Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
5.0 dl Milch
5.0 dl Wasser
10.0 Stück Eier
12.5 g Salz
Eier, Salz, Wasser und Milch verkplofen.
500.0 g Mehl
Das Mehl dazusieben und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig 15-30min stehen lassen. In der Pfanne mit wenig Öl beiseitig goldgelb backen.
800.0 g Reibkäse
1.5 kg Spinat
Einfachkeitshalber kann fixfertig-tiefgefrorener Rahmspinat verwendet werden. Aufwärmen und nach belieben mit Reibkäse auf Omelette geben. Mit Pfeffer würzen.
Beschreibung
Eine empfehlenswerte Variante der Rösti, sehr geeignet für viele Portionen aufs Mal :-) Kann mit oder ohne Fleischbeilagen genossen werden.
Rezept
Rezeptvariante: Schinkenwürfel oder Wurst verwenden Es können nach Beliebn Spiegeleier und/ oder Salat dazu genossen werden.
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2.5 kg Kartoffeln
Geschwellte kochen (in der normalen Pfanne 30- 50 Minuten, im Dampfkochtopf 1/5 der Kochzeit) Abkalten lassen Schälen und grob raffeln
250.0 g Greyerzer
gerieben
125.0 g Speckwürfeli
bestreuen und
5.0 dl Vollrahm
darübergiessen. Während 30 Minuten bei 200°C in der Ofenmitte backen.
2.0 dl Öl
1.5 kg Bratwurst (Schwein)
In Bratpfanne braten
20.0 Stück Eier
Spiegelei in Bratpfanne braten. Mit Streuwürze würzen.
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50.0 g Butter
150.0 g Zwiebel
800.0 g Frische Champignons
kurz mit Butter und Zwiebeln dünsten
3.0 dl Rotwein
ablöschen (Weisswein ist auch möglich) anschliessend mit Streuwürze, Bouillon, Pfeffer und Paprika würzen und ca 15 Minuten köcheln lassen
7.0 dl Halbrahm
beigeben und kurz aufkochen. Sauce fertig!
5.0 dl Milch
5.0 dl Wasser
10.0 Stück Eier
12.5 g Salz
Eier, Salz, Wasser und Milch verkplofen.
500.0 g Mehl
Das Mehl dazusieben und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig 15-30min stehen lassen. In der Pfanne mit wenig Öl beiseitig goldgelb backen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
5.0 dl Milch
5.0 dl Wasser
10.0 Stück Eier
200.0 g Schinken
Fein schneiden und der Masse beigeben
30.0 g Schnittlauch
Fein hacken und beigeben.
12.5 g Salz
Eier, Salz, Wasser und Milch verkplofen.
500.0 g Mehl
Das Mehl dazusieben und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig 15-30min stehen lassen. In der Pfanne mit wenig Öl beiseitig goldgelb backen.
Beschreibung
Deftige Berner-Küche! Ein Gericht für kalte Tage!
Kategorie
Datum
19.03.13
Tags
Fleischgericht
Rezept
Beim Fleisch kan nach Belieben variert werden! z.B. mit Wienerli Auch die Mengen können nach belieben (bzw. Vorlieben) angepasst werden. Im Pfadilager tendenziell viele Kartoffeln machen..
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300.0 g Dörrbohnen
Dörrbohnen in viel siedendem Wasser (ohne Salz) ca. 10 Minuten kochen (somit entfällt das Einweichen). - In ein Sieb schütten und kurz mit kaltem Wasser überbrausen.
25.0 g Butter
40.0 g Bouillion
80.0 g Zwiebel
Die gehackten Zwiebeln in Butter andünsten, die eingeweichten Bohnen mit Bouillon und Wasser (bis die Bohnen bedeckt sind) dazugeben.
2.0 kg Kartoffeln
Kartoffeln schälen und ebenfalls den Bohnen beigeben.
500.0 g Speck
Auch den Speck drauflegen. Deckel drauf. Auf kleinem Feuer eine gute Stunde kochen lassen.
600.0 g Neuenburger Saucisson
1.2 kg Rollschinken
Schinken und Saucisson in ca. 80 Grad heissem Wasser ungefähr 1 Std. ziehen lassen.
2.0 kg Sauerkraut
Fertiges Kraut verwenden und nach Geschmack verfeinern. Köcheln lassen.