Achtung: Nur als Ergänzung, ist keine komplette Mahlzeit
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Weissmehl
30.0 g Zucker
20.0 g Backpulver
5.0 g Salz
Alles in einer grossen Schüssel gut mischen
400.0 ml Milch
400.0 g Nature Joghurt
Mit der Milch vermischen
3.0 Stück Eier
Eier aufschlagen und gut verquirlen
Mit der Joghurt-Milchmasse vermischen.
Mehl+ nach und nach zu den Eiern geben und verrühren.
Den Teig etwas ruhen lassen
Den Teig nun in einer Bratpfanne ausbacken
Pfefferminz, Fruchschalen und Hagebuttentee können beliebig gemischt werden.
Anstatt Zucker kann auch Sirup verwendet werden. Zitrone macht den Tee spritziger.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
600.0 g Kichererbsen
Falafel:
Kichererbsen abgiessen, abspülen und abtropfen.
Info: Man kann auch Kichererbsen Mehl nehmen, einfach ca. 20% weniger als das Gewicht von ganzen Kichererbsen.
20.0 g Petersilie, frische
Waschen, trocken, schütteln und Hacken. Dazugeben
3.0 Stück Zwiebeln
Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben.
5.0 Stück Knoblauchzehen
dazupressen, Kichererbsen, Knoblauch, Zwiebel und Petersilie pürieren.
3.0 Stück Eigelb
Eigelb, Paniermehl und Mehl zugeben, alles glatt rühren.
10.0 g Paniermehl
10.0 g Mehl
10.0 g Salz
Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
10.0 g Pfeffer
0.3 Liter Frittieröl
Frittieröl auf ca. 180° C erhitzen.
Aus der Falafel-Masse ein Probebällchen formen und frittieren.
Wenn dieses zerfällt, noch etwas Mehl unter den Teig kneten.
10.0 g Minze (frisch)
Jogurt Sauce:
Minze zerhacken, mit Jogurt verrühren.
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
Für Cocktail
200.0 g Ketchup
Für Cocktail
500.0 g Jogurt
10.0 g Pfeffer
würzen
1.0 dl Zitronensaft
dazugeben
10.0 g Honig
dazugeben
10.0 g Salz
würzen
20.0 Stück türkisches Fladenbrot
Beliebiges Fladenbrot, je nach Grösse weniger oder mehr einkaufen z.B. M-Budget