etwas aufwändig... aber sehr gut :-)
Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte
Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
40.0 g Butter
erhitzen
70.0 g Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
8.0 dl Milch
mit kalter Milch ablöschen
2.7 dl Vollrahm
Rahm ebenfalls kalt dazugeben und zu
knollenfreier Sauce verarbeiten.
Unter ständigem Umrühren 30min kochen lassen.
Anbrenngefahr!
Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
200.0 g Zwiebeln
hacken
2.0 Stück Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten
und der Bechamelsauce (die Sauce von oben :-) )
beigeben.
800.0 g Ricotta
unter die Bechamelsauce rühren.
300.0 g Reibkäse
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die
Bechamelsauce rühren.
Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen
verwendet.
4.0 EL Öl
erhitzen (Beginn der Bolognesesauce)
0.6 kg Rüebli
Raffeln
0.6 kg Zucchetti (g)
raffeln
0.6 kg Sellerie
raffeln
200.0 g Zwiebeln
hacken
2.0 Stück Knoblauchzehen
pressen undmit restlichem gemüse anbraten
80.0 g Tomatenpuree
dem gemüse
700.0 g Tomaten
beigeben und während 30min sieden lassen
300.0 g Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit
Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen.
Am Ende mit Reibkäse bestreuen
Bei 220 Grad 30min backen
( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Mehl
In eine Schüssel geben
25.0 g Zucker
oder 5 tl zum Mehl geben
25.0 g Salz
oder 5 Tl zum Mehl geben und alles gut verrühren
42.0 g Hefe
in ein kleines Schüsseli
5.0 g Zucker
oder 1 Tl mit der Hefe verrühren bis die Hefe flüssig wird.
Flüssige Hefe zum Mehl geben.
6.0 dl Milch
Lauwarm erwärmen...nicht heiss!!!
100.0 g Butter
in der lauwarmen Milch schmelzen
MIlch zum Teig hinzugeben.
Alles gut Kneten
Teig 1.5h im kalten Ofen aufgehen lassen.
Zopf formen
Zopf ohne Vorheizen bei 200 grad 35-40min backen