Rezepte

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Kategorie
Datum
30.06.23
Gewürze
Paprika
Rezept
1. Alle Zutaten ab Sojasauce für die Marinade mit 0.5 dl Wasser mischen. Tofu in Würfel schneiden und über Nacht in der Marinade ziehen lassen. 2. Zwiebeln und Knoblauch feinschneiden und in Öl andünsten. Gemüse in Scheiben schneiden und mitbraten. 3. Paprika, Bouilon & Bratensauce dazugeben. 4. Mit Bouillon ablöschen & ca 15 min köcheln lassen. 5. Rahm & Aceto dazugeben, abschmecken
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Zwiebel
4.0 Stück Knoblauchzehen
500.0 g Frische Champignons
2.0 Stück Pepperoni
800.0 g Tofu
1.0 dl Balsamico-Essig
2.5 dl Bouillon (flüssig)
100.0 g Essiggurken
2.5 g Bratensauce
dl!
2.5 dl Rahm
2.5 dl Sojasauce
1.0 dl Apfelessig
100.0 g Tomatenpuree
0.5 dl Olivenöl
20.0 g Rosmarin
20.0 g Senf
10.0 g Bouillion
Kategorie
Datum
12.06.23
Gewürze
Paprika, Salz
Rezept
Öl und Mais in Pfanne mit Deckel geben. Pfanne in Bewegung halten, damit nichts ahockt. Wenn es eine drei sekündige Pause beim Poppen gibt, sind sie fertig. Mit Gewürzen abschmecken. Für Geschmacksexplosion mit Lao Gan Ma würzen (in Asia Mart erhältlich, vorher abschmecken, kann scharf werden).
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2.0 dl Öl
Am besten Kokosöl nehmen, damit die Popcorns schön weiss bleiben und lange haltbar sind. In Pfanne geben.
300.0 g Popcornmais
in Pfanne erhitzen, bis es poppt. In kleinen Mengen, damit nichts anbrennt.
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1.0 kg Äpfel
10.0 Stück Saisonfrüchte
500.0 g Brot
300.0 g Schokolade
1.0 Liter Sirup Himbeer
wegen Hydration und so :)
Kategorie
Datum
12.06.23
Rezept
Wasser kochen, 5 Minuten warten, Tee beigeben, ziehen lassen, mit Zucker aufkochen und Zitronensaft beigeben. Abkühlen lassen und umgiessen. Als Sirup mit Mineralwasser mischen 1 zu 6.
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400.0 ml Wasser
erhitzen, 5 Minuten warten.
0.5 dl Zitronensaft
dazugeben.
2.0 Liter Mate-Tee
2 EL Tee beigeben und ziehen lassen. (lieber bisschen mehr)
400.0 g Zucker
beigeben, nochmals aufkochen bis der Zucker sich auflöst.
Beschreibung
Richtig gute Älpler in einem Topf. Sehr praktisch, vor allem für Kochen auf dem Feuer.
Kategorie
Datum
23.05.23
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/12476/aelpler-one-pot?startAuto1=4&menge=10
Tags
schnell, Einfach
Gewürze
Salz, Muskatnuss, Pfeffer
Rezept
Teigwaren und alle Zutaten bis und mit Bouillon in eine grosse Pfanne geben, mischen, aufkochen. Offen unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind. Käse daruntermischen, würzen, Röstzwiebeln darauf verteilen.
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750.0 g Älplermagronen
500.0 kg Kartoffeln festkochend
in ca. 1 cm grossen Würfeli
150.0 g Äpfel
in Würfeln
300.0 g Speck
in Streifen
200.0 g Frühlingszwiebeln
in feinen Ringen
500.0 ml Vollrahm
1.5 Liter Bouillon (flüssig)
150.0 g Käsemischung
(Gratinkäse)
75.0 g Röstzwiebeln
Kategorie
Datum
30.06.23
Rezept
Teig Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Noch warme, flüssige Butter mit Wasser, Milch und Jogurt verrühren, zum Mehl geben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11⁄2 Std. aufgehen lassen. Formen Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel auf wenig Mehl ca. 1⁄2 cm dick oval auswallen, dabei soll der Rand etwas dicker sein. Ofen auf 60 °C vorheizen. Naan Butter und Knoblauch verrühren. Fladenbrote nacheinander in einer warmen beschichteten Bratpfanne je ca. 3 Min. backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden, Fladenbrote wenden, ca. 2 Min. fertig backen, herausnehmen, mit der Knoblauchbutter bestreichen, im Ofen warm stellen.
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437.0 g Mehl
1.25 TL Salz
10.0 g Zucker
1.75 Stück Trockenhefe
TL
2.5 EL Butter
flüssig
1.25 dl Wasser
0.5 dl Milch
100.0 g Nature Joghurt
griechisch
1.0 EL Butter
flüssig, für obendrauf
1.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst, am Schluss zum obendrauf reiben
Rezept
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das restliche Gemüse ebenfalls schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Wenn dies glasig ist, die Linsen zugeben und ebenfalls andünsten. Dann die Currypaste zugeben und mitbraten. Das restliche Gemüse beifügen. Wenn alles angebraten ist, die Kokosmilch und Passata beigeben, bei Bedarf Bouillon ergänzen, falls es mehr Flüssigkeit benötigt. Das Dal köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse al dente ist. Mit Gewürzen abschmecken.
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500.0 g Zwiebel
2.0 Stück Knoblauchzehen
500.0 g Broccoli
2.0 Stück Pepperoni
600.0 g Tomatensauce Napoli
eigentlich Passsata
500.0 g rote Linsen
75.0 g Rote Currypaste
6.0 dl Kokosmilch
1.0 dl Öl
100.0 g Limetten
20.0 g Koriander
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1500.0 g Tortelini
Kochen wie auf Packung beschrieben
0.1 kg Butter
zu den gekochten Teigwaren hinzugeben
5.0 EL Öl
zum Braten
100.0 g Zwiebeln
zerhacken
2.0 Stück Knoblauchzehen
zerhacken und mit Zwiebeln anbraten
0.15 Liter Rotwein
ablöschen
1.2 kg gehackte Tomaten
hinzugeben kochen lassen
100.0 g Tomatenpuree
hinzugeben
10.0 g Salz
würzen
45.0 g Bouillion
würzen
20.0 g Kräutermischung
würzen
300.0 g Reibkäse
dazu servieren
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3.0 Stück Pepperoni
0.8 kg Rüebli
0.8 kg Gurken
0.8 kg Fenchel
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
1.0 g Ketchup
1 tube