In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Knöpflimehl
3.0 TL Salz
Mit dem Mehl mischen, eine Mulde formen.
8.0 Stück Eier
4.0 dl Milch
4.0 EL Öl
Mit den Eier und der Milch verquirlen, zum Mehl geben und verrühren. Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist.
Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Reichlich Salzwasser aufkochen.
Den Teig portionenweise auf das Knöpflisieb geben und mit der Teigkarte durch die Löcher streichen.
Die Knöpfli/Spätzli im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche sichtbar sind. Mit Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in vorgewärmter Platte anrichten.
Im Ofen bei 100°C warm halten.