Lasagne (Betty Bossi) für 10 Personen
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Entwurf

Datum
24.06.24
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BKXX060801_0090A-40-de?gad_source=1&gclid=CjwKCAjw7NmzBhBLEiwAxrHQ-WRy-7t6cIC2MH6E5iBqIfwE843PHRWo_cXstggW5_kxIVMejScb7hoCR8wQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds&ps=10
500 g Rüebli
500 g Stangensellerie
5.0 Stück Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
10 g Majoran
10 g Rosmarin
Gemüse schälen. Rüebli und Sellerie in Würfeli schneiden oder grob reiben. Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Majoran und Rosmarin fein schneiden.
3 cl Olivenöl
1500 kg Soja Granulat (wie Hack)
7.5 dl Rotwein
500 g gehackte Tomaten
5.0 dl Bouillon (flüssig)
Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Rüebli und Sellerie beigeben, kurz weiterdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Majoran und Rosmarin mit dem Fleisch wieder beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, würzen.
62.5 g Butter
7.5 EL Mehl
1.5 Liter Milch
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
1.5 kg Lasagneplatten
175 g Parmesan
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Béchamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter, Fleisch- und Béchamelsauce lagenweise in die Form schichten, mit Béchamelsauce abschliessen. Käse darüberstreuen. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, Lasagne anrichten.