Pfefferminz, Lindenblüten, Fruchtschalen und Hagebuttentee können beliebig gemischt werden (wenig Schwarztee).
Anstatt Zucker kann auch Sirup verwendet werden. Zitrone macht den Tee spritziger.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
8.0 Liter Wasser
Kochen
30.0 Teebeutel Teebeutel
ins kochende Wasser geben
5.0 Stück Zitronen
halbieren etwas Saft in den Tee pressen und dann in Scheiben im noch heissen Tee ziehen lassen
Früchte waschen, putzen und in Stücke schneiden. Am besten mundgerecht. Beerenobst und Weintrauben können je nach Grösse ganz bleiben. Zitronensaft über Apfel- und Bananenstücken verhindert, dass sie braun werden. Spiesse zurecht legen. Das Obst selbst auffädeln oder aber von den Teilnehmern auffädeln lassen. Die Kuvertüren oder Schokolade separat von einander schmelzen. Je nach Möglichkeit sollte man die Spiesse anschliessend auf ein Backblech legen und mit Kuvertüre beträufeln. Wer mag, lässt die untere Kuvertüre trocknen und nutzt die restlichen Kuvertüren zum Verzieren. Damit die Schokolade gänzlich aushärtet und das Obst sein volles Aroma entfaltet, sollten die Spiesse im Kühlschrank über einen Zeitraum von zwei Stunden gut durchziehen. Wer es lieber exotisch hat, kann sich die Spiesse auch mit Orangen, Mandarinen, Ananas, Zitronen, Kirschen, Pflaumen oder auch Ingwer bestücken. Diese Arbeiten kann man sehr gut von den Jugendlichen durchführen lassen. Nur beim Umgang mit Messern ist Vorsicht geboten.
2000g Früchte der Saison Äpfel, Birnen, Mandarinen, Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren, Weintrauben, Bananen
Nach Bedarf Kuvertüre oder Schokolade nach Geschmack (Vollmilch, Zartbitter oder weisse Schokolade)
Eventuell etwas Zitronensaft
Spiesse in ausreichend grosser Zahl
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
100ml Olivenöl und 100ml Wasser mit Zitronensaft mischen. Salz dazu geben und über den Couscous geben. Nach einigen Minuten eventuell nochmals Zitronensaft und Öl angießen. Dabei auf die Konsistenz des Couscous achten. Während der Couscous quellt den Knoblauch pressen und anschließend unterheben. Schale einer Zitrone abraspeln und gemeinsam mit Kräutern und Gewürzen zum Couscous geben. Paprika, Tomaten und Gurken waschen, entkernen und fein würfeln. Alles zum Couscous geben. Die Zwiebeln schälen und würfeln. In etwas Öl glasig dünsten und mit Essig ablöschen. Die Zwiebeln zu dem restlichen Salat geben und unterrühren, nochmals abschmecken und abschließend den Käse darüber zerbröseln.
Die Bananen schälen und klein schneiden. Anschliessend in einen Rührbecher geben. Milch, Stracciatella – Glacé und Honig dazu geben. Alle Zutaten pürieren. Nach dem Mixen in Gläser füllen. Den Schlagrahm mit dem Vanillezucker steif schlagen und über die Bananen – Stracciatella - Milch geben. Die Gläser mit Schokoladenstreuseln oder Schokoladenraspeln und bunten Strohhalmen verzieren.
Dieses Dessert eignet sich sowohl für heisse als auch für kühlere Tage. Da die Zubereitung schnell und einfach vonstatten geht, kann man sich ohne Probleme auch von ungelernten Händen helfen lassen. Dieser Milch-Mix ist sowohl bei Erwachsenen als auch bei Kindern sehr beliebt und passt als Dessert zu jedem Essen. Oder als Ergänzung zum Zmorge. Da Milchprodukte und Eis zur Verwendung kommen, sollte man unbedingt über die entsprechenden Lagermöglichkeiten und vor allem Kühlmöglichkeiten verfügen. Aufgrund der Einfachheit der Zubereitung, kann dieses Dessert auch von Kindern allein zubereitet werden. Wegen der Verwendung von Messern ist jedoch eine geübte Aufsichtsperson von Nöten!
Die Rüebli waschen und schälen. Anschliessend raspeln und in eine Schüssel geben. Die Äpfel waschen und ebenfalls schälen. Anschliessend vierteln und Stiele sowie Kerngehäuse entfernen. Zu den Rüebli in die Schüssel raspeln. Aus Zitronensaft, Essig, Öl, Pfeffer, Salz und Rahm eine Marinade herstellen und diese über die geriebenen Äpfel und Möhren geben. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Der Salat lässt sich schnell zubereiten, ist jedoch mit einigen Schälarbeiten verbunden. Wer mag, sollte dem Salat unbedingt eine Prise Zucker hinzufügen. Auf diese Weise wird der Salat etwas süsser und das Aroma der Rüebli wird etwas besser hervorgehoben. Durch den Zitronensaft wird verhindert, dass die Äpfel braun werden. Da das Schälen der Äpfel und Rüebli einige Zeit in Anspruch nimmt, kann der Salat auch sehr gut am Abend vorher schon fertiggestellt werden. Der Salat passt zu verschiedenen Jahreszeiten und ist ein sehr guter Vitaminlieferant. Da der Salat recht einfach hergestellt werden kann, kann man sich auch von unerfahrenen Händen helfen lassen.
Die Herstellung
Zwiebel, Chili in heissem Öl andünsten, die Tomatenwürfel und die Pelati beigeben und
gut würzen. Alles aufkochen und 20 min köcheln lassen. Rahm und Reibkäse beigeben
und gut rühren.
Jedes halbe Poulet mit einem Schinken und einem Speckstreifen umwickeln. In eine
gefettete Gratinform stellen. Penne roh dazugeben und alles mit der heissen Tomatensauce übergiessen. Mit Reibkäse bestreuen und ab in den Ofen.
Das Backen
Bei 180°C ca 30 min.
Die Vollendung
Testen ob die Teigwaren gar sind, dann servieren.
Dieses Rezept lässt sich sehr gut vorbereiten und für ein paar Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Aber dann beim Backen min 10 min länger rechnen da alles kalt ist.