Wasser aufkochen, salzen. Reis unter Rühren beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis alles Wasser aufgesogen hat und al dente ist. Reis mit einer Gabel mischen, anrichten.
Tipp: 1 EL Butter unter den gekochten Reis mischen, so bekommt er noch etwas Glanz und ein feines Butteraroma.
2.5
Stück
Zwiebeln
125
g
Butter
3.0
Stück
Rüebli
7.5
EL
Mehl
2.5
dl
Weisswein
1.0
Liter
Bouillon (flüssig)
3.75
dl
Rahm
1.5
kg
Brätchügeli
60
g
Schnittlauch
Füllung: Zwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli mitdämpfen. Mehl mitdünsten, mit Wein und Bouillon ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen. 5-10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei regelmässig rühren. Rahm beifügen, würzen. Brätkügeli zufügen, heiss werden lassen. Schnittlauch daruntermischen.
15
Stück
Pastetli
Pastetli 5-10 Minuten in der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens erhitzen.
Pastetli auf vorgewärmte Teller stellen, Füllung hineingeben, garnieren.