Gratin: Kartoffel und Milch-Rahm Gemisch in Pfanne leicht köcheln bis es zu Binden beginnt (ca. 10 min.) in die Gratinform geben und im Ofen fertig backen
Backen: 50 Minuten in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens
Braten: Bratzeit 60-80 min
Bratengarnitur: Karotten und Zwiebeln
Für die Streusel die Butter schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
Inzwischen die Haselnüsse mittelfein hacken (nicht mahlen!). Mit dem Zucker und dem Mehl mischen. Die Butter dazugiessen und alles gut verrühren. Mindestens 15 Minuten kalt stellen.
Den Saft der Zitrone auspressen und in eine Schüssel geben. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort zum Zitronensaft geben. Alles mischen und in eine Gratinform oder 4 Portionenförmchen geben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad).
Die Streuselmasse krümelig über die Äpfel verteilen.
Den Apfel-Crumble im 180 Grad heissen Ofen (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Rille etwa 35 Minuten knusprig backen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist.
Mascarpone und Jogurt, Zitronen- und Limettenschale beifügen, glatt rühren.
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beifügen, weiterrühren, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Zitronen- und Limettensaft mit Zitronensirup, die Hälfte über die Biskuits träufeln. Die Hälfte der Crème darauf verteilen. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren, mit Crème abschliessen. Zugedeckt 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Vor dem Servieren das Tiramisu mit Löffelbiskuitbröseln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben, garnieren.
Zwiebeln andüsnten, restliches Gemüse
dazu und mitdünsten, wenig Zucker, mit Weisswein, ablöschen mit Bouillon
auffülle, langsam köcherln, von Anfang an abschmecken, Rahm nicht übertreibe
Eiweiss und mit einer Prise Salz steiff schlagen und kühl stellen
Eigelb und Zucker mischen
Schokolade beigeben, Eiweiss und geschlagenen Rahm vorsichtig mischen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
300.0 g zartbitter Toblerone Schokolade
Die Schokolade in Wasserbad schmelzen
2.0 Stück Eier
20.0 g Puderzucker
4.0 dl Vollrahm
Rahm steif schlagen und danach unter die Masse mischen. Die Masse 2-3 Stunden kühl stellen.