Rezepte

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Beschreibung
10-15 min, 220°C
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
30.0 Stück Toastbrot
1 Scheibe: 30 g
1.0 kg Schinkentranchen
30.0 Stück Ananasscheiben
650.0 g Raclettekäse
1.0 Stück Herzkirschen
Beschreibung
Gratin: Kartoffel und Milch-Rahm Gemisch in Pfanne leicht köcheln bis es zu Binden beginnt (ca. 10 min.) in die Gratinform geben und im Ofen fertig backen Backen: 50 Minuten in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens Braten: Bratzeit 60-80 min Bratengarnitur: Karotten und Zwiebeln
Kategorie
Datum
25.01.18
Quelle
Betty Bossi
Gewürze
Rosmarin
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3.0 EL Butter
Form einfetten
2.3 kg Kartoffeln mehligkochend
1.0 Liter Milch
7.5 dl Vollrahm
1.0 g Salz
3 Tl Salz für 29 P.
1300.0 g Hackbraten
Schweinebraten
1.0 g Rosmarin
50.0 g Bratbutter
1.0 Stück Zwiebeln
Bratengarnitur
2.0 Stück Rüebli
Bratengarnitur
2.0 Stück Lorbeerblatt
Bratengarnitur
2.0 Stück Nelken
Bratengarnitur
5.0 dl Bouillon (flüssig)
Braten ablöschen
1.0 Stück Auberginen
Vegi, Braten in Pfanne
1.7 kg Rüebli
als Gemüse
Datum
09.01.18
Quelle
https://www.wildeisen.ch/rezepte/pikante-tomatensuppe-mit-parmesanrahm
Gewürze
Salz, Petersilie
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2.0 Stück Knoblauchzehen
hacken
0.5 kg Zwiebel
hacken
50.0 g Pepperonchini
schneiden
5.0 EL Butter
2.5 dl Weisswein
Anstatt: noilly prat
5.0 dl Bouillon (flüssig)
2.0 kg gehackte Tomaten
200.0 g Frischkäse
Philadelphia
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400.0 g Nüsslisalat
110.0 g Speckwürfeli
3.0 Stück Eier
1.0 dl Essig
1.0 dl Öl
0.3 Tube(265g) Mayonnaise
100.0 g Senf
Kategorie
Datum
25.01.18
Gewürze
Muskatnuss, Salz
Ausrüstung
Springform, Wallholz, Backtrennpapier
Rezept
102 Lasagneblätter
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875.0 g Lasagneplatten
1.25 kg Spinat
0.75 Liter Vollrahm
0.625 g Ricotta
875.0 g Reibkäse
Sbrienz gerieben, 2/3 davon für Parmesanchips
2.5 Stück Zwiebeln
2.5 Stück Knoblauchzehen
Kategorie
Datum
25.01.18
Rezept
Für die Streusel die Butter schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Inzwischen die Haselnüsse mittelfein hacken (nicht mahlen!). Mit dem Zucker und dem Mehl mischen. Die Butter dazugiessen und alles gut verrühren. Mindestens 15 Minuten kalt stellen. Den Saft der Zitrone auspressen und in eine Schüssel geben. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort zum Zitronensaft geben. Alles mischen und in eine Gratinform oder 4 Portionenförmchen geben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Die Streuselmasse krümelig über die Äpfel verteilen. Den Apfel-Crumble im 180 Grad heissen Ofen (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Rille etwa 35 Minuten knusprig backen.
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200.0 g Butter
125.0 g Haselnüsse gemahlen
214.0 g Zucker
300.0 g Weissmehl
2.2 kg Äpfel
2.0 Stück Zitronen
1.0 kg Glacé (Vanille)
Beschreibung
Vor servieren kühl stellen evtl. einfrieren
Kategorie
Datum
25.01.18
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0.5 kg Aprikosen
Saft abgiessen und Aprikosen im Mixer pürieren
5.0 g Zucker
2 EL für 29 P.
180.0 g Nature Joghurt
unter das Püree ziehen
2.0 dl Vollrahm
Steif schlagen, unter Masse ziehen
Kategorie
Datum
25.01.18
Rezept
insg. 625g Gemüse/10P.
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1.0 g Bratbutter
3.0 Stück Zwiebeln
125.0 g Kartoffeln
300.0 g Lauch
0.2 kg Rüebli
0.4kg/29P
20.0 dl Bouillon (flüssig)
Beschreibung
Pilze zuerst heiss anbraten und raus, erst dann Zwiebeln dünsten und anschliessend Pilze retour in die Pfanne
Kategorie
Datum
25.01.18
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_ITKU120801_0152A-40-de
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100.0 g Schalotte
5 Stk. für 29 P.
750.0 g Pilze
3 min andämpfen
1.0 Stück Zitronen
auspressen, 5 EL Saft für 29 P.
12.5 dl Bouillon (flüssig)
5.0 dl Vollrahm
Steif schlagen und darunter ziehen
Beschreibung
Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone und Jogurt, Zitronen- und Limettenschale beifügen, glatt rühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beifügen, weiterrühren, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Zitronen- und Limettensaft mit Zitronensirup, die Hälfte über die Biskuits träufeln. Die Hälfte der Crème darauf verteilen. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren, mit Crème abschliessen. Zugedeckt 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren das Tiramisu mit Löffelbiskuitbröseln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben, garnieren.
Kategorie
Datum
25.01.18
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte/PR_div_0516_07/zitronen-tiramisu/
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6.0 Stück Eier
143.0 g Zucker
720.0 g Mascarpone
514.0 g Zitronenjoghurt
Rahmjoghurt
100.0 g Limetten
2 Limetten abgeriebene Schale & Saft
2.0 Stück Zitronen
abgeriebene Schale und Saft
10.0 g Zucker
5 EL für 29 P.
3.0 Stück Löffelbisquits (100g)
Kategorie
Datum
25.01.18
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1.7 kg Orangen
600.0 g Datteln
2.0 Liter Vollrahm
Kategorie
Datum
25.01.18
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10.0 g Bratbutter
625.0 g Pastinaken
2.0 Stück Zwiebeln
20.0 dl Bouillon (flüssig)
2.0 dl Vollrahm
Kategorie
Datum
26.01.18
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350.0 g Eisbergsalat
500.0 g Rüebli
600.0 g Mais
Kategorie
Datum
26.01.18
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450.0 g Eisbergsalat
1.0 kg Orangen
200.0 g Baumnüsse
Kategorie
Datum
26.01.18
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450.0 g Kopfsalat
250.0 g Baumnüsse
500.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
Kategorie
Datum
26.01.18
Gewürze
Muskatnuss, Pfeffer
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5.0 Liter Wasser
aufkochen
1.0 kg Kartoffeln
1.0 kg Älplermagronen
3.0 dl Milch
5.0 dl Vollrahm
300.0 g Reibkäse
15.0 g Bratbutter
7.0 Stück Zwiebeln
in Streifen schneiden, hellbraun rösten
2.0 kg Apfelmus
Beschreibung
Zwiebeln andüsnten, restliches Gemüse dazu und mitdünsten, wenig Zucker, mit Weisswein, ablöschen mit Bouillon auffülle, langsam köcherln, von Anfang an abschmecken, Rahm nicht übertreibe
Kategorie
Datum
26.01.18
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0.6 kg Kürbis
Schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden
200.0 g Kartoffeln mehligkochend
(einfach zwei mittelgrosse Kartoffeln) schälen, in 2 cm grosse Stücke schneiden
1.0 Stück Zwiebeln
2.0 Stück Rüebli
schälen, in 2 cm grosse Stücke schneiden
100.0 g Sellerie
100.0 g Lauch
1.3 Liter Bouillon (flüssig)
den Kürbis, Kartoffeln & Rüebli darin weich kochen
5.0 dl Halbrahm
beigeben
Rezept
Eiweiss und mit einer Prise Salz steiff schlagen und kühl stellen Eigelb und Zucker mischen Schokolade beigeben, Eiweiss und geschlagenen Rahm vorsichtig mischen
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300.0 g zartbitter Toblerone Schokolade
Die Schokolade in Wasserbad schmelzen
2.0 Stück Eier
20.0 g Puderzucker
4.0 dl Vollrahm
Rahm steif schlagen und danach unter die Masse mischen. Die Masse 2-3 Stunden kühl stellen.
Datum
26.01.18
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75.0 g Butter
schmelzen
50.0 g Curry
100.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
1.0 Liter Wasser
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
kurz anbraten und in Currysauce geben.
5.0 Liter Wasser
500.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe 8-10 Minuten kochen.
2.4 Stück Zwiebeln
grob gewürfelt in Butter andünsten
1.5 kg Äpfel
300.0 g Sellerie
0.4 kg Fruchtsalat
Beschreibung
Bratbutter, Mehl und Zwiebel andünsten danch Spinat zufügen und mit Bouillon ablöschen Kochen: 3/4-1h
Kategorie
Datum
26.01.18
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20.0 g Bratbutter
1.0 Stück Zwiebeln
andünsten
100.0 g Halbweissmehl
andünsten
300.0 g Spinat
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
1.0 dl Vollrahm
ferfeinern