In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Knöpflimehl
250.0 g Weissmehl
2.0 TL Salz
In Schüssel mischen
1.875 dl Milch
1.875 dl Wasser
Mit Milch vermischen
7.5 Stück Eier
Mit Milchwasser verrühren
Zum Mehl mischen
Teig kneten
30 Minuten ruhen lassen
Danach Teig durch Spätzlisieb ins leicht kochende Salzwasser streichen, soblad sie an der Oberfläche sind, rausnehmen und abtropfen
3.0 kg Schalotte
Schneiden
2.0 Stück Knoblauchzehen
In Scheiben
2.5 EL Mehl
Alles mischen und mit etwas Butter anbraten. Evt. noch etwas Salbei und Salz verfeineren
300.0 g Raclettekäse
0.75 dl Wasser
Spätzli, Käse und Wasser in eine Pfanne geben und gelegentlich rühren bis der Käse schmiltzt
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
100.0 g Butter
10.0 Stück Eigelb
500.0 g Reibkäse
Gruyere
300.0 g Griess
Hardweizengriess
1.5 dl Milch
5.0 g Muskatnuss
Prisen
5.0 g Salz
Prisen
5.0 g Pfeffer
Prisen
1.0 dl Wasser
Griess mit Milch, Wasser und <salz aufkochen
Wenns kocht, Hitze reduzieren und 5 min weiterköcheln
Käse, Pfeffer und Muskat dazugeben, sowie Eigelb darunter rühren
5 min Weiterköcheln und servieren