Pfefferminz, Lindenblüten, Fruchtschalentee und Hagebuttentee können beliebig gemischt werden (wenig Schwarztee).
Zitrone macht den Tee spritziger. Kann mit frischer Minze ergänzt werden
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
8.0 Liter Wasser
Kochen
40.0 Teebeutel Teebeutel
ins kochende Wasser geben und 5 - 7 Min. ziehen lassen
0.5 kg Zucker
Beutel entfernen und dann süssen
1.0 Liter Apfelsaft
beifügen
3.0 Stück Zitronen
halbieren etwas Saft in den Tee pressen und dann in Scheiben im noch heissen Tee ziehen lassen
Äpfel mit Zucker und Vanillezucker mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Flüssigkeit absieben. Äpfel beiseite stellen.
Rahm, Eier, Maizena in einer grossen Schüssel gut verrühren, Apfel beigeben, mischen, in den mit Teig belegtes Kuchenblech füllen und glatt streichen.
Ca. 55 Min in den vorgeheizten Ofen, in der unteren Hälfte bei 180 Grad backen. Für Erwachsene kann der Kuchen nach dem herausnehmen noch eine wenig mit Rum beträufelt werden. Zuerst eine wenig abkühlen lassen, bevor der Kuchen aus der Form genommen wird. Es passt gut Schlagrahm dazu. Kann Lauwarm oder kalt gegessen werden
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75.0 g Margarine
schmelzen
50.0 g Curry
100.0 g Mehl
Reismehl auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
1.0 Liter Wasser
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat
abschmecken.
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
kurz anbraten und in Currysauce geben.
7.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
700.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe 8-10 Minuten kochen.
Danach in im Backofen bei 150°C 8-10 Minuten
trocknen, ab und zu mit der Gabel lockern und
Butterflöckchen darüber streuen.