Beim Fleisch kan nach Belieben variert werden! z.B. mit Wienerli
Auch die Mengen können nach belieben (bzw. Vorlieben) angepasst werden. Im Pfadilager tendenziell viele Kartoffeln machen..
300
g
Dörrbohnen
Dörrbohnen in viel siedendem Wasser (ohne Salz) ca. 10 Minuten kochen (somit entfällt das Einweichen).
- In ein Sieb schütten und kurz mit kaltem Wasser überbrausen.
25
g
Butter
40
g
Bouillion
80
g
Zwiebel
Die gehackten Zwiebeln in Butter andünsten, die eingeweichten Bohnen mit Bouillon und Wasser (bis die Bohnen bedeckt sind) dazugeben.
2.0
kg
Kartoffeln
Kartoffeln schälen und ebenfalls den Bohnen beigeben.
500
g
Speck
Auch den Speck drauflegen. Deckel drauf. Auf kleinem Feuer eine gute Stunde kochen lassen.
600
g
Neuenburger Saucisson
1.2
kg
Rollschinken
Schinken und Saucisson in ca. 80 Grad heissem Wasser ungefähr 1 Std. ziehen lassen.
2.0
kg
Sauerkraut
Fertiges Kraut verwenden und nach Geschmack verfeinern. Köcheln lassen.