Das Pflanzenöl und die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, sodass die Butter schmilzt. Den Mais dazugeben, kurz umrühren und den Deckel auf den Topf legen. Das Popcorn nun bei niedriger Hitze platzen lassen.
In einem separaten Topf Zucker und Wasser auflösen. Bei niedriger Hitze den Zucker schmelzen und dabei auf keinen Fall umrühren. Erst wenn die Mischung eine bernsteinartige Farbe bekommt, den Topf vom Herd nehmen, Butter hinzugeben und alles gut verrühren, bis es flüssig wird.
Sobald kein Popcorn mehr ploppt, den Topf vom Herd nehmen und es in eine Schüssel füllen. Leicht salzen und anschließend mit dem Karamell vermischen. Das fertige Popcorn am besten auf Backpapier auskühlen lassen und dann in eine Schüssel bröseln.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
4.0 EL Öl
4.0 EL Butter
600.0 g Popcornmais
800.0 g Zucker
320.0 ml Wasser
4.0 EL Butter
50.0 g Kochschokolade
mit etwas margarine & zucker schmelzen und die popcorns darin wenden
Bei getrockneten Hülsenfrüchten: Hülsenfrüchte separat über Nacht in der dreifachen Menge Wasser einweichen. Hülsenfrüchte morgens abgiessen, in frischem Wasser ohne Salz separat 40-50 Minuten weichkochen. Abgiessen, abtropfen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Peperoni zugeben, auf mittlerer Stufe fünf Minuten anbraten, gelegentlich umrühren. Tomatenpüree, Sojagehacktes und Paprika zugeben, zwei Minuten mitbraten. Weizenschrot, Essig und Bouillon zugeben, aufkochen.
Karotte und Kartoffel schälen, in feine Streifen raffeln, unterrühren, 15 Minuten weichkochen. Essiggurken in feine Streifen schneiden, Koriander fein hacken.
Wenn das Gemüse weich ist, gekochte Bohnen (oder Bohnen aus der Dose), Mais und Saucencreme unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals aufkochen. Mit Essiggurken und Koriander garnieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
150.0 g weisse Bohnen
Bei getrockneten Bohnen, diese über Nacht einlegen und anschliessend vorkochen.
250.0 g rote Bohnen
Kidneybohnen
Bei getrockneten Bohnen, diese über Nacht einlegen und anschliessend vorkochen.
3.0 Stück Zwiebeln
fein hacken
3.0 Stück Knoblauchzehen
fein hacken oder pressen
4.0 Stück Pepperoni
am besten rot (eine gelbe wird aber auch akzeptiert)
entkernen und fein würfeln
100.0 ml Öl
50.0 g Tomatenpuree
200.0 g Soja Granulat (wie Hack)
Hackfleischersatz
30.0 g Paprika
40.0 ml Apfelessig
es geht auch anderer Essig
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
erstmal dreiviertel dazugeben, nachschütten kann man immer
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3.0 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze fünf Minuten anbraten, gelegentlich umrühren.
250.0 g Soja Granulat (wie Hack)
getrocknetes Sojagranulat in Bouillon aufkochen und 10 minuten köcheln lassen
50.0 g Tomatenpuree
1.0 kg gehackte Tomaten
30.0 g Paprika
Tomatenpüree, Tomaten, Sojagehacktes & Paprika zugeben, zwei Minuten mitbraten
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100.0 g Basilikum
ca. 12 Bund Basilikum
Basilikumblätter in ein Mixglas zupfen, Knoblauch schälen, mit den Pinienkernen beigeben. Die Hälfte des Öls dazugiessen, pürieren. Restliches Öl und Käse darunterrühren, würzen.
Bei getrockneten Hülsenfrüchten: Hülsenfrüchte separat über Nacht in der dreifachen Menge Wasser einweichen. Hülsenfrüchte morgens abgiessen, in frischem Wasser ohne Salz separat 40-50 Minuten weichkochen. Abgiessen, abtropfen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Peperoni zugeben, auf mittlerer Stufe fünf Minuten anbraten, gelegentlich umrühren. Tomatenpüree, Sojagehacktes und Paprika zugeben, zwei Minuten mitbraten. Weizenschrot, Essig und Bouillon zugeben, aufkochen.
Karotte und Kartoffel schälen, in feine Streifen raffeln, unterrühren, 15 Minuten weichkochen. Essiggurken in feine Streifen schneiden, Koriander fein hacken.
Wenn das Gemüse weich ist, gekochte Bohnen (oder Bohnen aus der Dose), Mais und Saucencreme unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals aufkochen. Mit Essiggurken und Koriander garnieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
150.0 g weisse Bohnen
Bei getrockneten Bohnen, diese über Nacht einlegen und anschliessend vorkochen.
250.0 g rote Bohnen
Kidneybohnen
Bei getrockneten Bohnen, diese über Nacht einlegen und anschliessend vorkochen.
3.0 Stück Zwiebeln
fein hacken
3.0 Stück Knoblauchzehen
fein hacken oder pressen
4.0 Stück Pepperoni
am besten rot (eine gelbe wird aber auch akzeptiert)
entkernen und fein würfeln
100.0 ml Öl
50.0 g Tomatenpuree
200.0 g Soja Granulat (wie Hack)
Hackfleischersatz
30.0 g Paprika
40.0 ml Apfelessig
es geht auch anderer Essig
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
erstmal dreiviertel dazugeben, nachschütten kann man immer
Bei getrockneten Hülsenfrüchten: Hülsenfrüchte separat über Nacht in der dreifachen Menge Wasser einweichen. Hülsenfrüchte morgens abgiessen, in frischem Wasser ohne Salz separat 40-50 Minuten weichkochen. Abgiessen, abtropfen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Peperoni zugeben, auf mittlerer Stufe fünf Minuten anbraten, gelegentlich umrühren. Tomatenpüree, Sojagehacktes und Paprika zugeben, zwei Minuten mitbraten. Weizenschrot, Essig und Bouillon zugeben, aufkochen.
Karotte und Kartoffel schälen, in feine Streifen raffeln, unterrühren, 15 Minuten weichkochen. Essiggurken in feine Streifen schneiden, Koriander fein hacken.
Wenn das Gemüse weich ist, gekochte Bohnen (oder Bohnen aus der Dose), Mais und Saucencreme unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals aufkochen. Mit Essiggurken und Koriander garnieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
150.0 g weisse Bohnen
Bei getrockneten Bohnen, diese über Nacht einlegen und anschliessend vorkochen.
250.0 g rote Bohnen
Kidneybohnen
Bei getrockneten Bohnen, diese über Nacht einlegen und anschliessend vorkochen.
3.0 Stück Zwiebeln
fein hacken
3.0 Stück Knoblauchzehen
fein hacken oder pressen
4.0 Stück Pepperoni
am besten rot (eine gelbe wird aber auch akzeptiert)
entkernen und fein würfeln
100.0 ml Öl
50.0 g Tomatenpuree
200.0 g Soja Granulat (wie Hack)
Hackfleischersatz
30.0 g Paprika
40.0 ml Apfelessig
es geht auch anderer Essig
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
erstmal dreiviertel dazugeben, nachschütten kann man immer