Löffelbiskuits in flache Form verteilen
Erdbeeren vorbereiten:
- Die eine Hälfte in Scheiben schneiden, beiseite stellen.
- Die andere Hälfte in Massbecher geben.
Puderzucker beifügen, mixen
Auf die Löffelbiskuits geben
Erdbeerscheiben darüberverteilen.
carpone, Quark, ZUcker und Vanillezucker in Schüssel geben, gut verrühren.
Rahm steif schaflen. Sorgfältig unter die Mascarponemasse mischen. Auf die Beeren verteilen
Sofort zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
mit einigen Beeren garnieren.
Mas
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Alle Zutaten klein hexeln/schneiden/raffeln whatever und zusammen mischen.
Die Masse ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann sollte die Masse relativ fest sein, dass sich daraus fest Bällchen rollen lassen. Ist es zu weich, einfach nochmal ein paar Haferflocken auf Stufe 4 untermischen.
Während der Wartezeit in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
Aus der Masse kleine Bällchen schön fest rollen.
Etwas Salz ins Wasser geben und die Temperatur runterdrehen, sodass das Wasser nicht mehr stark sprudelt.
Die Bällchen reingeben und wenn sie nach ein paar Minuten oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen. Danach in Öl in der Pfanne rundherum anbraten.
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Gemüsse raffeln.
Weissen Teil der Frühlingszwiebel hacken, grünen Teil fein schneiden, beiseitestellen. Gehackte Zwiebeln und Suppengemüse in einer grossen Pfanne im Öl andünsten. Buchstaben dazugeben, mitdünsten. Bouillon dazugeben, Suppe ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis die Teigwaren al dente sind. Frühlingszwiebelgrün in die Suppe geben. Dazu passt Brot und Senf.
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50.0 g Frühlingszwiebeln
2 1/2 Frühlingszwiebel pro 10 Personen
Weiss und Grün getrennt zerhacken
1) Butter und Schokolade schmelzen
2) Zucker, Vanillezucker, Salz und eier zusammen aufschlagen bis luftig und cremig. Schokolade+ butter dazugeben,
3. Mehl beigeben und mischen. Teig ins blech lehren und gleichmässig verteilen.
18-20 min backen bei 180 grad Umluft. in Stücke schneiden
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2.5 EL Butter
2.5 Stück Knoblauchzehen
Knoblauch in Butter andünsten.
1.0 kg Tomatensauce Napoli
60.0 g Basilikum
Pelati und Basilikum dazugeben, würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
1.5 kg Gnocchi
1 Schöpflöffel Sauce in der Form verteilen. Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser garen. Sobald diese an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle direkt in die Pfanne mit Sauce geben. Vorsichtig mischen.
750.0 g Mozzarella
200.0 g Parmesan
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (180°C Heissluft/Umluft).
Ca. die Hälfte der Gnocchi in die Form geben, mit der Hälfte des Mozzarellas und Sbrinz bestreuen. Die restlichen Gnocchi in die Form geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Auf der obersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten goldbraun backen.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (180°C Heissluft/Umluft).
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500.0 g Rüebli
500.0 g Stangensellerie
5.0 Stück Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
10.0 g Majoran
10.0 g Rosmarin
Gemüse schälen. Rüebli und Sellerie in Würfeli schneiden oder grob reiben. Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Majoran und Rosmarin fein schneiden.
30.0 ml Olivenöl
1500.0 g Soja Granulat (wie Hack)
7.5 dl Rotwein
500.0 g gehackte Tomaten
5.0 dl Bouillon (flüssig)
Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Rüebli und Sellerie beigeben, kurz weiterdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Majoran und Rosmarin mit dem Fleisch wieder beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, würzen.
62.5 g Butter
7.5 EL Mehl
15.0 dl Milch
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
1.5 kg Lasagneplatten
175.0 g Parmesan
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Béchamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter, Fleisch- und Béchamelsauce lagenweise in die Form schichten, mit Béchamelsauce abschliessen. Käse darüberstreuen.
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, Lasagne anrichten.
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1.5 Liter Wasser
2.0 TL Salz
625.0 g Langkornreis
Wasser aufkochen, salzen. Reis unter Rühren beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis alles Wasser aufgesogen hat und al dente ist. Reis mit einer Gabel mischen, anrichten.
Tipp: 1 EL Butter unter den gekochten Reis mischen, so bekommt er noch etwas Glanz und ein feines Butteraroma.
2.5 Stück Zwiebeln
125.0 g Butter
3.0 Stück Rüebli
7.5 EL Mehl
2.5 dl Weisswein
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
3.75 dl Rahm
1.5 kg Brätchügeli
60.0 g Schnittlauch
Füllung: Zwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli mitdämpfen. Mehl mitdünsten, mit Wein und Bouillon ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen. 5-10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei regelmässig rühren. Rahm beifügen, würzen. Brätkügeli zufügen, heiss werden lassen. Schnittlauch daruntermischen.
15.0 Stück Pastetli
Pastetli 5-10 Minuten in der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens erhitzen.
Pastetli auf vorgewärmte Teller stellen, Füllung hineingeben, garnieren.