön glasig sind gibt man die Tomaten dazu und stampft sie schon klein, dass eine Sauce entsteht.
500.0 g Tomatenpuree
Dann mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Zucker abschmecken, dass ein fruchtiger Geschmack entsteht.
1.0 kg Reibkäse