Lasagne für 10 Personen
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Kategorie
Datum
25.09.23
Tags
Schwierig, Fleischgericht, benötigt Backofen
Gewürze
Pfeffer, Salz, Paprika, Basilikum, Oregano
Ausrüstung
Grantinform, Alufolie
Rezept
etwas aufwändig... aber sehr gut :-) Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
40 g Butter
erhitzen
70 g Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
8.0 dl Milch
mit kalter Milch ablöschen
2.7 dl Vollrahm
Rahm ebenfalls kalt dazugeben und zu knollenfreier Sauce verarbeiten. Unter ständigem Umrühren 30min kochen lassen. Anbrenngefahr! Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
200 g Zwiebeln
hacken
2.0 Stück Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten und der Bechamelsauce (die Sauce von oben :-) ) beigeben.
800 g Ricotta
unter die Bechamelsauce rühren.
300 g Reibkäse
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die Bechamelsauce rühren. Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen verwendet.
4.0 EL Öl
erhitzen (Beginn der Bolognesesauce)
600 g Rüebli
Raffeln
600 g Zucchetti (g)
raffeln
600 g Sellerie
raffeln
200 g Zwiebeln
hacken
2.0 Stück Knoblauchzehen
pressen undmit restlichem gemüse anbraten
80 g Tomatenpuree
dem gemüse
700 g Tomaten
beigeben und während 30min sieden lassen
300 g Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen. Am Ende mit Reibkäse bestreuen Bei 220 Grad 30min backen ( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )