Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 Liter Milch
150.0 g Butter
200.0 g Konfitüre
1.2 kg Brot
0.1 kg Schoggipulver (OVO)
0.01 kg Nutella
0.2 kg Früchtejoghurt
1.0 kg Äpfel
0.5 kg Knuspermüesli
10.0 Stück Eier
1.0 Liter Orangensaft
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
20.0 Stück Tortillas
4.0 Stück Gurken
0.5 kg Eisberg
0.5 kg Nature Joghurt
0.2 kg Mais
0.25 kg Käsemischung
4.0 Stück Rüebli
0.4 kg Thunfisch
3.0 Stück Pepperoni
2.0 Stück Tomaten
2.0 g Kräutermischung
Kategorie
Datum
14.04.25
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Brot
1.0 kg Äpfel
150.0 g Bergkäse
300.0 g Aufschnitt
200.0 g Gurken
6.0 Stück Tomaten
100.0 g Essiggurken
0.5 Stück Salat
100.0 g Butter
30.0 g Senf
50.0 g Mayonnaise
30.0 g Ketchup
Beschreibung
Eine Portion Spaghetti Bolognese als Hauptspeise wiegt in der Regel 400 bis 550 Gramm. Dazu braucht man 100 Gramm (trockene) Nudeln und 300 (200) Gramm Bolognesesauce, bestehend aus 170 (113) Gramm Hackfleisch, 100 (66) Gramm Tomaten und 30 (20)Gramm Gemüse. Ich berechnete für den Spaghettiplausch die 1 1/2 Menge. Angaben in klammern Gesamtbedarf aller Saucen beträgt ca.4750g.
Datum
14.04.25
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/HWL_SAUC1993_17/rahmsauce/ https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_SBXX980801_0102A-40-de?setDevice=auto&ps=10 https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_SBXX980801_0102A-40-de?setDevice=auto https://pastapalast.com/bolognese-mengenangaben/
Gewürze
Salz, Pfeffer
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.3 kg Spaghetti
100.0 g Zwiebel
Bolognese Zwiebel hacken und andünsten
2.0 Stück Knoblauchzehen
hacken und mit Zwiebeln andünsten
100.0 g Rüebli
100.0 g Sellerie
fein Würfeln und zu den Zwiebeln hinzugeben mitdämpfen ohne dass sie Farbe bekommen herausnehmen.
7.0 EL Öl
750.0 g Hackfleisch
Fleisch im restlichen Öl anbraten Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
60.0 g Tomatenmark
2 Esslöffel dazugeben und andünsten
0.75 kg gehackte Tomaten
5.0 g ital. Kräutermischung
Am Schluss dazugeben und Servieren.
2.5 dl Wasser
100.0 g Zwiebel
Napoli fein hacken und andünsten
10.0 g Tomatenmark
1 EL zu den Zwiebeln geben und andünsten
0.75 kg gehackte Tomaten
dazu geben
500.0 g Reibkäse
2.5 dl Wasser
6.0 EL Öl
Rahmsauce
100.0 g Zwiebel
andünsten
4.5 EL Mehl
zu den Zwiebeln geben un mitdünsten.
1.5 dl Weisswein
ablöschen und einkochen lassen.
3.0 dl Bouillon (flüssig)
Gemüsebouillon beifügen und köcherln lassen.
2.5 dl Halbrahm
Halbrahm auf kleiner flamme einkochen.
3.0 g Maisstärke/Maizena
1 Esslöffel zum abbinden
Beschreibung
Eine Portion Spaghetti Bolognese als Hauptspeise wiegt in der Regel 400 bis 550 Gramm. Dazu braucht man 100 Gramm (trockene) Nudeln und 300 (200) Gramm Bolognesesauce, bestehend aus 170 (113) Gramm Hackfleisch, 100 (66) Gramm Tomaten und 30 (20)Gramm Gemüse. Ich berechnete für den Spaghettiplausch die 1 1/2 Menge. Angaben in klammern Gesamtbedarf aller Saucen beträgt ca.4750g.
Datum
14.04.25
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/HWL_SAUC1993_17/rahmsauce/ https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_SBXX980801_0102A-40-de?setDevice=auto&ps=10 https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_SBXX980801_0102A-40-de?setDevice=auto https://pastapalast.com/bolognese-mengenangaben/
Gewürze
Salz, Pfeffer
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.3 kg Spaghetti
100.0 g Zwiebel
Bolognese Zwiebel hacken und andünsten
2.0 Stück Knoblauchzehen
hacken und mit Zwiebeln andünsten
100.0 g Rüebli
100.0 g Sellerie
fein Würfeln und zu den Zwiebeln hinzugeben mitdämpfen ohne dass sie Farbe bekommen herausnehmen.
7.0 EL Öl
750.0 g Hackfleisch
Fleisch im restlichen Öl anbraten Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
60.0 g Tomatenmark
2 Esslöffel dazugeben und andünsten
0.75 kg gehackte Tomaten
5.0 g ital. Kräutermischung
Am Schluss dazugeben und Servieren.
2.5 dl Wasser
100.0 g Zwiebel
Napoli fein hacken und andünsten
10.0 g Tomatenmark
1 EL zu den Zwiebeln geben und andünsten
0.75 kg gehackte Tomaten
dazu geben
500.0 g Reibkäse
2.5 dl Wasser
6.0 EL Öl
Rahmsauce
100.0 g Zwiebel
andünsten
4.5 EL Mehl
zu den Zwiebeln geben un mitdünsten.
1.5 dl Weisswein
ablöschen und einkochen lassen.
3.0 dl Bouillon (flüssig)
Gemüsebouillon beifügen und köcherln lassen.
2.5 dl Halbrahm
Halbrahm auf kleiner flamme einkochen.
3.0 g Maisstärke/Maizena
1 Esslöffel zum abbinden
Kategorie
Datum
14.04.25
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Salz, Oregano, Pfeffer
Ausrüstung
Backblech, Wallholz
Rezept
weitere Beläge: Speck, Mozzarella, Pilze, Oliven,..
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
4.5 dl Wasser
15.0 g Salz
Salz im Wasser auflösen
750.0 g Weissmehl
30.0 g Hefe
1.5 dl Olivenöl
Salzwasser, Öl, Mehl, Hefe gut mischen und zu einem glatten Teig kneten Den abgedeckten Teig an einem warmen Ort gehen lassen
100.0 g Zwiebeln
fein hacken
2.0 Stück Knoblauchzehen
pressen, den Zwiebeln beigeben und andämpfen
70.0 g Tomatenpuree
800.0 g gehackte Tomaten
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 30-45min einkochen lassen.
250.0 g Schinken
0.5 kg Käsemischung
4.0 Stück Pepperoni
Teig damit belegen und am ende mit Pfeffer und Oregano würzen. Den belegten Teig bei 220 Grad backen
0.1 kg Mais
0.2 kg Frische Champignons
0.2 kg Zucchetti (g)
0.1 kg Oliven
Kategorie
Datum
14.04.25
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Salz, Oregano, Pfeffer
Ausrüstung
Backblech, Wallholz
Rezept
weitere Beläge: Speck, Mozzarella, Pilze, Oliven,..
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
4.5 dl Wasser
15.0 g Salz
Salz im Wasser auflösen
750.0 g Weissmehl
30.0 g Hefe
1.5 dl Olivenöl
Salzwasser, Öl, Mehl, Hefe gut mischen und zu einem glatten Teig kneten Den abgedeckten Teig an einem warmen Ort gehen lassen
100.0 g Zwiebeln
fein hacken
2.0 Stück Knoblauchzehen
pressen, den Zwiebeln beigeben und andämpfen
70.0 g Tomatenpuree
800.0 g gehackte Tomaten
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 30-45min einkochen lassen.
250.0 g Schinken
0.5 kg Käsemischung
2.0 Stück Pepperoni
Teig damit belegen und am ende mit Pfeffer und Oregano würzen. Den belegten Teig bei 220 Grad backen
0.1 kg Mais
0.2 kg Frische Champignons
0.2 kg Zucchetti (g)
0.1 kg Oliven
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.1 Liter Öl
0.75 kg Rüebli
200.0 g Sellerie
1.0 kg Kartoffeln
1.0 g Bouillion
0.25 kg Zwiebel
Alles Gemüse waschen, rüsten und klein schneiden. Im Öl andünsten.
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
Bouillonwürfel zugeben und pro Bouillonwürfel mit einem halben Liter Wasser ablöschen.
15.0 Stück Wienerli
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2.0 kg Kartoffeln
20 Minuten im Salzwasser kochen und auf dem Grill fertiggaren (oder in Alufolie in der Glut)
250.0 g Quark
250.0 g Nature Joghurt
30.0 g Schnittlauch
30.0 g Peterli
Quark und Joghurt zusammen mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1.0 Stück Knoblauchzehen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
20.0 Stück Tortillas
2.0 Stück Gurken
0.5 kg Eisberg
0.5 kg Nature Joghurt
0.2 kg Mais
0.25 kg Käsemischung
4.0 Stück Rüebli
0.2 kg Schinken
3.0 Stück Pepperoni
2.0 Stück Tomaten
2.0 g Kräutermischung
0.2 kg Thunfisch
Datum
14.04.25
Variante von
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
4.0 Stück Pepperoni
0.8 kg Rüebli
0.8 kg Gurken
0.25 kg Nature Joghurt
0.1 kg Magerquark