Rezepte

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Kategorie
Datum
29.01.23
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
300.0 g Speckwürfeli
anbraten
300.0 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
400.0 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
350.0 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
250.0 g Lauch
rüsten und hacken
250.0 g Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
250.0 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
2.5 Liter Wasser
beigeben
50.0 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
1.0 dl Halbrahm
zum abschmecken
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500.0 g Kartoffeln
Würfeln
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
750.0 g Älplermagronen
hinzufügen und weichkochen, abtropfen
500.0 g Reibkäse
dazugeben und vermischen
350.0 g Zwiebel
in Scheiben schneiden und in Öl anbraten
0.5 Liter Milch
0.5 Liter Vollrahm
aufkochen
40.0 g Salz
40.0 g Pfeffer
wuerzen und ueber die Maggronen geben, vermischen.
1.0 kg Apfelmus
dazu servieren
1.0 Stück Schabzigerstöckli (200g)
eventuell
Rezept
Arbeitszeit ca. 25 Minuten  Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten  Gesamtzeit ca. 1 Stunde Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit wenig Salzwasser ca. 15 Minuten zugedeckt gar kochen. Anschließend abgießen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Möhren putzen, schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und Erbsen und Möhren darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Die Eier trennen und die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe, Milch, Pfeffer und Salz verrühren. Die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Die Eigelbmischung und das Gemüse unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unter den Gemüsebrei heben und in die leicht gebutterte und mit Semmelbröseln ausgestreute Form füllen. Mit Käse bestreuen und den Auflauf im Backofen in der Mitte bei Umluft 160 °C ca. 35 Minuten backen.
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2.5 kg Kartoffeln festkochend
scheiben schneiden
500.0 g Rüebli
250.0 g Erbsen
10.0 Stück Eier
625.0 ml Halbrahm
250.0 g Käsemischung
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1.0 kg Brot
1.0 kg Knuspermüesli
0.25 kg Butter
0.25 kg Konfitüre
0.25 kg Nutella
1.0 kg Jogurt
4.0 Liter Orangensaft
4.0 Liter Milch
Kategorie
Datum
29.01.23
Variante von
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20.0 g Pfeffer
1.25 Liter Halbrahm
Rahm, und Tomatenpuree erwärmen, gut rühren, Käse beigeben, würzen
500.0 g Reibkäse
400.0 g Peterli
100.0 g Tomatenpuree
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20.0 Stück Vegane Burger-patty
vegetarisch! ev. Grillkäse
20.0 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
3.0 Stück Tomaten
1.0 Stück Zwiebeln
100.0 g Essiggurken
0.5 Stück Kopfsalat
150.0 g Ketchup
150.0 g Mayonnaise
20.0 g Käsescheiben
Stück
Beschreibung
Spaghetti
Rezept
passend dazu: Saucen/Tomatensauce
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1.5 kg Spaghetti
-Oben Menge anpassen um zu sehen wieviel jede GS Gruppe bekommen sollte. -Pro Gruppe 1-2 Gläser Sosse -Pro Gruppe kleines Päckli Salz und Olivenöl
Kategorie
Datum
29.01.23
Rezept
Nur vegetarisch hier - siehe "Thaicurry-Fleisch" für Pouletzutaten und Rezept.
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650.0 kg Langkornreis
Nach Angaben auf Verpackung zubereiten.
5.0 EL Öl
150.0 g Rote Currypaste
Öl mit Roter Currypaste unter Rühren erhitzen. Thai Elephant, vegan
1.25 Liter Kokosmilch
Hinzufügen und aufkochen.
3.0 Stück Pepperoni
3.0 Stück Zucchetti
400.0 g Lauch
0.36 kg Rüebli
0.2 kg Zwiebel
Alles Gemüse waschen, schälen, und klein schneiden. Beigeben und 10 Minuten köcheln lassen.
400.0 g Süsskartoffeln
Kategorie
Datum
29.01.23
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10.0 Stück Eier
2.0 dl Milch
1.0 TL Salz
1.0 g Pfeffer