Rezepte

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Beschreibung
8 Liter für 10 Personen ergibt 8dl Tee pro Person und kann über den ganzen Tag bereitgehalten werden (kalt)
Rezept
Pfefferminz, Lindenblüten, Fruchtschalen und Hagebuttentee können beliebig gemischt werden (wenig Schwarztee). Anstatt Zucker kann auch Sirup verwendet werden. Zitrone macht den Tee spritziger.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
8.0 Liter Wasser
Kochen
30.0 Teebeutel Teebeutel
ins kochende Wasser geben
5.0 Stück Zitronen
halbieren etwas Saft in den Tee pressen und dann in Scheiben im noch heissen Tee ziehen lassen
Beschreibung
100ml Olivenöl und 100ml Wasser mit Zitronensaft mischen. Salz dazu geben und über den Couscous geben. Nach einigen Minuten eventuell nochmals Zitronensaft und Öl angießen. Dabei auf die Konsistenz des Couscous achten. Während der Couscous quellt den Knoblauch pressen und anschließend unterheben. Schale einer Zitrone abraspeln und gemeinsam mit Kräutern und Gewürzen zum Couscous geben. Paprika, Tomaten und Gurken waschen, entkernen und fein würfeln. Alles zum Couscous geben. Die Zwiebeln schälen und würfeln. In etwas Öl glasig dünsten und mit Essig ablöschen. Die Zwiebeln zu dem restlichen Salat geben und unterrühren, nochmals abschmecken und abschließend den Käse darüber zerbröseln.
Datum
29.06.14
Quelle
http://www.kochenfuerviele.de/dessert-salate-rezepte/Cous-Cous-Salat.html
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Thymian Rosmarin Koriander Kreuzkümmel Petersilie Kümmel Salz Pfeffer Wasser Pinienkerne
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800.0 g Couscous
den Couscous damit vermischen
100.0 g Paprika
2 gelbe Paprika würfeln
4.0 Stück Tomaten
Tomaten würfeln
200.0 g Gurken
1 Gurke in Würfel schneiden
400.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
100.0 g Zwiebel
2 rote Zwiebeln zerkleinern
3.0 Stück Knoblauchzehen
Knoblauch dazupressen
2.0 Stück Zitronen
4 EL Zitronensaft
35.0 ml Balsamico-Essig
3,5 El Balsamico-Essig
2.0 dl Olivenöl
Das Olivenöl mit Wasser und Zitronensaft vermengen
1.2 Liter Wasser
10.0 g Pfefferminzkraut getrocknet
800.0 g Lyonerwurst
Beschreibung
Früchte waschen, putzen und in Stücke schneiden. Am besten mundgerecht. Beerenobst und Weintrauben können je nach Grösse ganz bleiben. Zitronensaft über Apfel- und Bananenstücken verhindert, dass sie braun werden. Spiesse zurecht legen. Das Obst selbst auffädeln oder aber von den Teilnehmern auffädeln lassen. Die Kuvertüren oder Schokolade separat von einander schmelzen. Je nach Möglichkeit sollte man die Spiesse anschliessend auf ein Backblech legen und mit Kuvertüre beträufeln. Wer mag, lässt die untere Kuvertüre trocknen und nutzt die restlichen Kuvertüren zum Verzieren. Damit die Schokolade gänzlich aushärtet und das Obst sein volles Aroma entfaltet, sollten die Spiesse im Kühlschrank über einen Zeitraum von zwei Stunden gut durchziehen. Wer es lieber exotisch hat, kann sich die Spiesse auch mit Orangen, Mandarinen, Ananas, Zitronen, Kirschen, Pflaumen oder auch Ingwer bestücken. Diese Arbeiten kann man sehr gut von den Jugendlichen durchführen lassen. Nur beim Umgang mit Messern ist Vorsicht geboten.
Kategorie
Datum
29.06.14
Quelle
http://www.kochenfuerviele.de/dessert-salate-rezepte/Frucht-Schoko-Spiesse.html
Rezept
2000g Früchte der Saison Äpfel, Birnen, Mandarinen, Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren, Weintrauben, Bananen Nach Bedarf Kuvertüre oder Schokolade nach Geschmack (Vollmilch, Zartbitter oder weisse Schokolade) Eventuell etwas Zitronensaft Spiesse in ausreichend grosser Zahl
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200.0 g Äpfel
2.0 Stück Bananen (Stk)
200.0 g Birnen
200.0 g Äpfel
2.0 Stück Bananen (Stk)
500.0 g Kochschokolade
Kuvertüre, Dragées
1.0 cl Zitronensaft
Kategorie
Datum
07.07.14
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400.0 g Haferflocken
oder Müslimischung in Wasser aufgeweicht
50.0 g Rosinen
50.0 g Haselnüsse gemahlen
20.0 cl Zitronensaft
6.0 Stück Birnen
je 3 Äpfel und Birnen geraffelt
2.0 Stück Bananen (Stk)
1250.0 g Jogurt
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3.0 Liter Milch
Ovipulver dazu
170.0 g Butter
200.0 g Konfitüre
Nutella oder Konfitüre
1.2 kg Brot
Zopf für am sunntig
Beschreibung
Die Bananen schälen und klein schneiden. Anschliessend in einen Rührbecher geben. Milch, Stracciatella – Glacé und Honig dazu geben. Alle Zutaten pürieren. Nach dem Mixen in Gläser füllen. Den Schlagrahm mit dem Vanillezucker steif schlagen und über die Bananen – Stracciatella - Milch geben. Die Gläser mit Schokoladenstreuseln oder Schokoladenraspeln und bunten Strohhalmen verzieren. Dieses Dessert eignet sich sowohl für heisse als auch für kühlere Tage. Da die Zubereitung schnell und einfach vonstatten geht, kann man sich ohne Probleme auch von ungelernten Händen helfen lassen. Dieser Milch-Mix ist sowohl bei Erwachsenen als auch bei Kindern sehr beliebt und passt als Dessert zu jedem Essen. Oder als Ergänzung zum Zmorge. Da Milchprodukte und Eis zur Verwendung kommen, sollte man unbedingt über die entsprechenden Lagermöglichkeiten und vor allem Kühlmöglichkeiten verfügen. Aufgrund der Einfachheit der Zubereitung, kann dieses Dessert auch von Kindern allein zubereitet werden. Wegen der Verwendung von Messern ist jedoch eine geübte Aufsichtsperson von Nöten!
Kategorie
Datum
29.06.14
Quelle
http://www.kochenfuerviele.de/dessert-salate-rezepte/Bananen-Stracciatella-Milch.html
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1.7 Liter Milch
450.0 g Vanilleglace
13 Kugeln Stracciatella – Glacé
6.0 Stück Bananen (Stk)
6 kleine Bananen
60.0 g Honig
5 EL Honig
0.45 Liter Schlagrahm (Dose)
5 Becher Schlagrahm
3.0 Stück Vanillezucker (8g)
3 Päckchen Vanillezucker
Rezept
Hackfleisch Rind
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1.0 kg Hackfleisch
300.0 g rote Bohnen
1.0 Stück Knoblauchzehen
1.5 Stück Zwiebeln
1.0 kg Rüebli
1.0 kg gehackte Tomaten
100.0 g Tomatenpuree
1.5 Stück Salat
2.5 dl Salatsauce
0.5 kg Langkornreis
5.0 Liter Wasser
salzen, aufkochen Reis beigeben auf kleiner Stufe 8-10 Min kochen Butterflocken darüber allenfalls Reis bei 150 Grad 8..10 Min im Ofen trocknen
Beschreibung
Die Rüebli waschen und schälen. Anschliessend raspeln und in eine Schüssel geben. Die Äpfel waschen und ebenfalls schälen. Anschliessend vierteln und Stiele sowie Kerngehäuse entfernen. Zu den Rüebli in die Schüssel raspeln. Aus Zitronensaft, Essig, Öl, Pfeffer, Salz und Rahm eine Marinade herstellen und diese über die geriebenen Äpfel und Möhren geben. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Der Salat lässt sich schnell zubereiten, ist jedoch mit einigen Schälarbeiten verbunden. Wer mag, sollte dem Salat unbedingt eine Prise Zucker hinzufügen. Auf diese Weise wird der Salat etwas süsser und das Aroma der Rüebli wird etwas besser hervorgehoben. Durch den Zitronensaft wird verhindert, dass die Äpfel braun werden. Da das Schälen der Äpfel und Rüebli einige Zeit in Anspruch nimmt, kann der Salat auch sehr gut am Abend vorher schon fertiggestellt werden. Der Salat passt zu verschiedenen Jahreszeiten und ist ein sehr guter Vitaminlieferant. Da der Salat recht einfach hergestellt werden kann, kann man sich auch von unerfahrenen Händen helfen lassen.
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2.0 kg Rüebli
raspeln
500.0 g Äpfel
raspeln
1.0 TL Salz
1.0 g Pfeffer
1 TL
1.0 dl Rahm
5.0 cl Zitronensaft
10.0 cl Essig
10.0 cl Öl
Beschreibung
Zutaten mixen, in Gläser abfüllen und so bereitstellen. Optimal nach einem Frühturnen...!
Kategorie
Datum
04.07.14
Tags
günstig, Einfach
Ausrüstung
Mixer
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375.0 g Haferflocken
vorab in Wasser aufweichen
2.0 Stück Bananen (Stk)
250.0 g Pfirsich
375.0 g Nature Joghurt
Beschreibung
Die Herstellung Zwiebel, Chili in heissem Öl andünsten, die Tomatenwürfel und die Pelati beigeben und gut würzen. Alles aufkochen und 20 min köcheln lassen. Rahm und Reibkäse beigeben und gut rühren. Jedes halbe Poulet mit einem Schinken und einem Speckstreifen umwickeln. In eine gefettete Gratinform stellen. Penne roh dazugeben und alles mit der heissen Tomatensauce übergiessen. Mit Reibkäse bestreuen und ab in den Ofen. Das Backen Bei 180°C ca 30 min. Die Vollendung Testen ob die Teigwaren gar sind, dann servieren. Dieses Rezept lässt sich sehr gut vorbereiten und für ein paar Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Aber dann beim Backen min 10 min länger rechnen da alles kalt ist.
Datum
29.06.14
Quelle
http://www.kitchenquickie.ch/2011/09/15/tomaten-poulet-spidy/
Tags
benötigt Backofen
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100.0 g Zwiebel
1/2 Stk.
10.0 g Chilischoten
1 Stk.
2.0 Stück Tomaten
300.0 g gehackte Tomaten
1 Dose Pelati
10.0 g Basilikum
1.25 dl Rahm
125.0 g Reibkäse
500.0 g Nudeln
Penne!
600.0 g Pouletbrust
5 Stk.
100.0 g Schinken
5 Scheiben
100.0 g Speck
10 Streifen