etwas aufwändig... aber sehr gut :-)
Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte
Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
40
g
Butter
erhitzen
70
g
Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
8.0
dl
Milch
mit kalter Milch ablöschen
2.7
dl
Vollrahm
Rahm ebenfalls kalt dazugeben und zu
knollenfreier Sauce verarbeiten.
Unter ständigem Umrühren 30min kochen lassen.
Anbrenngefahr!
Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
200
g
Zwiebeln
hacken
2.0
Stück
Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten
und der Bechamelsauce (die Sauce von oben :-) )
beigeben.
800
g
Ricotta
unter die Bechamelsauce rühren.
300
g
Reibkäse
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die
Bechamelsauce rühren.
Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen
verwendet.
4.0
EL
Öl
erhitzen (Beginn der Bolognesesauce)
600
g
Rüebli
Raffeln
600
g
Zucchetti (g)
raffeln
600
g
Sellerie
raffeln
200
g
Zwiebeln
hacken
2.0
Stück
Knoblauchzehen
pressen undmit restlichem gemüse anbraten
80
g
Tomatenpuree
dem gemüse
700
g
Tomaten
beigeben und während 30min sieden lassen
300
g
Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit
Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen.
Am Ende mit Reibkäse bestreuen
Bei 220 Grad 30min backen
( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )